幸福作文
有人说,父亲一次粗糙大手的抚摸就是幸福;有人说,朋友患难时一个心心相印的眼神就是幸福;有人说,人与人的沟通就是幸福……幸福就在我们的身边,需要我们用心发现,用心体会,用心感悟。
幸福!一个深奥的词,犹如一杯淡的茶,虽身在其中,却需细细的品味,才能感受到其中的甘甜,幸福是无处不在的,单能否感觉到它的存在,只有靠自己。
我每天都有感到学习的苦闷,生活的乏味,极力追求我所要的幸福,但是我却不知道它在何处,直到那次,在我的一次劳动之后,我真正地感觉到了它的存在!
那是一次全校大扫除,轮到我和另外一个同学去倒垃圾,我和她一路上有说有笑,也许因为明天放假的原因吧,一点也感觉不到倒垃圾的苦闷,当我们走近垃圾堆的时候,一个捡破烂的小女孩让我惊呆了,那是一个十来岁的小女孩,穿着一件衬衣,旧巴巴的,还很邹,看样子,应该五六年级了吧,人又小又瘦,倒垃圾确一点也不含糊,干净利落的完成,许多同学用手捂着鼻子,倒完了,掉头就走,没一声“谢谢”,看着她如此熟练的动作,不禁让人发问,她为什么不呆在宽敞明亮的教室里,接受老师的教育,而成天到这捡破烂?
也许,她每天捡破烂赚的钱还没有我一天的零用钱多,此时,我才猛然的觉得自己有多么幸福,如同在蜜里一样,想想自己平时铺张浪费,觉得真的好羞愧。
我相信,有心的人看到这一幕都会心有所触,心里不是个滋味,所以,我们必须意识到我们正处于幸福的海洋中。
其实,世上最幸福的事,就是——我们知道自己是幸福的,知道自己处于幸福的地带。