朔风猎猎,千百年来吟唱着苍茫安谧;
明月洗空,千百年来见证者亘古不变;
春回大地,千百年来蕴藏着的记忆刻骨铭心;
蓦然回首,是那个陪伴我十几年来无怨无悔的人。
我以为没有什么会永垂不朽,我以为没有什么会铭记一生。可最后才发现,从你第一天走近我的生活,你的一颦一笑,早已定格在我心里。
曾经的我,年幼不知,总把你的教唆当成“左耳进右耳出”;曾经的我,懵懵懂懂,总不能看到你严厉的打骂声后默默地哭泣;曾经的我,自私自利,总是会一度留恋在你回头盖被子的夜晚中……
没有看到过你的深深爱意,没有体谅过你的用心良苦,没有慰问过你的烦恼伤心……一切的一切,都化成泪水淡化在这个易逝又无法挽回的时光里。那时的你,会严格地教我识拼音、认汉字,可我不懂得珍惜;那时的你,会在开心时与我分享着一切,可我不懂得珍惜;那时的你,会在愁闷时向我倾诉着心事,可是我——我真的没来得及珍惜。