“润物细无声”的无痕滋养,成就“草色遥看近却无”的梦幻美景,同样,让我们保持搏击姿势、始终向前奔跑的,从来不是什么大事件,而是生活中的小幸福!
妈妈常说起我儿时睡着的时候,总会嘴角带笑,纯净坦然得像个天使。我想,定是妈妈温柔的眼神,温暖了我对世界的第一印象,点亮了我人生路上的第一个小幸福!幼时的我,生活在有着一棵老枣树的四合院里,春夏秋冬,寒来暑往,一成不变地坐在小凳凳上,一边听着姥姥“米凉米凉,小狗吃了放羊”的童谣,一边张着小嘴,一脸期待地看着在姥姥手里转圈圈的羹匙,那一勺勺的小幸福,带着恰到好处的温度,喂养了我快乐的幼年。到了入园的年纪,来到陌生的城市,原本就大脑袋的我,再揣上一颗不安的心,一次次摔倒在左顾右盼里。这时候,爸爸张开的怀抱,让我又一次次爬起,因为爸爸宽厚的胸怀里,有我的小幸福!这一个个小幸福,如同一颗颗晶莹的星星,点亮了我一段段的路程。慢慢长大,那静静躺在床头的妈妈买给我的新书,那秋天里脚踩落叶的脆响,那每次拼接搭建完成后,和我的武士、我的城堡的隔空对话,那经过“推敲”完成的一篇篇好文,那反复训练后赢得的一场比赛……都成了我的小幸福!上学了,母校武昌实小深厚的历史文化底蕴,滋养着我的心灵,点亮了我越来越多的小幸福。我和同学们一起加入了“小梧桐志愿服务队”,当我作为一名护旗手,看着五星红旗冉冉升起的时候,雄壮的国歌在我心里流淌成一点小幸福;当我作为一名志愿者,到社区为小弟弟小妹妹们讲解垃圾分类知识,他们渴望的眼神成为我眼里绽放的一个小幸福;当我和“中国好人”严叔叔与中队辅导员张老师一起到社区,和那里的爷爷奶奶共度重阳节,百岁奶奶同唱“世上只有妈妈好”时,从她眼里涌起的泪花里,我看到了感动的小幸福……
根植于华夏大地这片沃土,吸吮着她千年的文化养分,渐渐地,我知道了,是师长的爱心,是他人的善意,给予了我一个个的小幸福,使我有了不竭的勇气和力量,去奔跑下一段路途;慢慢地,我践行着,一次次伸出援手,一点点传递温暖,去播种、去繁华、去点亮他人的小幸福,在他们疲倦的时候,这一串串的小幸福,如同一个个的加油包,去照亮、去温暖他们的每一段旅程!