过年了,过年了。除夕终于到了,我们一家人赶回老家和奶奶一起过年。
这一天,全家人都很忙。看到奶奶烧好吃的,闻着香,口水直流。母亲把桌子、椅子、门窗、地板擦洗得干干净净,屋子里里外外都被母亲擦亮了。
慢慢的,到了晚上。我们坐在桌子上,等待着又甜又好吃的食物。不一会儿,奶奶大厨端着菜上了桌。看,这盘炖肉丸子,穿着浅棕色的外套,一个个张开小嘴,用红辣椒装饰。哇,它让我流口水三千英尺。你看那鱼香肉丝,我的老伙伴,好久不见,你五颜六色的身体和猩红色的裙子让我胃口大开.
吃完年夜饭,我们全家去放烟花。此时此刻,它已经是一个烟花的世界。看:多壮观啊!夜空中烟花绽放。有的仿佛脱了金蛇,扭动着,发出尖利的声音;有的仿佛是冲天的火箭,气势磅;有的仿佛是各种姿势的菊花,傲霜盛开;一些流星雨似乎穿过了天空,留下了淡淡的烟雾我迫不及待地掏出一个烟花,点燃火线。砰的一声,绚丽的烟花像花朵一样在天空绽放。环顾四周,天空被烟花占据,五彩缤纷,像春天的花朵一样绚丽,像天空中的彩霞一样耀眼,像天空中的彩虹一样耀眼。
在这辞旧迎新的时刻,烟花带给我们无限的快乐。一束烟花在空中喷射出红色条纹和绿色丝绸,象征着新的一年美好生活的开始。