做一个幸福的人作文
懂得感恩方知幸福,只有这样才能使冰封的世界春暖花开。小学三年级时发生过的一件事让我一直幸福着,你想知道是什么吗?
那是一个傍晚,天上下着毛毛细雨,一大一小的两只燕子在马路上玩耍。突然,一辆大货车呼啸而过,不幸发生了,只见那只小一些的燕子躺在马路上,被车轧死了。不一会儿,燕妈妈飞来了。燕妈妈好像还不知道小家伙死了,叽叽喳喳的,好像在说:“孩子,孩子,你睡在这儿干什么呢?快起来,跟妈妈回家”。还不时的用翅膀拍拍小家伙,想让小家伙醒过来,可是小家伙毫无反应。
过了一会儿,燕妈妈似乎知道了,可它仍不相信死神就这么轻易的将自己的孩子带走了。于是它不停的用翅膀扑打着小家伙,还不时的用尖尖的嘴巴去啄小家伙。它一定在心里默默地想着,用疼痛来叫醒小家伙,想着一定要救活自己的孩子……
突然,我看见燕妈妈停止了扑打,嘴里发出尖锐的鸣叫,它一定在埋怨老天爷,为什么抢走了它的孩子。它跳到小家伙身上,扑打着翅膀,它一定想把小家伙带走。可是它已经老了,怎么能带着小家伙飞行呢?终于,它独自一人飞走了,它也许会找同伴帮助自己,也许是去找燕子医生来救这奄奄一息的孩子……
这是多么感人的场面啊!羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,而我眼前的这两只小燕子,表现出来的亲情是多么令我感动。我的妈妈又是多么的爱我、疼我,长大后,我一定要好好地孝顺她们,不辜负她们的养育之恩。