这就是幸福_初三作文
幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,收获是一种幸福,付出也是一种幸福,功成名就是幸福,平常小事也是幸福,每个人的幸福感觉都是不一样的,而我的幸福就蕴含在一道菜里。
小的时候我经常去姥姥家,一待就是五六天,我喜欢姥姥,姥姥有着一双灵巧的双手,它不仅可以给我做好看的衣裳,还可以做出可口的饭菜,其中姥姥最拿手菜的就是炝土豆丝,听姥姥说,炝土豆丝是浙江一带的汉族风味名菜,属于浙菜系。
去年寒假,我兴高采烈地要向姥姥学炝土豆丝,姥姥自然高兴,于是开始传授姥姥的独家秘方。姥姥先把土豆用刨丝刀刨成细丝。刨好的土豆丝用水浸泡五分钟,然后用清水把淀粉漂净,姥姥说这样焯出来的土豆丝会比较脆嫩,我一边听姥姥讲一边捞起一根尝尝,姥姥说要煮到没有土豆的生味儿的程度就算好了。大约等了四五分钟,我尝了好几根了,终于可以出锅了。姥姥把锅内加适量植物油烧热,炸出满屋子的香味,又放上各种佐料,搅拌均匀,一盘漂亮又美味的炝土豆丝就完成了。一根根土豆丝像一根根白玉落在玉盘里,又点缀上玉石玛瑙一样的红椒绿菜,真实色香味俱全啊!每一次姥姥做炝土豆丝时,我都能吃下两大碗米饭。
现在姥姥因为一些病去到了威海静养,我就很少吃到姥姥的炝土豆丝了。妈妈为了让我平时也能吃到土豆丝,特意和姥姥学习了炝土豆丝的方法。可是,我却依然怀念姥姥给我做的炝土豆丝,如果还能吃到姥姥亲手做的炝土豆丝,那有多幸福啊!
雨果说:生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。是的,我知道姥姥是爱我的,妈妈是爱我的,幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里,所以我们要学会珍惜,学会收集幸福,在每一个阳光明媚的日子里快乐健康地成长!