岁月荏苒。时光匆匆而过。新中国成立70年了。这七十年我们艰苦奋斗,我们砥砺前行终于有了今天这样的成果。厉害了我的国。
前年我们经历了孟晚舟事件,其实并不难看出有人见不得我们发展的好,想要从中搞破坏。因为中国华为掌握者5g的关键技术,一些帝国主义国家见不得我们发展5g技术就从中作梗。可是没有什么可以阻止中国强大起来。中国这东方的雄狮已经觉醒世界都要为之一颤。
中国在各个领域现在都颇有造诣。例如中国的高铁技术。以前的高铁技术和标准都是外国的。中国只能按照别人的标准去建造。经过多年的摸爬滚打中国终于有属于自己的一套完整的高铁建造和运行标准了。中国本就幅员辽阔高铁技术的成熟带来的是时间距离的缩短和经济的迅速发展。当然还有丰富的建造经验谁让中国的地理环境和气候条件那么复杂呢。因为成熟的技术很多国家花重金希望我国可以帮他们建设高铁。例如我国的老朋友印度。这让我不得不骄傲的称赞一下我的国厉害了。
不仅是在陆地上厉害,水中也是有一套的。远了咱们不说蛟龙下水,实现了下潜5000米这一世界壮观。蛟龙号的成功下潜是中国科技发展的表现但是也为科技的进一步发展打下了坚实的基础。因为人们渴望着探索更加神秘的深海世界。希望从深海得到更多有用的科技成果。还有我国的航母,辽宁舰的研发虽然落后了发达国家几年可是这并不重要。因为他是我国完全自主的航母。虽然晚了,但是并不迟。它也在进一步说明我国科技的发展。
说完了水里,水上的,陆地上的,下面来说说天上飞的。就不说什么神州升天了,也不说什么嫦娥探月了。就说c919大飞机。又是我国完全自主知识产权的产品。从机头到机尾,从外壳到内部全是我国自主研发生产的。我国摆脱了货运飞机的发动机靠进口的短肋。而且因为是完全自主设计这架飞机更适应中国的气流。载货量也相对以前有很大提升。
我国每天都在发生着天翻地覆的变化。每天都在走向强盛。科技,经济,文化都在向着越来越强大发展。厉害了,我的国。