那些暖心的小幸福作文高中
平凡的岁月里,幸福一直都在。可是,幸福在哪里呢?幸福是一杯水,滋润我的心田。早晨起来,阳光的气息弥漫在整个房间。伸个懒腰,吸一口新鲜空气,是幸福的味道。妈妈推门而入,带着微笑,给我端来一杯温水。每天早晨,妈妈都会给我端来一杯温水。我问妈妈为什么,妈妈总会笑着回答:“早晨喝一杯水对身体好。”果然,捧起水杯,一饮而尽,整个身体就舒服起来,头脑也清醒了许多。虽然只是一杯白开水,却甘甜可口,原来,这就是幸福。吃过早饭,背着一书包的好心情,准备去上学。
幸福是一句问候,温暖我的心灵。走进学校,转角遇到老师。一句“老师好”,给老师以最真挚的问候,老师的一句“你好,同学”让我充满力量,又有了学习的动力。“早起的鸟儿有虫吃”,走进教室,同学们都在低头学习,我也不甘落后,迅速坐下,开始学习。“早,来啦!”回头一看,是同桌简单的问候。我也笑着回答:“嗯,早上好!”原来,这就是简单的幸福。打开书本,与幸福相伴,开始学习。
幸福是一顿午饭,温暖了我的胃。拖着一身的疲惫,走在回家的路上,打开家门,扑面而来的是一股饭菜的香味,还有妈妈的问候:“儿子,回来了,快去洗手吃饭!”我也早已迫不及待,赶紧跑进卫生间,认真地洗手,洗掉了身上所有的疲惫。来到桌前,定睛一看,全是我爱吃的菜,拿起筷子,狼吞虎咽起来。妈妈一边吃一边问我:“今天学得怎么样,难不难?”我哪里有心思回答,光顾着吃,含糊的回答道:“嗯,还行!”妈妈还想问,但看着我狼吞虎咽的样子,欲言又止,只是微笑着看着我。每一口饭菜都是幸福的味道。原来,这就是幸福。
幸福,藏在一杯水,一句问候,一顿午饭,一句话里,只要用心去感受,原来,我们身边有那么多暖心的小幸福。
原来,幸福一直都在。