作文捡拾幸福初三
“幸福不在高处,而在低处。幸福又是微小的,隐藏在我们生活的每一丝缝隙里,如风吹过的花,似乎了无痕迹,可是,它在,等着有缘人去相见”有那么几刻,我真的觉得自己大概是最幸福的有缘人了。
我已经在门口等了二十多分钟,敲了上百次门,可屋内没有丝毫回应,我从外面上课回来,妈妈理应在家等我,现在却不知所踪,我没带钥匙,只得在门口急得团团转。我正一筹莫展,突然发现对面那幢楼下坐着个喝茶的老人,这可成了我的救星,可以前从未有过这种经历,不免胆怯,但是实在没有办法,一咬牙跑了过去。“请问,能借一下手机吗?我被锁在门外了,没带钥匙……”我语速飞快,声音中带着一丝颤抖,生怕被拒。“小姑娘,我没带手机哎,不好意思哦。”那个老人回应道,看得出他真的很抱歉,一脸爱莫能助。我收起失落,只得道谢,刚想回去,却又听那个老人说:“小姑娘,你去保安那里问问吧,保安应该有办法的。”
我像是抓住了救命稻草般,飞奔向保安亭,又说了一遍匆匆丢下一句“谢谢”。事实总不尽人意,保安帮不了我,他不可能帮我打开家门,但他还是提醒了我:“你打下110吧!他们那里有开锁工人的,他们可以帮你开门的。”鼓起勇气屡屡尝试却次次碰壁,这让我心灰意冷,失望的刺痛感让我觉得自己像是站在悬崖之上,再走一步就要掉下悬崖,落入冰冷刺骨的水中。
我无力地回到家门前,望着紧锁的家门,不知所措。就在我即将崩溃之际,妈妈回来了。妈妈看到我失魂落魄的模样忙给我打开了门,门打开的那一刻,泪水止不住地夺眶而出,终于,终于能回家了!看着家中熟悉的餐桌、熟悉的沙发、熟悉的花瓶……心中猛然涌起一股无法言说之感,仔细回想,那大概就是幸福吧!我从未想到,原来有家、回家也是如此幸福!
情绪平静下来后,我仔细想了想,原来在无意之间,我早已收获了满满的幸福,那个老人、那个保安,我与他们非亲非故,他们却给予了我最大的帮助,即使他们完全可以对我不管不顾,现在回想起他们为我关心为我着急的模样,就感觉浑身暖洋洋的。再深入思索,早上起床有美味的早餐,作业做累了有解乏的水果,能坐在明亮的教室中获取知识……这一切,不都是幸福吗?我其实早已捡拾起了幸福,只是我从未曾去注意、去发现罢了。眼前的世界逐渐多彩了起来。
那个看似不幸运的下午,我幸运地捡拾到了满满的幸福……