幸福作文
我性范,但不名贱。
以前,有人问我幸福的感觉是什么,我会不假思索地说“吃好、喝好、睡好”,但我今天说,幸福的感觉就是贱贱的。
涛哥的出现,仿佛是我这人生当中的一场梦,短而迷茫,却又依稀可见。涛哥,以青县第一的身份被沧十三中录取,一直想在中考时再创奇迹。他,立志“高中非衡中不娶,大学非清华不嫁”,他每天长啸他身兼多职,班长、体委、物理课代表,是班里的佼佼者。涛哥还是实现了他的梦想,他去了衡中,临走前他给我发了最后一张贺卡——《朋友一起努力》,上面有几句话:衡中很累,大仙好好学,好好表现自己,和我学学,就是二皮脸,爱咋咋地吧!
涛哥说,选了一条路不要后悔。
当我进了一中校门的时候,我就知道一切再也无法改变。涛哥走向了他的理想,而我却在这里徘徊。不后悔!人可以没出息,但不可以没骨气。这是我最爱说的一句话。今天我要告诉自己,往好里混。
机会啊!班长的竞选!我要当班长!夜里,蒙在被窝里,在日记本上洋洋洒洒的写了六大页的演讲稿。第二天起床,有一种头晕目眩的感觉,我,我那里上过讲台啊?我连站起来回答问题都发颤,我,我可是真没出息啊!中午,躺在床上,想当初涛哥是怎么天天坐在讲台上执勤,怎样给全班同学讲学习方法,讲为什么要杜绝早恋……唉,我怎么才能做到。
唉,不要脸就不要脸了,向来涛哥把女生不要脸称为“贱”,我想涛哥是不会这样说我的吧!算了,拼了!
离竞选还有三分钟,我虚了。两手冰凉,怎么办?不行,不能给俺十班丢人!
强中自有强中手,看着那些上台的同学,一个个镇定自若,并且是写了一大黑板激情飞扬的文字。我不能输啊!输也不能输士气!上台,开始我的演讲,很顺利。不过,值得了三票。
涛哥说,这是机会,一个能在老师和同学面前展现能力的机会,以后便是良性循环,你将会越来越受到重视。对不起,涛哥,我失败了。涛哥说,不要把机会白白让给别人。
渐渐的,贱贱的,我尝到了幸福的感觉。