初三写幸福的800字作文
幸福,这是往往能令人痴迷的东西。请原谅我用“东西”来形容它,但它却也是我们众所向往的美景。
在学习上,看到自己名居榜首是种美景;在生活中,帮助了一位老爷爷、奶奶或小孩是种美景;在大自然中,看到几株开得正艳的鲜花更是纯正的美景。因为花儿能带给人快乐,看到一片欣欣向荣的景象便是一种幸福了。那种浓厚的自然的淡雅之色,却也让人感到一丝清新,似乎是在品味着某种圣洁的境界。真谛——美景。
然而,你难道不认为这只是过眼云烟吗?如白驹过隙一般。幸福就这样地逝去了。没有太多的修饰,仅那一瞬间,——安然。
因为世界上的事都是这样。时间如此,机会亦如此。它们没有必要为一个人而停止住,一些东西是不能没有动力的。而它们也将永远只是一道风景,逝去的风景,这是注定了的。所有的一切,一切的所有,都只会是人生旅途上的一个过客,而那些随之而来的闪光点也注定只能深深地烙印在过去之中了。因为人是前行的,只有这样才能获得生命,任何事物便也在向前进,只有在获取成功后又将其抛弃继续行路才是明智之举。只有这样,才能获取真正意义上的成功。人是在不断前行中完善自己的。不过,成功是没有顶峰的,任何努力,都没有极限。——只是那幸福的一瞬间。
前段时间,大家都曾因为某件事而情绪低落,于是我有感而发,问了朋友几件事,后来逐渐演变为劝勉。于是,我最后在纸上写下一句话:任何事物都没有绝对完美的,而那些美好的事物终究只是暂时的,如果只为欣赏这自认为的完美与最美,那人生将会是一种损失。事后,他对我说这太深奥了,不懂。而我就奇怪了,大家公选出的一般之长怎会如此轻易地就说“不懂”?还是不愿意懂?当时我完全是以一种单纯的心态写下那句话,可他却多想了。在我看来的简单东西也被他想复杂了。不过,自己的心态要想让别人读懂恐怕真的很难。不论他是否喜欢那朵“花”,也不论他所喜欢的“花”是否为我们所厌恶的,最终都将分离、消逝,不是么?然而我们仍将会珍惜彼此的幸福瞬间。
风轻轻掠过草地,感觉温和、舒适。然而风过却无痕了。幸福就是这样微妙,在那一瞬间里,一切都无声地沉默了。