搁下幸福拾起幸福作文800字
前辈,您好啊!没想到会以这种方式与您对话。第一眼看到您的问题时,我怔住了。回想自己曾解决过很多难题,但都是一些学术性的问题。面对您的问题,我陷入了沉思。放弃幸福是一种怎样的感受,我也许从未体会,但从您身上,我找到了答案。
幸福的涵义很广泛,因为她因人而异,因时代而有差别,因文化而有不同,何为幸福?幸福是李清照与赵明诚分离后再次相聚的时刻,幸福是数万万中国同胞一致抗日的高亢呼声,幸福是……如此多的幸福,对您来说,能体味到的却寥寥无几。
在国家有危难,民族有需要时,我想我会幸福,与众人共赴国难,在每一个热爱中国的赤子心里,都一定会有“埋骨厚国土,肝胆两昆化”的气魄。就像您一样,在危争存亡之秋,大义凛然,舍生就义。搁下了自己当下的幸福,让其他的中国人拾起他们的幸福。也会有人问,为什么非得牺牲自己的幸福,去成全别人,我首先想到的是,提这个问题的一定不是中国人,那么我的答案也就明了了,因为我是一名中国人。
当我想要守护的东西不再安全时,我想我会放下眼前的幸福,去守护心中的爱惜之物。至于这一层面,于我而言,无异于三样东西:亲情、友情、爱情。这三种东西是我们精神意识中最为珍贵的东西。就算迄今为止,所有的人生都大写着失败,只要他们还在,仍不妨碍我继续前行。为了这三样东西,即使献出自己的生命,也义无反顾,心甘情愿,也只不过是搁下自己个人的幸福,让自己守护之人拾起幸福而已。
当有一天,我必须去放弃自己所热爱的岗位和事业时,我也会放下过去的幸福。就如同屠呦呦在获得诺贝尔医学奖时致辞时说一样:终有一天,我将告别青蒿,告别亲人,如果那一天真的来到,我希望后人把我的骨灰撒在一片青蒿之间,让我以另外一种方式守望终身热爱的土地,守望青蒿的浓绿,守望蓬勃发展的中国中医事业……屠呦呦院士和您一样,在自己的岗位上成就了许多人的幸福,却放下了自己的幸福。
我对您的发问的答复,就全在这里了,每一句答复都有您的身影在其中,每一句答复因有您的身影存在而具有意义。
在每一个时代,都总有人搁下自己的幸福,使其它人拾起自己的幸福,这些放弃自己幸福的人,都应被永远地尊崇和致敬。