生活,像一杯咖啡,细细品尝,其实它并没有那么苦涩;幸福,学会满足,其实它就在那不经意的刹那间……——题记
那是一个夏天的清晨,太阳从地平线上升起,阳光渐渐洒满大地,微凉的晨风吹拂着,我和妈妈来到了奶奶家的小农场。
来到农场,放眼望去,大片大片的梨树郁郁葱葱,树上结了一个个嫩绿可口的小梨子。走进梨园,地上满是盛开的野花,空气中散发着泥土与青草混合的清香。穿过梨园,在两棵大榆树旁有一个羊圈,奶奶正在给羊喂饲料,我也想一起来,奶奶便给了我一根长长的青草。我顺着栅栏走过,找了一只离我近的白色小羊,我拿青草在它面前晃了晃,终于成功引起它的注意,面朝我开始吃草。如此近距离,我可以清楚的看到它角上的纹路,还有它那细长的睫毛。正当我认真看时,它忽然抬起头看着我,许是感觉到我在看它,便抬头,但当时的我可不这么想,太近了,我以为它要咬我,吓得我大叫一声,拔腿就跑。跑到左边,我发现了一群小鸡在一只顶部长开的木箱子里,叽叽喳喳的,听起来热闹非凡。我仔细一瞧,果然,箱子里原是有一团棕色的毛线,大概被小鸡们当成了虫子。被它们你啄一口,我啄一口,争来抢去。一旁的石头上还站着一只大公鸡,在展示自己的歌喉,引吭高歌。这时身后传来一声声鹅的叫声,我回头一看,哇,三、四只大鹅迈着外八字,气势汹汹的朝我冲来,我肯定是赶紧跑。然而妈妈和奶奶看着我被鹅追,竟还在一边笑,还说让我别跑,啥?瞧那大鹅长扁的嘴多渗人,我更愿意自己咬自己一口。后来那几只大笨鹅被奶奶放的饲料吸引走了,所幸,终是没被咬到。
走到农场后面,有一口小潭,奶奶在里面种上了荷花,淡雅素净,惹人怜爱。仔细一看,咦?这水中竟还有小鱼,只见几条红白相间的锦鲤在荷叶间嬉戏着,往来翕忽。后来我们又去摘了李子,杏子,玉米,辣椒等等,只可惜蟠桃还没熟,还小小的,青色的。
妈妈和奶奶在聊天,我倚坐在一棵梨树下吃李子。看着阳光透过树叶洒在地上的斑斑光点,回想这一天,嘴角不禁微微上扬。那一刻,我体验到了幸福的感觉是——属于我的小幸福。