幸福_小学生六年级作文
我是一个幸福的孩子,因为我懂得遗忘生活中丑恶的东西,而把美好的东西永远保留在记忆中。
以前,我总总得幸福遥不可及。我觉得没有一样东西是美好的,现实总是和书上相反。地上的一张纸,任其去将它踩烂,也没有人去捡它,在这种社会里,又如何谈“幸福”二字呢?
后来,我认为只要你遗忘生活中丑恶的东西,你的世界将变得十分美好。比如,清洁工每天早晨起早贪黑地工作,为什么不忘记了他们是为了养家糊口,记住他们是为了人们利益而工作的呢?这样,在你心里的清洁工就会显得十分圣洁。久而久之,你就会为世上有这样高尚的清洁工感到幸福。再如,小草虽然很渺小,而且经常被不爱护环境的人践踏着,但他懂得遗忘,努力生长,为了为大自然增添一分新绿。它要永远记住人们看见它们生机盎然的景象后留下的笑容,它觉得自己是世上最幸福的一棵草。
是啊!只要你遗忘生活中丑恶的东西,而把美好东西永远保留在记忆中,你就会变得幸福!
现在,我觉得生活中处处都是幸福,不再是“咫尺天涯”了。