幸福像芳醇的美酒,又像淡淡的清茶,只有懂得品味的人,才能细细品味到个中滋味。
这个暑假家里的天然气忽然停了,妈妈一脸无奈地对我说午饭只能吃外卖了。过了近半个小时,外卖到了,我就迫不及待地打开一看,是两碗香喷喷的肉汤和两份热乎乎的肉饼!
看着令人垂涎欲滴,我的味蕾和馋虫一下子被勾出来了,汤饼的香气一个劲儿地往我鼻子里钻,我极力控制住先偷吃一口的念头,认真地分配我和妈妈的肉饼份量。
这两份肉饼的颜色不一样:一份颜色稍微淡些,有点儿像葱花饼,另一份肉饼的颜色较深,正是我喜欢的味道,于是我忍不住偷偷咬了一口,嗯,真好吃!脆脆的皮,香香的馅儿,一咬好像就可以听见“咔嚓”的脆响。
好不容易等到妈妈坐到餐桌前了,只见她先夹起一块颜色较浅的肉饼品尝了起来,看那样子,好像也觉得味道还不错,接着妈妈又夹起颜色较深的肉饼开始吃了起来,一块接着一块,好像没有停止的意思。
我看着盘子里我喜欢吃的肉饼一点点变少,我想着可能妈妈跟我一样,认为这份肉饼比较好吃吧。也对哦,颜色越深越入味儿嘛,既然妈妈喜欢吃,那就让妈妈多吃点儿吧。但眼看着妈妈快把那份肉饼吃完了,我就开始在心里默默念着:妈妈,您能不能也吃几块那份肉饼呀,好歹给我留一块吧,别全吃完了呀!转念一想,妈妈平时照顾我也挺辛苦的,每天那么早就起床给我做丰盛的早餐,晚上我做作业的时候也要陪着我,我作业没完成,她也不上床休息,算了吧,既然妈妈喜欢,就全让妈妈吃完吧。
我,我没关系的!于是我把那份我喜欢吃的肉饼推到妈妈面前,没想到妈妈一脸惊讶地看着我说:“你不吃了吗?”“妈妈,您喜欢吃这盘肉饼,就全都给您吧!”我有点不舍又有点心疼地说。妈妈闻言笑出了声:“不是你想的那样子啦,我只是看着这份肉饼做焦掉了,如果你多吃了对你身体不太好,我就多吃了些,要是你喜欢吃,记得把烧焦的饼皮去掉哦……”
听了妈妈的话,我再次夹起妈妈推过来的肉饼,一时不知道说什么好。
我被这突如其来的小幸福给噎着了,也被这场美丽的误会感动。