做一个幸福的人作文
我从不否认爱读诗的人是一个幸福的人,他们总会与诗词有一场美丽的邂逅,那些或婉约或激昂或轻快的文字,与他们人生的某个场景悄然融合,于是他们寻到了一个将他们揉碎的情感点滴拾起的知音,娓娓诉说曾经的所有,如对酒当歌酣言,不再寂寞,读诗的人是幸福的。
诗中风景独好,诗意地栖居;不幸福吗?
看那二月春风托起纸鸢飘在淡蓝晴空,想那纷飞的柳絮散入古老的扬州城,透过濛濛雨雾让声声蛙鸣化作心中旧时的童谣,撩动心中的弦;不幸福吗?
三月蝶舞蹁跹,肆意的诗意浓浓淡淡,象江南的山水画蔓延宣纸上留下深深浅浅的痕迹;寂寞失意时,赏一曲《声声慢》,‘三杯两盏淡酒’,诗在陪着你,跨越千年美丽不减;或看太白月下独酌,听他吟诵‘前生我才必有用’的壮志满怀,人生落寞不过如此;离别相思时,想起人有悲欢离合,月也逃不过的宿命,但应还有‘共剪西窗红烛’的一天;或与柳永一起大悲一场,无语凝噎,将痛楚宣泄于岸边杨柳,醉在晓风残月中;亦可以诗为友,享伯牙子期之乐;不幸福吗?
去读读诗吧,做一个幸福的人,漫步在绚漫的诗海中,赏瑰丽雄奇,品婉约柔情,思讽喻批判,让自己的思想像一只飞越无限明丽融入蓝天的蝶,那种奇妙的感觉不是语言文字可描述的,是幸福的滋味。
我一直觉得,不爱诗的人所拥有的幸福是残缺的,因为他不懂得诗意美,体会不到字字珠玑的美感与词工精致的细腻,倘若一个人连美都拒绝,再幸福也不过是拥有一时快感,他是残缺的。
诗源于生活,却高于生活。它将生活的隐出跃然于读者心中,美与丑一目了然,诗中不缺乏爱恨情仇愁,品读诗中那些令你悍然心动的“生活”,与他们来一场美丽的邂逅,何尝不是幸福所在呢?
我愿意做一个幸福的人,看细雨湿衣,听闲花落地,让那简单明快的滋味浸透我的生活;我愿意做一个幸福的人,置身于花开花落的庭院,赏墙里墙外的月光,诗让生活如此多娇!幸福啊!