我的幸福话题作文400字
说起挫折,大家自然想到就是和失败、低谷此类的一些字眼联系。在许多人眼里,挫折这个词有点不是特别吉利,有些人或许因为一次的挫折反而从此一蹶不振,有些人或许因为挫折而坎坷万分,而有些人反而能一次一次面对挫折,把挫折一一打败,一一克服。战胜挫折就是收获最大的幸福。
当我面对挫折时,也是和大部分人一样,自责内疚,甚至很长时间都会很难过。进入大学后,各种机遇和挑战接踵而至。在竞选班委时就失败的我,非常难受,甚至心里也非常自责,消沉了好一段时间。后来还是在辅导员的沟通交流下才走出泥潭。之后,我明白,当你面对失败的时候,能够从容不迫地面对它和解决它,这是一种自信的幸福,当你战胜挫折的时候,能够勇敢的挑战它,这是一种勇气的幸福。既然这样,在美好的青春年华,幸福不能被挫折打败,也不能受其影响。
我的幸福应由我做主!