幸福很简单作文
幸福就是在品尝过一口咖啡后先苦后甜的感觉;幸福就是雨天在你孤独无助时,向你伸过来的一把伞;幸福就是放学回家后与父母一起吃的一顿晚饭;幸福就是当你遇到困难时,向你伸出的一双双手。幸福,其实很简单。
那个黑夜,那个身影,那件事让我感觉到了幸福……
记得还是住在舅舅家的那个雪夜,当时的我还小。舅舅家的那个房子离姥姥家不算远,所以,我和妈妈会时不时的去一趟姥姥家。在这一天,我和妈妈和往常一样去了姥姥家,但是妈妈在中午的时候回去上班了,让我下午自己走回去。转眼间到了下午6点,下起了小雪,冬天的夜晚会很快来临,所以这时候天已经黑了下来。姥爷这时说:“如果再不回去,雪恐怕要下大了。”我收拾了一下东西,准备回家,姥爷这时又说:“天黑了,路不好走,我送你回家吧。”姥姥从里边出来拿了一件棉袄说:“天冷,别冻着感冒了就不好了。”话语间,棉袄已经穿在了我身上。我和姥爷就开始走了,前面的一段路没有路灯,老爷就紧握着我的手,生怕我滑到,就小心翼翼的领着我走……终于到家了,姥爷拉开灯,就开始烧炉子鲜红柴火点燃等火旺一旺就加木头块。姥爷做这一切的时候很熟练,等老爷熟练的做完这一切,就对我说:“你乖乖在家等你妈妈,我先走了,有事给我打电话。”直到姥爷走出门的时候还叮咛到:“有事记得给姥爷打电话!”
虽然这只是一件很小的事,但从姥姥、姥爷无微不至的照顾我,十分慈祥而又充满疼爱的话语中,我感受到了一种温暖、幸福的感觉。
从这件事中,我体会到幸福其实很简单,它就在我们身边而且它时时刻刻都在跟随着我们,无处不在!