什么是幸福作文
幸福是什么呢?有人说,幸福就是享受。我不同意这种说法,但我觉得幸福就是一种收获,在学习上取得成绩;一种奋斗的目标——替别人分担苦痛,解决困难,分享快乐;当然一家人能够平平安安,快快乐乐的在一起也是一种幸福……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印上。
有时在吃饭时,我母亲看着看着电视里的新闻就会说:“你们现在真幸福啊!有吃有喝能玩还能上学,没有比现在更好的生活了!”起初,我也没有去理,后来想想还是有几分道理的。每当我考试理想时我就会十分高兴,不由得觉得自己很幸福!每当我吃着自己最喜欢的食物时,我就会觉得心里暖暖的,好舒服啊,这也是一种幸福的表现啊!每当我在操场上和大家自由玩耍时,我就格外惬意,难道还有什么比这个更幸福的吗!
我们现在已经上初一了,上学的路更加远了,因此我们的上学方式也改变了,由徒步改为骑自行车上学。有一次,在回家的路上我的自行车爆胎了,我十分无助,但在此时我的三个同学正好路过,我向他们求助。他们都表示愿意帮我,我十分感动,虽然他们只帮我拿个书包回家,但是他们却骑得很慢,边骑边等我,同我一起回到家。在当时如果他们自私点,就帮我拿个书包,让我一个人孤独地从学校走回家,我想我也不会怪他们,只不过稍微有点难过罢了。但是从这件事情当中我深深体会到了“出门靠朋友”这句话的重要性以及友谊的伟大。通过这件事我重新认识了别人替我解决困难我会感激,我去帮助别人时我会感到开心满足,别人也会因此和我加强联系,因此我也许就可以交到更多的好朋友。能够拥有很多知心的朋友,能过互相解决彼此的困难,也能共享快乐,不是也很幸福吗?
幸福是什么?幸福就是我们从心里流露出来的一种惬意,自在,开心的感觉吧!