我的幸福话题作文400字
过年啦!过年啦!爆竹声声响,烟花真绚烂!今天是大年三十,每个人都一大早就起床了,家家户户都贴上了鲜红的春联,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
今天,我们要到奶奶家吃年 夜 饭,我和弟弟都穿上了新衣服,跟着爸爸妈妈早早地来到奶奶家。过了一会儿,我的姑姑带着姐姐也来了,我的妈妈当大厨,不一会儿,妈妈就把那美味可口,香气扑鼻的饭菜端了上来,每碗菜都是热腾腾的,我的心里别提有多美了,在我的眼里,每碗菜里都蕴含着浓浓的爱。其中,有一道菜是红烧鲫鱼,爸爸跟我说:“这道红烧鲫鱼今天先不能吃,要等到明天吃,这是南京人的风俗,表示年年有余。”今天的团圆饭, 我们吃得热火朝天,好不热闹。
吃完年 夜 饭,奶奶、姑姑给了我和弟弟每人一个大红包,妈妈说这是长辈们给的压岁钱,希望我们健康成长。吃完年 夜 饭,我们就守在电视机前看春节联欢晚会,这可是每年过年,我们必定要看的节目。
真是热闹幸福的新年。