“立正!”路队长用哄亮的声音喊道。刹那间,这些细小的说话声就被盖住了。简直不敢相信,我们现在就在厨艺室门口。
“我要站在这儿!”“明明是我先抢到的!”
“是我!”“我!”……
此时,我正与邱耀邦为一个位置而争吵着,这时老师闻声而来,我俩吓得一下子闭上了嘴,只见邱耀邦灰溜溜地走到了我对面的那个位置。
“好!同学们,现在由我来给大家介绍要做的菜品,有可乐鸡翅……”刘主任无比亲切地给我们介绍了这次做的菜,弄得我们个个“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”
“唉,如果这可乐能用来喝那该多好。”郝旭阳和邱耀邦异口同声地说道,而且邱耀邦还贪婪地舔了舔嘴唇。开始做饭了,我和陈心谊在一旁切着需要的各式各样的菜,而另外两个男生正忙活着如何做美味的可乐鸡翅。
“谢如意小心点儿,你的菜刀就快亲到你的手了。”陈心谊提醒我道。
“哦,知道了。”我那分神的双眼赶忙回到了自己的岗位,我又开始小心翼翼地切菜了。
“呲啦”一声,锅里的油花欢快地跳起了舞。两个男生收到信号后,把鸡翅慢慢地夹到了锅里,紧接着急忙往后退了几步,深怕被油花溅到。突然,我们身后响起一个声音:“记住,等到鸡翅被煎成金黄色的时候就把可乐倒下去。”我们不约而同地回头一看,发现阿姨已经神不知鬼不觉地站到了我们后面。
过了一会儿,大家都看到了鸡翅变成了金黄的颜色后,我们组的邱耀邦拿起可乐,大胆地向前走了几步,把可乐倒到了锅里。等到锅里的可乐收汁了后,我们把它一个个夹了出来,接着我又往上边撒上了一些葱花,这样一盘美味的可乐鸡翅就做好了。
后来我们又做了西红柿炒鸡蛋和炒油麦菜,这两道菜也都相当的好吃,让大家赞不绝口,我们也都陶醉在其中。
我们在桌上谈天说地,欢声笑语一浪高过一浪,自己做的菜让我们感觉更加地美味、可口,让人更有成就感。
夕阳西下,王母娘娘用着织女织得彩锦装饰了天空,形成了天边的云霞,使人的心情变得愉快起来,使今天的黄昏变得如此特别……