幸福的滋味作文600字_初一作文
很久很久以前,当我还是个小孩的时候,有一次,姐姐打趣的问我:杨杨,幸福是什么啊?我还蛮认真的思考了半天,最后说:“姐,幸福是不是好吃的糖果啊?”--题记 那时的自己,只是一味地觉得,吃东西,就是世界上最幸福的事。渐渐的长大了,当杨杨刚上一年级的时候,幸福在我看来,是老师家长的表扬,是自己喜欢的小动物依赖自己时的心情。 现在,幸福在杨杨的眼里,变得不再那样简单,“幸福”这两个简单的字里,包含了许许多多的东西。放假了,小学的同学约杨杨一起出去玩,见到我后,都围着杨杨问学校的事,问我的学习,问同学,问老师,甚至连生活上的事情都会问……回答他们的问题时,就觉得自己好幸福,因为还有那么多惦念自己的人。 打开电脑,登录小荷后,看见登录框里那几个橘黄色的字“新纸条1”时,就觉得心里暖暖的,轻轻地点开,看见是朋友发来的纸条,幸福的感觉又蔓上心头。因为杨杨知道,自己在他们的心里,也占有一小块天地。 用短信和朋友交谈,朋友对我说:“杨,你是个可爱的女孩,我愿意和你在一起”。听到这样的话,杨杨的心里又会浸满幸福,知道自己在别人眼里是个可爱的女孩,是个值得教朋友的人。有时老师和家长通电话时,无意间听到:“这是个让我们都喜欢的孩子”,心里也会充满幸福,知道自己在老师的心目中,是个值得喜欢的孩子。 ……觉得小时候说的话还是蛮对的,幸福就想好吃的糖果一样,总会让心头甜甜的。幸福啊,还像温暖的阳光,总是让人暖暖的…… 幸福像好多好多东西,总之,生活中只有有了幸福,才会充满快乐,充满温暖……