家是幸福的港湾作文800字
爸爸妈妈用爱编织了一个名叫“幸福”的摇篮,让我和妹妹依靠,爸爸妈妈用慈祥和宽容搭建了一个名叫“温暖”的港湾,让我和妹妹停泊。那就是我的家,一个幸福,温馨,快乐,丰富多彩的家。
我爱我的家,我的家每天冒着幸福的泡泡,家里的每个成员都呼吸着幸福的空气,我的爸爸:谦和憨实,幽默,用心爱护着家里的每一个人。我的妈妈:美丽大方,却很严厉,有条不紊地管理着家里每一件大大小小的事情。我的妹妹:漂亮,调皮,可爱,每天总是带给我们不同的惊喜和快乐。
我爱我的家,你们瞧,我的爸爸又在深情地望着我的妈妈朗诵诗歌了:“爱人,让我好好端详你,好能永远永远不忘记你……..”我的妈妈又在唠叨我和妹妹了:“你们俩作业做完了没有?小狄,今天的曲子你过关了没有?作业要认真检查,字迹要工整漂亮啊!不然重写…….”我的妹妹又在捣乱了:“妈妈,我的作业做完了,我是你的乖崽崽,哥哥做作业不认真,他不听话——ó。”
我爱我的家,在家中,爸爸妈妈不仅仅教会我很多的知识,还教会我怎样做一个乐观快乐的人,记得有一次,我和隔壁家的豆豆吵架了,我们俩本来是一对形影不离的好朋友,却为了一件小事,谁都不理谁了,僵持了很多天,爸爸妈妈看到这一切,语重心长地劝导我:“小狄,你跟豆豆在一起玩的日子开不开心啊?”
“开心。”我毫不犹豫的回答。
“那你还想不想跟豆豆做朋友呢?”
“想,但是事情本来就是他不对,他都不理我,我为什么要理他?”
“如果你不学会包容,只看到别人的缺点,只会让你永远地失去这个朋友,不是吗?如果你先迈出大度的一步,主动跟豆豆和好,爸爸妈妈相信你们又会回到原来快乐的时光。”
我明白了爸爸妈妈的话,主动去找豆豆和好,原来豆豆也知道自己错了,只是不好意思来找我。我们俩又做回了原来的好朋友。从这件事以后,爸爸妈妈教会了我什么是快乐:原来快乐是付出的多,而计较的少。
这就是我的家,一个幸福的摇篮,温暖的港湾,它不仅给了我幸福和温暖,还教会了我坚强和宽容。我永远爱我的家。