做一个幸福的人作文
幸福是种子,在生活中无处不在;幸福是一个池塘,默默无闻地流淌;幸福是一条终点线,只有通过努力,才能获得“成功”。
小时候,在奶奶家的旁边,有一对老夫妻,我便喊他们马爷爷和马奶奶。每天清晨,马奶奶起来洗衣服,做早餐。当她把早饭做好时,马爷爷就起床了,吃完早饭马爷爷外出打小工,而马奶奶却在家里劈柴。劈完柴后,便去菜园里为蔬菜施肥、浇水。看着马奶奶那不稳的步伐和落寞的背影,我便以为这个家只有马奶奶在付出。可是,有一次,我晚上去买吃的回来时,看见马奶奶家里的灯还亮着,便朝屋里一看,眼前的一幕惊到了我,马爷爷坐在小板凳上,在给马奶奶洗脚,一边洗一边说道:“老伴,你辛苦了几十年了,我却没有让你过上好日子,不过,我也在攒钱,等钱攒够了,我带着你去外面看一看。”我不太相信这是真的,便每天晚上站在小路上,看着他们,结果天天都是这样,原来,这个家是俩人都在付出。
在我六岁那年,一天,马奶奶和马爷爷来到了我们家,对我的爷爷说:“老杨,我们走了,替我们看好房子哦!”爷爷便爽快地答应了。一个月后,马爷爷和马奶奶回来了,看着他们满脸的幸福,我也为他们感到高兴。一次晚上回来,看见了马奶奶坐在院子里,满脸笑容地翻着一二部相册,我放轻脚步,悄悄地走了上去,一连看了许多张照片,马奶奶却依然没有发现我。
马奶奶和马爷爷难道不是一个幸福的人吗?为了一件事,俩人努力了大半生,最终一起去旅行。