我的妹妹叫小面包,今年1岁7个月,她一出生就有着胖乎乎的身体,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,比星星还要闪亮的眼睛和樱桃小巧的嘴巴,一张开以为会看到她那洁白的牙齿,结果只有兔子牙。
在妹妹1个多月的时候,妹妹是一个“睡神”。但她常在白天睡而晚上睡不着,不睡觉就哭,哭起来脸蛋红红的。笑的时候,眼睛变得一条线。发起呆的时候,眼睛睁得大大的。
在妹妹6个月的时候,妹妹变成“贪吃鬼”。只要她看到纸巾就立马两眼发光,一整包纸巾不用一会儿就给她全抽出来,并一张张的撕成条形,有时会把纸巾放到嘴里狠狠的咬着。一包纸巾给她弄得头上脸上地上都有,那场面可壮观了。
在妹妹一岁的时候,她吃饭时又淘气又可爱。每当她吃饭时,都会坐在她的“皇位”上等着爸爸妈妈喂。看吧,这会她还乖乖的吃上几口,不到一会儿,她就摇头晃脑并用小手推开勺子,再把勺子抢在手中。妹妹先用左手握着勺子,结果半天也弄不到,还傻呼呼的把勺子往嘴里送。妈妈终于看不下去了,帮她舀上,结果她拿着勺子从头上倒下去,之后要不就往脸上倒就是往耳朵倒。妹妹一气之下把勺子往地上一扔,直接用手粗鲁的抓饭吃。一顿饭终于吃完了,而妹妹却变成了一个花面猫,头上脸上地上全是饭。她还一脸无辜的看着我们,真是让我们哭笑不得。
还有此时她走路的样子也十分的可爱,左摇右摆,那姿势远看就像一只小企鹅。
在妹妹一岁7个月的时候,妹妹多了2个大名鼎鼎的称呼。一个是“幸福鬼”,这个来源于她讲话时的音调不准,她常把“哥哥”说成了“多多”、“老妈”变成了“老马”、“爸爸”成了“大大”。最特别的一次当爸爸对着爷爷说:“爸爸……”结果妹妹也跟着对着爷爷喊:“大大!”弄得我们哄堂大笑,妹妹却毫不知情的东张西望。所以只要有妹妹,无论是在什么时候,在什么地方,我们都会感觉无比的开心和幸福。
第二个就是“熊大”,提起这个熊大就会想起《熊出没》上的熊大吧!但在这里却是我妹妹,在这个寒冷的冬天,妹妹不喜欢盖被子,就给她穿上一件睡袍,立马就变成了一个大肉球,在床上爬来爬去,就如同一个虎背熊腰的熊。
我的“小幸福”时而可爱,时而淘气,时而让你感觉无比的开心。我爱我的妹妹,更爱我的家。