家是幸福的港湾作文800字
每当提起家这个字眼,脑子里总会浮现出一串串美好的记忆家的气息总是和谐欢乐的,有时也会把”胡闹”当插曲当然,家就像严冬里的一把火,虽然火很小,但这小小的火焰却能温暖人心.
记得有一首歌叫做《吉祥三宝》,嘿,你别说,我的家也有三个宝——“教导有方的爸爸”、“疼我、爱我的妈妈”、“聪明能干又乖巧的我”。
教导有方的爸爸
记忆中,爸爸从没有打过我骂过我。有一次数学测验,因为一些马虎而让我与100分擦肩而过,只考了94分。本以为回到家迎接我的是两张怒容满面的脸,可是让我惊诧的是:爸爸丝毫没有责怪我的样子,反倒耐心地询问我错在哪里,是怎么错的。我认真地回答爸爸提出的每一个问题,做了一些这种类型的问题,并主动写了一份保证书,向爸爸承认了错误。在以后的考试中,我很少马虎,而是极其认真地对待每一题。
疼我、爱我的妈妈
妈妈对我总是那么的无微不至,在我感冒时,她为我冲好了感冒药;在我发烧时,她陪我去挂点滴;天冷了,她提醒我加衣;要下雨时,她早以已将伞放在了我的书包里。记得有一次,我闹脾气说不吃早饭,就空着肚子去了学校。当我打开书包的那一瞬间,我的眼眶顿时湿润了:一条毛巾里裹着一个饭盒,饭盒中装着香喷喷的蛋炒饭……
聪明能干又乖巧的我
在亲戚朋友的眼中,我永远是爸爸妈妈完美无瑕的孩子。在家中,我常常帮助父母打扫卫生,帮他们做一些力所能及的事情。在学校,我是老师的小帮手,清晨领着同学们早读,课下帮助老师整理本子,课后积极参与各项课外活动,桌子的一角已经摆满了我的获奖证书,最值得我骄傲的是,我被选为郎溪的小记者,还成功的发表了几篇作文,并在文艺汇演上担任主持人。
这就是我的家,一个和谐的家,我们是船,爸爸是舵,妈妈是帆。家是我们的港湾,家为我们遮风,家为我们撑伞!