家乡的明天,天是蓝蓝的,草是绿绿的,水是清清的,花儿是艳艳的,小朋友的笑容是甜甜的。
鱼儿的控诉
我是一只鱼,一直身体且心理受伤的鱼。以前,我和我的家族生活在清澈干净的湖水里。湖里有水草,她是我们的玩伴,岸上的野花,小草是我们的邻居。我们生活得自由自在,无忧无虑。不知从什么时候起,我们的生活及命运都被改变了。人们肆无忌惮地把垃圾倒进湖里,一日复一日,一桶接一桶,湖里的水草不见了,取而代之的是数不尽的垃圾,岸上的野花嫩草消失了,留下的是人们随意践踏时的印迹。清澈的湖水就这样变得又浑浊又臭。我的亲人们,我的朋友、邻居们,死的死,伤的伤,我非常伤心,我真心地希望人们能爱护我们,还我们一个美丽的家园。呜呜呜!
鸟儿在歌唱
今天天气好晴朗,处处好风光!我在林间唱道。我的家园很漂亮。山青,水秀,树多。这是人类给我们的福利。人类为了保护环境,在小区里,在公园里,在马路边,植树,栽花,种草,就是为了和动物,植物和谐相处,保持生态平衡,人类是伟大的。你瞧,又是一个阳春三月,孩子们扛着小树苗,植树来喽。植好树,还贴上了标语牌,呼吁人们爱护小树,好温馨啊。可爱的小朋友也为我们鸟儿设置了标语牌呢劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。嘻嘻嘻!
诚然,人们以前的确做过破坏环境的事,现在人们已经在改进中了,希望以后能做得更好。因为人们知道了保护环境的重要性,明白了地球母需要我们的爱!
问君哪得清如许,为有环保碧水来。