每个人都有属于自己的小幸福。这些幸福小小的,却把人的心塞得满满的,不经意间想起来时,整个人都甜滋滋的。
我的妈妈是一个懒人领导者,但在我的事情上却十分积极,早上五点半准时起床做饭,我需要的学习用品她会立即去买。最重要的一点是,每天晚上她都会在我旁边看着我学习,直到我全部完成任务为止。记得有一次,因晚上有事而回来的晚了一些。结果那天作业写到十点半还没写完。而妈妈则还是坐在旁边。快十一点的时候我对妈妈说:“妈,你去睡吧!别和我一起了!”可妈妈却边打着哈欠,边摇着头,非要陪我一起。听完我的心里酸酸的,但还是转身投入到题海里了。最后当我疲惫的转身时却看到让我十分感动的一幕。只见妈妈瞌睡的摇摇欲坠,但还是在不断地掐着自己的胳膊。想起她照顾一家人的幸苦,一股又甜又涩的滋味蔓延在心头。这时,妈妈抬起头看见我的表情连忙关心道:“哎呀!写累了赶紧洗洗睡,快点!”边说还边把我往洗手间推。睡在床上,想起那种滋味和妈妈对我无微不至的关心,我知道了,那是幸福的感觉,是只属于我的小幸福。
常言道:母爱如水,父爱如山。看见窗外那剪不断的雨丝我就好像又看到了爸爸那在细雨中奔跑的身影。那天晚上,我非要立即出去买资料不可。妈妈为此也十分为难,于是想想便说:“你看,现在下着雨,你爸也在忙。要不明天?”妈妈试着问道。可是我的态度却非常强硬,就今晚,明天就要用。最后客厅里是长久的沉默。这时,爸爸推开房门走到客厅对我说:“我陪你。”十分简洁但又十分强硬的口吻。那带着不容置疑的语气让我十分不舒服,看着严肃的爸爸最终我和他一起去了。一路上车里只有沉闷的呼吸声,那连绵的秋雨也变得狂躁,有一下没一下地拍打着车窗,一路相对无言。到了离书店有200多米处,车却进不去,可是我们又没有拿伞。半分钟过后爸爸毅然冲进了雨里。我愣了一下,随即看向那雨夜里奔跑的身影,一种叫父爱的幸福在心底蔓延。大约十来分钟后那道模糊的身影挣脱漆黑的雨夜,怀里抱着一本书向车跑来。我再也忍不住打开车门冲下去,来到爸爸跟前。爸爸却一脸不悦地拉着我进车里。坐在车里我笑着说:“爸,谢谢你!”爸爸没吭声,但眼底却浮现了笑意,本是一场冰冷的秋雨,但却让人心里暖暖的,而那场秋雨见证了属于我的小幸福。
幸福不需要惊天动地,只要能够温暖你,那么它就是你的小幸福。