幸福其实很简单作文
对于幸福,相信不同人的理解都不同。人生百态,何处无幸,何处无福,但少发现幸福之眼者耳。有时,幸福就在我身边,幸福其实很简单。
那是一个再平常不过的夜晚,我下了晚自习急匆匆地往家赶,没成想正巧遇到下楼的父母,我正诧异这么晚下楼,父母有什么事。父亲尽量以平静的口吻说道:“放学啦,你先上去,刚才我打你爷爷的电话不通,我和你妈去你爷爷家看看有什么事。”我答应了一声,向楼上又迟疑地迈了几步。突然我冲已经快下到楼底的父母喊了句:“用不用我和你们一块去?”
“不用,不用,你先回家吧,我们一会就回来。”
回到家中,灯光仍然亮着,显然是父母给我留的灯,我坐在沙发上,本想再看会儿书,却怎么也看不下去。打开电视,仍然看不下去,只是机械频繁地调换着电视节目。爷爷年龄大了,又是独居,电话怎么会打不通呢?我看了看表,已经过去十几分钟,爸爸妈妈应该到了。我于是拿起电话本想打一个电话问问,可是,电话竟然停机了。我叹了一口气,颓废地坐在沙发上。突然我想到还有一部手机在家,只不过没电了。于是我急忙找出那部手机,手忙脚乱地给它接通电源,可这部手机出奇得慢。我来回摇晃着手机,心中默念着“快点,快点啊”。终于,我拨出了号码,听着电话那边“叮-----叮”的声音,感觉既欣慰又紧张,终于,电话接通了,是妈妈接的。
“怎么回事?”
“没事,你爷爷手机欠费了,等着我们一会就回去了。”
挂了电话,心情轻松了很多,如释重负一般。果不其然,父母一会儿便回到了家中。父亲的脸上虽然有了汗珠,但不像出门时的那样冷峻,多了一些溢于言表的欣慰。父亲手中还提着一个塑料袋,冲我扬了扬说:“你爷爷做的饼吃不吃?”
吃着爷爷做的饼,我的心头心头莫名涌起一阵暖流。幸福便是如此简单——平平淡淡,家庭美满,生活富足。幸福是什么,小品中说,幸福就是知足。而我说,幸福亲人的平安,幸福就是珍惜现在的生活,发现生活中一点一滴的美好。
因为幸福,其实就是那么简单……