什么是幸福作文
什么是幸福?这个问题听起来好象挺难回答。其实,不仅如此,即使自己真的经历了,有时也是未曾觉察。
幸福是美丽的,是默默无闻的,是悄无声息的,是人生中最短暂而又漫长的,最平凡又难忘的片段。一缕和讯的春风拂过了一江春水,一声清脆的莺啼奏响一树蝉鸣,一杯清香的淡茶,一朵绽放的花,一个对故乡深爱又思念的夜色里的回眸……每一个对幸福的美好的回忆,都是一次刻骨铭心的人生历程中最精华的一个剪辑,却又都是那样的让人倍感幸福。
智者说,人生的每一个瞬间都浓缩着幸福,每天都笼罩在幸福的美丽的之中,只是你要珍惜。
在人生中弥漫着幸福的岁月里,更多人悲叹自己的不幸,悲叹上天的不公平,悲叹着自己的诸多不如意。其实,就在你悲叹自己的不幸的霎那,幸福就在你身边陪伴着,至少你有着敏捷的思维,健康的身体。
母亲的一声充满了爱的呼唤,朋友们的一个信任的目光,每天清晨又一次见到灿烂的阳光撒在了富饶的土地上……幸福就这样以各种的形式默默的、悄悄的无声息的伴随在我们的身旁,伴随着我们的生活左右。
当每天醒来的时候,又一次有机会在旷野中沐浴阳光的洗礼;每次用餐时,又一次有机会在餐桌前享受上帝的恩赐;新的一天我们可以成功的向人生迈进;每一个瞬间都是那样的美好和幸福。
幸福!抓住身边的每一瞬间,抓住人生中的每一次机会,就抓住了幸福。幸福是美好的,是难忘的,但是它需要发现;它触手可及,但是它需要争取。把握了身边的每一次机会,把握了身边的每一个深深的爱,就把握了幸福,把握了人生。
幸福可能仅仅是一种简单单的感受,而我认为,幸福的确是一种感受,但他绝不简单,它是一种深沉的感受,一种默默的感受,它贮藏在人心灵中最柔软的部分,一种灵魂的升华,一种爱的定格。
幸福------回眸一望,原来是那样美、那样平凡。