幸福作文
大人奋斗是为什么?是为了幸福。那幸福是什么?
话说幸福,拆开就是有土有钱一口团圆。我看过一篇笑话,问:“幸福是什么?”答:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼来打小怪兽。”猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼来打小怪兽,多么精湛的回答!幸福不是一时的满足,不是一时的快乐,而是一生的美妙。别小看幸福,幸福有大有小,时间有长有短。幸福可以让你充满幻想,也可以让你高兴快乐。
如果父母离异或兄弟分散,能幸福吗?如果你没有了休息的时间,能幸福吗?如果你整天被疾病困扰,能幸福吗?
在不同东西的眼中,幸福是不一样的。在狗眼中,幸福是吃肉;在猫眼中,幸福是吃鱼;在奥特曼眼中,幸福是打小怪兽;在人眼中,幸福是吃好每一顿饭,睡好每一次觉,有意义地过好每一天;在牛眼中,幸福是……
我曾经听过一个笑话:记者问企鹅:“幸福是什么?”第一只企鹅回答:“吃饭睡觉打豆豆。”问到第99企鹅的时候,还是:“吃饭睡觉打豆豆。”当问到第100只的时候,就变成了:“吃饭睡觉。”记者问:“你为什么不打豆豆?”那只企鹅说:“我就是豆豆!”我觉得幸福不应该拿别人的缺点开玩笑,拿别人的缺点开玩笑不是自己幸福的理由。因为这样做,会给别人带来不幸福。
幸福应该是自己争取的。