有一天,我和李强一起去学校,我俩走着走着,走到了一栋单元楼旁边。忽然我和李强闻到一股恶臭,我俩随着恶臭味,终于找到了散发臭味的源头,原来是垃圾桶外面的垃圾散发的臭味。
我用手指着那散发着恶臭的垃圾桶,对李强说:“快来帮我捡垃圾!别站在那里像个木头人一样。”李强不情愿地说:“咦,垃圾又脏又臭,我才不捡呢!”我只好自己去捡那又脏又臭的垃圾,我闻到那股臭味差点晕过去,我想:如果捡得快一点,我就能早收工了。李强站在旁边挠挠脑袋,在想其他的办法。
终于,我捡完垃圾,那股恶臭也消散了。我看见李强正蹲在地上用笔在写字,上面写着:文明——只差一步。然后又把它贴在了垃圾桶上面,李强炫耀地说:“看我这个办法多好。”我竖起大拇指说:“你真聪明!”
保护环境,人人有责,我们都要做一个爱护环境的文明人。