重拾那份小幸福作文初中
仍忆童稚时,曾在乡下住过几年,自从搬到城里后,便几乎再没回去过。去年暑假,有幸跟随父母回到乡下,内心受到了很大的触动,重拾了那份童年时的小幸福。
颠簸的山路与泥泞的洼道让原本就晕车的我倍感疲惫。初到乡下,对乡下的一切事物都无比陌生。童年的幸福生活在记忆中若隐若现亦不想追寻。
我一个人在路上摆弄着手机,一群孩子从我身边闪过,弄脏了我的衣服,我有些生气的追着他们来到河边。只见他们在河边打水漂。这条小河似曾相识,好像少时我也曾在此嬉戏过。我有些好奇,也拿起一块石头打水漂。刚开始并没有成功,模仿那几个孩子,我慢慢蹲下身来,将手与河面倾斜,用力一打。只见石头像青蛙一样在水面“啪啪啪”地跳了好几下,片片石头飞到河心,打起的水花高高溅起像一朵朵盛开的白莲。看到一连串的石头在河里跳着,我心里像抹了蜜一样甜。少时那份小幸福被我重新拾起。
我独自一人走到山上,记起小时候曾多次到山上喝泉水。我捧起一把水,凉凉的,滑滑的,用舌尖掠过甜甜的,一大口下去软软的。香气萦绕于舌间,一丝丝清甜回味于口中,充满着大自然的味道。远远比城里那些经过多层加工的水要好喝得多。我轻轻地抿了抿嘴唇,心中不再如此焦躁。喝水这件事竟成为一种幸福,让人回味无穷,童年的小幸福又一次被我拾起。
回到城中,乡下的打水漂、泉水让我难以忘怀。每当为功名利禄而急于攻心时,想起它们总能感到内心恬静,无比幸福。生活在喧嚣的城市中,我们总在为金钱四处奔波,却不曾发现道路上的一些小幸福才是应该重新拾起,才是真正能给予我们快乐的。
总生活在喧嚣中,内心总会逐渐被改变。感谢那年夏天的乡下生活,让我重新拾起那份童真的小幸福。