重拾那份小幸福作文初中
听到奶奶去世的消息,我没有哭。人死如灯灭,似茶凉,灯芯燃尽了,热气消散了,便如冰雪消融,不留痕迹。既然无迹可寻,何必流连忘返?我呡紧嘴唇,假装看淡生死。现在想起当时那被自己咬青的唇,不禁感叹当时实在是倔强过分。
回到奶奶家,触景生情,心生悲伤。我便抽空去了一趟楼下的超市。
已是寒冬时节,北风呼啸。即便穿着棉袄,仍是寒气透骨。我不免打了个哆嗦,奶奶的容貌便在我的心中浮现:每个冬天,奶奶总会带我来这个“好来多”超市,她会紧紧握住我的小手,带我买一杯热的茉莉花茶。然后我们便坐在超市的柜台前,一人一口分享这一杯清新的暖。茶是店家自制的,花清,甜而不腻,喝下几口,整个身子都是暖的。
一想到奶奶再也不能牵着我的手,再也不能为我买一杯热乎乎的花茶,我的身体便不自觉地颤抖起来,积压的情绪如火山爆发,霎时间模糊了眼眶,我只好紧紧握住购物车的把手,待能直起身时已是几分钟后了。
“去买杯热茶,暖暖身子吧!”我喃喃道。在一排冰红茶间,碧绿包装的花茶格外醒目。我的心剧烈地跳动起来,激动地握住纸杯,却见另一只手也几乎同时握住了杯壁。
那是一只芊芊玉手,手指洁白修长,轮廓分明,两只手一上一下,一左一右,显出一幅奇怪的画面。我与她几乎是同时转过身来,她是个仙子般的小女生,大概十一二岁的模样,长发乌黑顺滑,眼睛清亮亮的,似盛着一汪水。四目相对间,女孩松开了手。“你也要买花茶吗?那好吧,让给你了!”说罢,冲我调皮地笑一笑。我呼地羞涩起来,“小朋友,你也喜欢喝花茶吗?”“对呀,但比起茶香,我更爱花香。我最爱茉莉花了,爷爷家的茉莉花树是我最好的伙伴,但现在却枯萎了。喝到这家的花茶,总能让我想起爷爷……”她又冲我摆了个鬼脸,“不过,我早就想开了。要是爷爷还活着,也一定不希望我悲伤,所以我是怀着幸福的心情喝茶的哟。”说罢,把茶向我这儿推了推,“喝下这杯茶,哥哥你也要开心起来哦!”话音刚落,她便蹦蹦跳跳地跑开了。
我看了看镜中哭红的眼睛,又用力握了握手中的茶杯。杯是暖的,直达心底。我揭开杯盖儿,小口品尝,生怕惊扰了杯中的那份满溢的小幸福。
走出超市,风不再呼啸,雪不再冰冷,我欣欣然脱下了棉袄,卸去了重负。
我知道,太阳出来了。