简单的幸福作文
今年的五一假期,身在他乡的我回到了老家。
回到家中的我,看着那一桌的好菜,就知道父母是有多么的高兴,可惜了,我平常在外读书求学,不能陪在他们身边,感觉就有点愧对了。
第二天一早就被我妈拉我去逛街,内心是有千千万万个不愿意,可是当看到妈妈那憔悴的脸,于心不忍,只好马上起床,整装出发。挽着妈妈的手,和她一起漫步在街上,看着妈妈左逛右逛,东瞧瞧西瞧瞧的好奇背影,我顿时明白了电视上那种感慨,父母年纪大了,想要的幸福其实很简单,无论富贵与贫穷,只是希望子女都能陪伴在身边,这就足矣。看着妈妈活跃在街上的背影,时不时转过头来问我这件衣服好看吗,你看这些葡萄,你想吃吗,快快快过来,看看这个摆在家好不好看,问来问去都是生活的小事,是呀,这就是父母的生活,只要开心过好每一天就足够了。
看着妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我从内心由衷地笑了。