幸福的味道_初三作文
你用那树枝般的手紧紧地握着我的手,你使尽了全身力气把头从枕上抬起。随着那颗晶莹泪珠滑下,你的手垂了下来。一盏熬干了的油灯,闪了最后一下就消失了。
三月的春风,温暖中夹杂着丝丝花香。哦,那是坝上的梨花树开花了。每次,我都要吵着闹着叫你陪我去赏花,你总是眯着眼,满脸笑容的答应我。微风中,你蹬着脚踏车,行驶在田间嫩草点头的小路上,这时,你会唱着歌哄我开心,也有时,你叫我背诵诗句。幸福,是甜甜的。
那一晚,月光很美,月亮洒下淡淡的一片黄晕,树也想喝了惬意的月光酒,将自己的影子映到墙上,在风中微微摇曳着。我们在月光下谈笑,你告诉我,为什么星星会眨眼睛,你还给我讲嫦娥的故事。那时的我,,好像飞到月亮上,看嫦娥姐姐有多美,他的白兔有多可爱。不知不觉间,我睡着了,谁在你的怀里,你那温暖得手把我轻轻抱起,我感到,我睡在了摇篮里。幸福,是恬淡的。
那天,窗外下起了大雨,灰蒙蒙的天令人看了想要窒息,而那天,我的心情也格外糟糕。“我不要吃这些东西,这些都好难吃”,我这样的行为,你看不惯,于是,我也受到了批评。你和我说,你们小时候,连肚子也填不饱,吃糠咽菜,更别提不想吃这吃那了。我很委屈,便嚎啕大哭,你气急了,把我关到一间没人的屋子里。望着窗外黑压压的天空,心里难免有些害怕,但我不敢出声。不久,你却端上了我最爱吃的炸丸子,并告诉我以后不许挑食,我呲着小小的门牙笑了。这时,不知为何,窗外的雨停了,在太阳的照射下,我看到了七彩的虹。我幻想,要是能在七彩桥上走,那该有多好啊!幸福,是酸酸的。
纯白色的花瓣,淡淡的清香,洁白,素雅,散发着梦幻的芬芳。但,树下的人儿呢?却消失于花海之中。那身黑色的眼眸中,倒映着不可察觉的忧伤。
幸福,那甜甜的味道,它依旧存留在我的心田。虽人儿已不再,但花香的味道,鸟声的呢喃,清风明月的合唱亦是我永久得伴侣。我会让他延续下去,传递给每一个爱我的人,每一个我爱的人。