我的幸福话题作文400字
幸福是一个神秘的词,似乎遥不可及。有人说幸福就是拥有金山银山,有人说幸福是千千万万人崇拜的。但是我对幸福有自己的理解.
记得是一次重大考试前的模拟试卷,相当于“求底”。这次考试的次数大概代表了考试的次数。
考前也做了相关准备,但是那天状态不好,考了个超低分,结果还是很失望。
手里拿着卷子,心里七上八下,眼睛看着自己可怜的“小点”,脚在回家的路上动着,感觉灰沉沉的。
最后,我像一个泄气的气球,慢慢走回家。我妈看到我这个样子,赶紧问:“怎么了?”我叹了口气,把手中的卷子递给她,心想:唉,结束了,“风暴”来了,干脆,像高尔基一样,我“让风暴来得更猛烈”……
我以为是结束了,没想到妈妈没有怪我,还安慰我下次努力。之后我妈给我倒了一杯热牛奶,突然感觉有股暖流在我身上流过,很暖……
看到这里,你一定知道我心中幸福的定义:关心别人或者被别人关心,只有这样这个社会才能处处充满爱!