幸福,是依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨。
幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱。
幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。
有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会。真正的幸福是一种状态的持续。”
家乡的黄昏是很美的。
它一直在我眼前呈现,在梦中萦绕,而我却无法用语言描述出来。寻觅良久,发现“残阳如血”是最贴近那动人的黄昏美景的词语。
家乡的黄昏之所以让我印象深刻,是因为我见得多——它有着与众不同的意义。之前回去,午后爬到石头上,一觉醒来,已近黄昏;欣赏着黄昏,直到夕阳沉没于暮色我才回家。
于是黄昏成了我每一天最后的风景,它宛如圣殿。
直到现在,那时的场景依然记忆犹新。我一个嘴里叼着狗尾巴草的小小少年,红的有点深的夕阳挂在山顶上,一片树林,竦峙在我的身后。黄昏时,披了一点金光的麻雀在树梢上向我问好。
因此,我交了一个朋友——一头黄牛。
它经常来这里,但是我不敢靠近它,只因那对锋利无比又闪着金光的硕大匕首。我顶多摘些青草、绿叶扔喂它。而它显然受到了惊吓,先是掉头就跑,之后停下来,低着头看我。它的鼻孔呼呼的吸气,将尘土喷起来,耳朵紧张地竖立着。看我并无恶意,才不慌不忙走回来狼吞虎咽下去。
后来,在我的贿赂下,它见了我不再冲我嚎叫,而是摇头晃脑,以示友好。但它仍不肯上前,我也无能为力。
一天我无意中救了它,终于,它接纳了我。
在那之后,午后的阳光下,它常常驮着我奔跑。我张开双臂,感受风在我脸上的爱抚,大声呼喊着,声音远远地传了出去,两个背影在田地间奔跑。
风,轻柔;声音,美妙;天空湛蓝,飘着几朵洁白的云。
我坐在石头上,黄牛站在我脚旁,我看着那蓝色的银幕被一团火红包裹。
夕阳的第一缕金光照到了我的脸上,使我倍感温暖。黄牛和我一起面对着夕阳,仿佛已融为一体。
此时,是我最幸福的时刻,同时,也是我童年和少年时代的神圣时刻。
最后一丝夕阳被夜吞噬。夜太黑,太黑了。黄牛和我消失在夜幕中。
如今,时间流逝,那种幸福依旧留在了我心中。