幸福很简单作文
幸福是什么?每个人的答案也许都不同。我们不妨来举几个例子:鸟儿因为蓝天的幸福,而终于飞向远方;大树因为泥土的幸福而到死也深深扎根,绝不动摇;鱼儿因为海洋的幸福,而终于在海底畅游……那么,到底什么是幸福?
最令我满意的答案,莫过于毕淑敏的《提醒幸福》了!我真的很佩服!她怎么能用寥寥几笔就把幸福的真谛解释得一清二楚?书中是这样说的:“幸福绝大多数都是朴素的。正因为如此,享受幸福是需要学习的,当幸福来临的时候需要提醒。真正的幸福,需要你良心发现!”
是啊!先辈们告诫了我们一切:注意滑倒……注意坏人……注意忍辱不惊……却唯独没有告诉我们注意幸福!这样想着,我的情绪变得像清咖一样变得捉摸不透,我突然变得烦躁起来,我的幸福是不是正如毕淑敏说的那样悄悄溜走了呢?可多得还是庆幸吧!因为我开始注意起幸福来了!“请从此注意幸福!”我暗暗在心里一遍一遍告诫着自己。
豁然开朗!
既然享受幸福是需要提醒的,那么对我来说,到底什么是幸福?我的幸福是藏在内心深处了吗?
我的脑海中立刻蹦出了几个词,我却有些为难起来。到底该是哪一个呢?其实都是些生活中的几个小细节罢了!有这么难抉择吗?我甚是惊讶。原来我平时多么不注意的几个小细节便是我心中真正的幸福!我的嘴角不觉有了上翘的弧度。可是,我却又有些疑惑,这么平凡的细节真的配得上这么高大上的幸福吗?
疑惑间,我却又想起了毕淑敏的话:“幸福有梯形的切面,它可以放大也可以缩小,就看你是否珍惜。”
我会心一笑,看来是的。我终于开始注意幸福了,我的心不知不觉有些暖洋洋亮光光的。
幸福绝大多数是朴素的。它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。她披着本色的外衣,亲切温暖地包裹着我们。
真正的幸福,其实真的很简单。只要你用心去找,相信,在内心深处的它,会愿意和你结交好友的。
幸福,就是这么简单!这么干净!