幸福在哪里_作文
幸福,有时是那样虚浮,有时是那样真实;幸福,有时是那样的近,有时却是那样的远;幸福,有时很简单,有时很复杂……
在蔚蓝蔚蓝的天空下,迎面吹拂着柔柔的风,我常常情不自禁地想:我的幸福在哪里?
在13年前我在医院出生了,在那一刻起,我生命的小溪流就不断地荡起朵朵幸福的水花儿,有的是父母的爱,有的是长辈的爱,有的是老师的爱,有的是同辈的爱……这些爱,在细细品味之后,就是幸福。
幸福,不是物资上的满足,不是富裕的生活,不是事业的成功,而是在那一刻,心的感动……
在晚上紧张繁琐的学习时,妈妈为我端来一瓶酸奶或一碗甜汤,这,便是幸福;在一天的课堂生活后,回到家,吃着妈妈做的可口的饭菜,这,便是幸福;在雨中,同学为我撑起一把小伞,这,便是幸福;在病中,他人对我的关心,这,便是幸福。幸福,还有很多很多,乍一看,幸福好像老是在躲着我们,其实,幸福无时不在不远处向着你微笑、向着你招手,只是你看不见罢了、只是你感觉不到罢了。
在品味过生活之后,我的疑问似乎有了答案了。
幸福在哪里,不在别处,它就在每一个人的身边。不要再去抱怨幸福女神没有关顾你、发现你,只有真正懂得体会生活的人,才会懂得怎样去体会幸福。幸福不会自己向你走来,它,会站在你不远处,向你招手。只有你自己主动去握着幸福的手,幸福才会将它的光辉洒向你……