幸福的滋味作文600字_初一作文
成长的滋味多种多样,有高兴、有激动、有期盼、有焦急……其中我最喜欢的就是幸福的滋味。
现在的小孩子大部分都不缺爱,我也是一样。虽然我不是富二代,也不是大小姐,但我有爸爸管着,妈妈爱着,奶奶疼着,妹妹陪着,有一个温暖的家,这些都令我感觉我是世界上最幸福的人。
记得一天晚上,寒风呼啸着扑来,空气顿时变得冰冷无比,冻得人直打哆嗦。半夜,我忽然闹肚子,推推旁边熟睡的妹妹,妹妹睁开朦胧的眼睛:“姐姐,怎么啦?”“淇淇,我肚子疼”,我捂着肚子翻来覆去,妹妹搓搓眼睛,坐了起来,脸上是满满的焦急:“啊?肚子疼?要不要去叫妈妈?”看着淇淇紧张的小脸,我心里涌进一股暖流,顿时觉得肚子都不疼了。我摇摇头,淇淇却硬要带我去上个厕所,她一直觉得上个厕所肚子就不会疼了。我拗不过她,她拿了条厚厚的毯子披在我身上,开了灯,一直等我上完厕所,才钻到被窝里去。夜虽然寒冷,但我心里却忽然暖了起来。
像这样温暖的小事多得数都数不过来。以前的一次数学考试,考的时候头脑晕乎乎地受不了,自然就拿了一张不及格回家,知道成绩的爸爸妈妈没有责怪我,拿出试卷,监督着我一一订正,签了字,并摸着我的头鼓励我:“这次没考好没关系,还有下次呢!继续努力,下次给我们考个一百分回来。”虽然只是些老掉牙的套话,但是语重心长的语气,让我感受到了他们对我深深的爱,一股熟悉的暖流涌上心头,一滴滴泪水都无形地蒸发了,再看向考试卷时,我已经有了面对的勇气。
现在我明白了,那一股暖流是幸福,在我经历痛苦无助时,它们会马上出来帮助我。它们告诉了我:生活就像是一场旅行,每个人的终点都是死亡,无可期盼,重要的便是沿途的风景,它们会给你快乐、温暖、幸福。能善于观察,用心体会的人,往往都是生活上的成功者。