我的幸福话题作文400字
什么叫做幸福?人们对真正的幸福的理解是各不同。有些人认为很多金钱是幸福的真谛,而有一些人认为帮助别人才能幸福。
有人说幸福是一朵三瓣花:心中有理想、手中有故事、身边有关爱。趴在窗口,静下心来回想这俗世的一切,溯着心泉,真实地审视这世上所有一切。刹那间,留意了记忆淋漓中雀跃的浪花,才发现这一个个浪花如晶莹剔透的碎玉,无一不泛着幸福的色彩……
打开记忆之窗,翻开那一页页的记忆之书,我不禁想起那年四川大地震报道,使我心惊肉跳,我想:如果我在那生活,我也会遭此劫难。但许多人伸出援助之手,扶起他们,帮他们重筑信心。当他们受到我们的资助,生活将会得到改善。看到他们露出了灿烂的笑容时,而这是我得到最好的幸福回报。
就如巴尔德斯所说的一样:“把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己!”因此我认为幸福是发自人们的内心。