爸爸妈妈出去办事,若需要一天,总会多多少少的给我留下一些作业,我总会耐住激动的心,听他们在客厅走来走去的声音,听到“啪”的一声关门声便蹑手蹑脚地游走于家中的各个角落,等到确定他们是真的走了之后,再飞奔入那个爸妈,不知道我知道的放手机的壁柜,轻轻拿出手机插上耳机,便开始了一上午在题海中的奋斗。
无论如何我一定会在午觉前写完所有的作业,快要午睡时,妈妈总会打座机电话,问我写作业的情况,我虽然写完了却总拖着长吊装出很烦的声音,对妈妈说这作业好难啊,还有好多没做完,有时妈妈听出了我内心的欣喜,却有些不明白地说,下午你不要老在小区里玩,早点回来帮奶奶做些家务,嘻嘻,我哪会想下去呢?不过有时妈妈倒是信以为真,那就更好了。
“蒙骗”过妈妈这个“老实人”只是我这天狂欢计划的第一步。睡个午觉,迫不及待的往床上一趴,掏出已经捂热的手机,或是叫上同学,或是叫上表哥,快乐地开始了属于我的小幸福。
再次抬头,太阳已经西斜。大概过了两三个小时吧,正好也快吃晚饭了。从床上站起,看着被子上被手肘顶出了两个大坑和手机的电量,身经百战的我深知作案现场和作案工具不可久留的道理,匆匆整理好床铺,再细致的充好电,小心地推算了一下,此时手机在正常情况下应有的电量。过了一会儿拔出充电器,流利地关上机,再斜放入壁柜。一套动作行云流水,无不突显出我的老练。晚饭后又去小区里走走了,楼下拉家常的大爷大妈仍是无比的熟悉亲切,在这轻松的氛围中一天也就悄然过去了。
时光总这样快乐,也稍有些任性的过去,一天天,一年年,在各有胜负的明争暗斗中,妈妈可以说是被我从一个毫无心机的单纯的小姑娘逼成了一个大侦探,而我也从当初走走不稳的小孩儿变成了一个稳重的少年。过去的时光,虽有苦,但更有甜,它们也都从现在时变成了过去时,化作我记忆长河中的一颗颗璀璨的繁星,踏过一路的风风雨雨陪伴着我,它们静悄悄的待在我灿烂的独特的世界里,在阳光洒下来的明明暗暗的光点中回首望向那个仍然青涩的男孩,它们将望着男孩长大,望着男孩成年,直到有一天那个男孩想起属于他的点点滴滴,心里将充满甜蜜。
因为不管在成长的路上走了多远,这总是属于我的小幸福。