我的幸福话题作文400字
幸福是一粒种子,在爱的土壤里发芽,泪水的浇灌下,笑声的照耀下开花,被一种叫心的东西传递花粉,结出叫幸福的果子。父母吃到它,觉得是孩子说的一句贴心的话;老人吃到它,觉得是儿女偶尔一次的匆匆探望;我吃了它,倒觉得我的生活很美好,生活在幸福的怀抱中长大。
爸爸妈妈常年在外地打工,现在回来了,带我和弟弟上学。一天放学,我走在路上,旁边一个个家长带着孩子回家,我却独自走在回家的路上,失望的低头前行。忽然,听到有人喊我,一抬头是妈妈,我很惊奇,妈妈竟来接我,我高兴的走上前,和妈妈一起行走。我的妈妈从没接过我放学,今天天气可真好。
自从有了弟弟,爸爸妈妈把一半的爱给了弟弟,我似乎被冷落了。一天放学,我在把书放进书包,发现,没了。我慌忙找,因为找书忘记了时间,回到家时,爸爸妈妈坐着看到我回来爸爸站起。看看我,问我为何那么晚回来,我把事情说了出来,爸爸不信,说了我一顿。我伤心的跑进屋里,趴在书桌上。正当我痛哭时,一张纸巾塞了过来,我惊奇一看,是弟弟。我的弟弟不会烦我,不顽皮,很喜欢和我玩。
我有几个好朋友,不开心时便找他们倾诉。我的朋友会耐心开导我,她们不会和我有矛盾,即使有,也不会影响我们的友谊,我们会相处更好。