寒假可不能就这么荒废下去。
自放假以来,我总是闷在家里,什么事也不想干,只是有时在作业上随便划几下罢了。至于其余的事情嘛,例如做家务,我连边也不沾一下,被那些游戏和娱乐视频冲昏了头脑。妈妈也郑重地对我说:“你自己注意点,你的眼睛可没再那么有神了!”
此时,楼上又传来一下一下的拍球声,而我正躺在床上,玩着篮球游戏,刹那间,与伙伴们打球的场景历历在目。
“啊哈,老吴,原来是你!今天一块儿去打球怎么样啊?”我迫不及待地问着。
“行啊!”老吴一手夺过我的球,在地上拍起来,“反正我也闲的没事干。”
在眼神的一个恍惚间,我来到了一个既陌生又熟悉的球场,看起来时旧时新。罚球线内仍然是红色,罚球线外仍然是绿色,地上的白线完美无瑕的交错在一起,它比不上大球场的超凡气质,也比不上好球场的标准规模,但是它在我心中仍然是世界上最好最棒的球场 。
穿上球鞋,系上鞋带,立刻投入到战场之中。那闪电快般的传球,那稳如泰山的运球,还有那激动人心的上篮,每一次落地,每一次弹起,总是砰砰敲击着我的内心,其实进球很简单,接球之时,需要快速反应;运球之时,要四平八稳;投篮最好百发百中。总之,打篮球不仅仅要急切的面对,还要从容不迫,需要心与球合为一体,学会配合。也许,正是这场回忆,让我明白了许多道理。
正打在兴头上,背后传来一颗球,重重地打在我的手臂上啊,疼得我一阵呲牙咧嘴。霎时间,我又回到了现实。
抬手一看,时间九点整,早饭还没吃呢。于是,我匆匆吃过早饭,抱起在家门放了许久的那只篮球,打开门,再去找老吴打球去,总算尽了兴。我想,好久没有体验到这种小幸福了......