作家村上春树发明了一个词——小确幸,虽然每一枚“小确幸”的持续时间只有3秒钟到3分钟不等,但它们却能恩赐于每一个有心人,深入浸润我们的生命。村上说:“没有小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠罢了。”
把幸福看得很轻,像是荷花泛出的清香,仔细嗅嗅就会心旷神怡。
如村上春树所说,正是身边一个个的“小确幸”,滋润了我们的生活与人生。的确,让我们的生活更加美好的不是一夜暴富的狂喜,而是一个个小幸福的日积月累。只有我们时常怀揣一颗感恩和纯净的心灵,才能在前行的路上一路采撷象征美好与幸福的花朵,才能收获更多人生的快乐。