幸福的味道_初三作文
当岁月的书笺慢慢发黄时,这些曾经拥有的一切依然清晰如昨。虽然朴实,但很珍贵。——题记
窗外,雨淅淅沥沥,似在抒说一个幽咽的故事,那些细雨,勾起了我记忆深处的滴滴回忆。
大地已经被深沉的夜色全部笼罩,朵朵黑云在空中飘动着,偶尔露出一丝皎洁的月光,映射着整个大地。广袤的苍穹中镶嵌着几颗星辰,发出微弱的光芒。一阵狂风袭来,使人不禁打着寒颤,夜,如同死亡一般寂静。
倚在窗边,我望着手中的成绩单,不禁悄然落泪,滚烫的泪珠在脸上滑过,炽热炽热的,可在我心里,依然冰凉的很。突然,传来一阵轻轻地敲门声,我双手拭擦着泪痕,只见,母亲为我端来一杯刚加热过的牛奶,她小心地放在我桌面上,再走到我的衣柜前,为我整理衣服。此时,她发现,我的衬衣袖子上的纽扣松了,于是,她便三步并作两步朝门外拿针线去了。
我呆呆地靠在一旁,让时光在空中飞舞着,默默地在一旁守候着。
可是,却我发现了一个撕心的问题。一个月前的她还穿针引线缝被子,现在,明明看见了针孔在那儿,就是穿不过。
可是,她不相信视力下降得如此厉害。她把线头用剪刀剪短了一点,右手拿着线,左手拿着针,慢慢地靠近,但,针与线总是微微擦肩而过,而她的手依然在微微颤动着。此时,她的眼睛里露出坚定的神情,再试一次。
她再次用左手的食指和拇指把线头捻得又尖又细,再次抬起手臂,让眼睛与针的距离最近,再试一次。
——还是失败。线仍未穿过针眼里。
此时,我忍不住上前去帮母亲,但被她毅然拒绝了,她只温柔地对我说:“你去学习吧!我可以的,相信我。”此时,我怔住了。须臾,她又再一次地穿针。皇天不负有心人,她成功了,只见,她嘴角微微上扬,手又恢复了原来的灵活,很快,扣子被钉住了。
我迫不及待地穿上这件衣服,母亲手中的温度传递到我全身,使我温暖极了。一阵清香向我飘来,原来那时母爱的味道。我放松地尽情享受着,眼睛的泪水又如泉涌般喷出来。原来,那便是幸福的味道。
我且受用这永无止境的味道好了。