做一个幸福的人作文
幸福是花,好多个花瓣组成一个家,做一个幸福的人,成为一朵花。
做一个幸福的人,幸福是花,那种香香的感受。初三快毕业的那段时间,由于担心外面的食品安全问题,所以妈妈叫我中午回家吃饭。每当第四节快下课的时候,我都频繁地看手表,还有5分钟、3分钟、1分钟、10秒……下课!走在回家的路上,总能“感觉”到妈妈今天烧了什么菜,回家一看,还真是呢。于是趁妈妈还在厨房忙碌的时候,不管三七二十一连鞋子也不脱,就直奔客厅,抓起菜就吃,郁闷的是妈妈老在这个时候出现。“你看你又吃了,手脏不脏!每天都和笔啊书啊打交道的脏手还乱碰,吃了也不觉得恶心的。”“没关系没关系的啦,才不恶心呢,那么好吃的菜呢!嘿嘿,我就去。”你闻,那香香的菜,那香香的味道,做一个幸福的人多好呵。
做一个幸福的人,幸福是花,那种甜甜的味道。小时候的我老淘气呢,每天都要“护理”一下爸爸的头发。如果爸爸能够坐下来,那简直是我天大的荣幸啊!这时候我一定拿一把梳子,有时候还拿皮筋或发夹也行,脱掉鞋子,手抓住那椅子的后背,脚踩在那椅子的杠上,再借用膝撑在椅面上,另只脚就这样站在椅子上了。这时候我开始行动了,先用梳子把爸爸的头发梳好,有时候竟然会出现“五五分”,妈妈每次看到这个就笑啊笑,还说:“哎,你女儿把你梳得……在以前也许还把你当个汉奸抓起来呢!”然后又狂笑,我也笑。于是,狡猾的我又给换了发型,用皮筋给爸爸竖起了一撮头发……其实有时候回忆起来还真幸福。
做一个幸福的人,幸福是花,那种美美的享受。每到除夕夜,全家四个人都会很早地吃完晚饭,然后一起去外面溜达一圈(那天晚上,谁都不和别人出去玩,出去吃),回来就看电视,四个人齐刷刷地坐在一张床上,用被子遮着脚,然后开个电热毯。边看边聊春晚的节目,有时还会把现在的和过去的春晚作个比较。虽然有时达不成一致的想法,但是那讨论的过程实在甜美。有时也会为几个小品笑得乐翻天。你看,那美美的享受是多么幸福。
幸福是花,香香的感觉,甜甜的滋味,美美的享受。做一个幸福的人,真好!