幸福的滋味作文600字_初一作文
花儿的幸福是吐露芬芳,鸟儿的幸福是飞翔蓝天,鱼儿的幸福是自由遨游,而我们的幸福是什么呢?
有人说,我们的幸福是父母的呵护和亲人的疼爱。在家里,妈妈为我做营养可口的饭菜,爸爸为我买来美味的苹果和火龙果,他们还经常带我去公园或去看电影。到爷爷奶奶家做客的时候,他们会拿出我喜欢吃的大白兔奶糖和薯片,询问我的学习情况,而在姥爷姥姥家,他们会给我买漂亮的衣服,还给我讲非常有趣的故事。
也有人说,我们的幸福是老师们的谆谆教导和同学们的关爱。在学校里,不论在课堂还是课下,老师们都像对待自己的孩子一样,耐心地教育我们认真学习,关心我们的生活。同学们之间和睦相处,如果谁遇到困难,大家都会伸出援助之手。此外,我们还有一个面积不大但景色秀丽的校园,现代化教学设备齐全,图书馆藏书种类繁多。
现在我已经是一个八年级的学生了,在学习和生活上,我都时刻被幸福包围,亲人的呵护、老师的教导和同学的关怀等伴我一天天成长。无论遇到什么样的困难和挫折,只要想一想我所拥有的幸福,我都能坦然面对,并勇敢地克服。你们说我能不幸福吗?
我渴望时刻处于幸福的海洋之中,但许多人的事例告诉我们,幸福的滋味往往是有苦有甜的,家人过于溺爱的幸福有时会成为我们前进的阻力,很多同学就是因为家长的过分疼爱丧失了学习的主动性,成绩一落千丈。而老师的严格教导却是我们取得好成绩的无穷动力。
古人说的好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在我们的成长过程中,只有经过挫折的磨砺,才能获得真正的幸福,幸福的滋味才会更加甜美。