幸福的味道_初三作文
我想,每个人的内心深处都有一种独特的味道,这种味道或淡雅或浓郁。有一种味道,它不是简单的可以靠感官体会,但却是我心中的一种铭记幸福的味道。
拉开窗帘,打开窗户,扑面而来一阵淡淡的清香。瞬间,世界清晰起来,天是蓝的,山是青的,满眼的粉红墙瓦掩映于绿树丛中又是一个清清亮亮的早晨。
我知道,院子里的栀子花开了,这预告了我家一年一度的盛大节日即将开始一年一次的全家福拍摄。家里的每个人都十分热爱栀子花,热爱它的纯洁。可能正是因为全家人都让爱它的缘故,上帝使我们成为了一家人。
这天,我们穿着隆重,如同过年一样的兴奋。奶奶拿出了她的宝贝一件花衣服;爷爷亮出他过年都舍不得穿的皮鞋;妈妈把外婆送给她的玉手镯戴上了,亮晃晃的;爸爸则穿了一件妈妈亲自为他选的浅蓝色的衬衫,精神抖擞。全家最臭美的,当属我和我的妹妹啦,我们把家翻了个底朝天,总算找到了最称心如意的装备,手舞足蹈地围着栀子花嬉闹着。
我们把隔壁家的叔叔请来他是专业的摄影师。叔叔说:又到了你们家过节的时候啦,看你们兴高采烈的样子,真是让我们羡慕。看来我也得给我们家弄个什么节日,记录下每个幸福的时刻。好!摆个漂亮的造型!一!二!三!茄子!咔嚓咔嚓咔嚓,快门几声响,我们此时的幸福此刻被永远地定格在美好的日子里了。
盛夏来临,它退却了初夏的温柔,渐渐露出了真面目,毒辣辣的。人们谈夏色变,而我却是格外喜欢盛夏的浓烈,因为我家的幸福在这个季节和盛夏一样浓烈。每到这个季节,春天插秧时放入稻田里的鱼苗也长大了。我和爸爸会去田里抓回活蹦乱跳的鱼,让妈妈做她最拿手的剁椒鱼给我们吃。每次这个时候,妈妈总说:你们这些馋嘴的猫!等着吧!啊!
我和爸爸拿了小凳儿坐在院里的阴凉处,伴着厨房里乒乒乓乓的声音,下起棋来。没多大功夫,一阵阵香喷喷的味道就送入鼻中,我迫不及待地冲进厨房,拿起筷子就往锅里去了,又迫不及待地把烫嘴的鱼肉送进嘴里,还不忘一边喊着:好烫!好烫!爸爸站在厨房门口,望着锅里的美味和猴急的我们,快速咽了口水,说:等你妈把菜出锅了再吃喽!
妈妈不是大厨师,也不会做什么高难度的菜。她只是带着一颗爱我们的心,为我们烹饪出一道道美味的菜肴。家里的每一个人,只要几天尝不到妈妈做的菜肴,就浑身不舒坦,呵呵。
这就是幸福的味道,我心中最独特的味道。无论身在何处,这种味道永远在我心里铭记。