今天,老师问我们幸福这两个字的含义,又要我们用幸福两个字来说几句话,要我们到日常生活中去寻找幸福,同学们唧唧喳喳的讨论开了,然后又争先恐后的举手发言,而我呢,就在旁边听大家的发言,有的同学说:我有一个幸福的家,有的同学说:我有一个幸福的爸爸妈妈,还有些同学说我有一个……老师说:“好了,你们讲的可真多,今天你们的作业就是回到家里去寻找幸福吧!明天,把找到的幸福带到学校来分享,每个人都要讲,回到家后我就想什么是幸福,然后我就想到了,有几次我给妈妈爸爸做了炒萝卜丝、做青菜汤、煎蛋,我帮家长减轻了负担,而且自己也学会了做饭,这就是自己动手做所找到的幸福,爸爸回到家后,我闻了闻他身上的工作累了的汗臭气,不也是劳动所得来的幸福吗?外婆每天给我做那香喷喷的饭菜就是我闻到的幸福,等等。
第二天早上,我在课堂上把我所找到的幸福都讲给老师和同学们听,同学们也争着讲自己在家里找到的幸福,老师夸同学们都是一个能干的好学生,我们听了后心里像比吃了蜜糖还要甜,老师希望我们继续去寻找自己的幸福,迎接美好的明天。