重拾那份小幸福作文初中
那份久违的小幸福,是皎洁月光中晶莹的一捧;是灿烂花儿中娇艳的一朵;是和煦春风中轻柔的一缕。
初中最后一年,学习节奏越来越快,几乎整日与作业为伴,与家人之间的互动也越来越少,内心总像为填满般空洞。看着家人一天天为我操碎了心,我决定重拾那份小幸福。
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸。”一阵阵香味伴着熟悉的旋律围绕在周围。放下手中的笔,三步并两步来到客厅,发现爷爷正饶有兴致地泡着早茶。我探过身子嗅嗅,好香啊!爷爷笑着指着茶面上的几朵茉莉,道:“是这花散出来的清香。”接着爷爷又小心地为我沏了一杯茶,看着那洁白的系着浓浓情意的茉莉一点点浸透,展开。品一口,那是幸福的味道。未曾发觉,重拾的那份小幸福可以是与家人品着弥漫浓情的香茶。
十二月,正值初寒,但父亲仍会每日出门为我带心爱的糖葫芦。“在家好好学习,我出去一下。”“爸,你等等,我跟你一起。”父亲愣了愣,半响:“功……功课……好一起一起。”我挽着父亲,来到了卖糖葫芦的小摊,热情的大婶忙迎上来:“来,早就给你备好了!呦,闺女都长这么大了真招人喜欢!”父亲笑了。未曾发觉,原不苟言笑的父亲竟然也会笑了。那是心里有说不出的滋味,如六月的春风,丝丝蕾韵,好幸福。
那一个个山楂滚圆滚圆的,外面还裹了层亮晶晶的糖衣。我把这诱人的糖葫芦塞到父亲嘴边,他便轻轻咬了一口,周围散着抹不去的幸福感。我也忙着咬一口这满晶莹剔透的红果,酸甜可口,好似比原来自己一人吃的更清利。未曾发觉,那幸福只是一个与家人分享的距离。
在茶思饭余后一家人聊聊天,添几许淳朴的笑,我仿佛又回到了以前的快乐。那简单的幸福,在触手可及的香茶中,在不曾在意的微笑中,在相濡以沫的日子里……