什么是幸福作文
幸福是什么呢?有人说:“幸福是路人的一个微笑、一句问候。”有人说:“幸福是和朋友痛快玩耍、开心交往。”有人说:“幸福就是父母、家庭和睦。”而我觉得,幸福就是我对往事的点点回忆。
镜头一:考场上
教室安静极了,只听见同学们都在奋笔疾书的“唰唰”声,每个人都沉浸在紧张的考试中。我抬起头,发现时钟已经转了一圈,时间不多了!看看一旁试卷早已写完在仔细检查的同桌,我心里莫名有些慌。深吸一口气,把思绪拉回。看看剩下的那一条绞尽脑汁还没解出的“难如上天”的题,眉头不禁皱成了一团。我不能放弃,一定要打败它!我拼命地在纸上写写算算,过了许久,灵感终出现再我的脑海中,“原来要这样写呀!”我不禁大喊,连忙拿起笔,在试卷上飞快地写上刚刚脑海中浮现的解题过程。与此同时,同学们正用惊奇的目光看过我,就连讲台上的监考老师也警告式地地盯着我。我竟然忘了,这是期中考试啊!
能够在学习中努力拼搏,并取得成功,这就是幸福。
镜头二:台灯下
宁静的深夜,房间里的台灯还在闪着光。台灯下,我的笔杆正不停地跳动着,作业本上一个个空格正被断断续续地填满。伴随着作业渐渐被黑笔大军占领,我的手渐渐越写越迟钝,我的上眼皮和下眼皮似乎打着架。突然,一股浓浓的茶香飘进我的鼻子,浸入我疲惫的身躯,我回头一看,原来是妈妈正拿着一壶提神的热茶,亲切地望着我说:“宝贝,作业还没有写完吗?我给你泡了一杯热乎乎的茶给你暖暖身子,要早点睡哦!”我点点头,她笑着拍拍我的头,轻轻地走开了。
喝下茶,心中顿时荡起一股暖流......
能够得到父母的细心呵护和关爱,这就是幸福。
每当回忆起这些点点滴滴,我心中就觉得无比幸福。所以,我要怀着一颗乐观的心,以积极的心态面对生活,不断奋斗并感恩他人,创造更多的幸福!