大家都知道,蓝天、白云、绿树、土地是我们赖以生存的家园。
可往往一些小举动,就会破坏我们的家园。据统计,我国现在每年生产和丢弃450多亿双一次性筷子,在这个过程中需要砍伐多达2500万棵树,按照目前的木材使用速度,中国将在大约10年内消耗掉所有森林。这样,没有足够的氧气给人类吸收,人类就不能生存,所以我们一定要保护树木。
人们都在为保护地球,净化环境出力,可是,破坏环境的“隐性杀手”还是不少,我们日常生活中用的废电池就是其中一种。一粒钮扣电池的重金属含量可以污染60万升水,一节5号电池可以使1平方米的土壤遭到污染,进而造成植物、畜禽以及人等生物链的污染中毒。
如果有一张废纸,有人捡起来,如果有砍伐树木,有人上去阻止……那世界会变得更美好。
我们只有一个地球,为你、为我、为他,保护地球,留住最美好的环境。