重拾那份小幸福作文初中
转身,繁花一树,不再见;重拾,春风十里,不如你。——题记
我等车的那条路。路旁种了一排樱花树。那日出来的早。沿路慢慢的走路,不经意的抬头,却为之一震。那粉色的花成片的绵延到路的尽头,那抹淡粉默默地开着,似乎柔到了心里。偶尔几片花瓣,翻然下坠,又不失俏皮可爱。我望着那一树繁花,若有所思,又到了樱花盛开的季节了……
记忆回到了几年前,也是,樱花烂漫的时节。月夜,清风微拂,花瓣扬扬洒洒地飘落,一家三口于此美景中散步谈心,其乐融融……不记得从何时起,爸爸工作越来越忙,妈妈漆盖受伤不在多行,而我功课渐忙鲜少出门。曾经种种像被淡忘般不在被提及。而曾经那些小幸福,怎么能随意丢掉呢!
我在学校见缝插针的写作业,看着渐空的教室,听着窗外的喧闹。我揉揉酸痛的眼睛,一遍一遍的告诫自己:我有更重要的事要做。这样想着,外面的喧闹似乎不在喧闹,心像湖水归于平静。
回家后我急忙拉着爸爸商量这件事,软磨硬泡了一阵,爸爸才同意以先放下手头工作,一家人出去散散步。
饭后,我提出要出去散步,妈妈怕走多了腿疼,不太想去。我拉着他的胳膊撒娇,说着散步的好处。妈妈终于被我说动,于是我们一家三口来到楼下。
月光如纱,洒下淡淡清幽。春风微暖,花瓣随风起舞。散落的花瓣在夜里更显神秘优雅。我挽着妈妈的胳膊,沿路慢慢地走着,笑声传的很远。那昏黄而温馨的路灯把我们高高低低的影子拉的很长……那樱花本无什么香气,而此时我却嗅到了一股无比诱人的香,我想,这大概就是幸福吧!
曾经,有些小小的幸福,被我们无意地遗失在某个角落,尘封在某个瞬间,而他们从未离开我们的内心深处。同时,那盈满内心的幸福,是最深的美好,最初的骄傲,最真的梦想。
执一片花瓣,在记忆深处轻盈。犹记那年樱花树下约,唯待下一场樱花浪漫……