幸福的味道作文600字_初二优秀作文_初二作文
幸福是什么?有人说,真正的幸福,并非功名利禄,并非荣华富贵,而是虚惊一场。回头想来,我这十三年光阴流转中,虚惊一场,问题裹携着转瞬的震惊而来,带着突然的幸福与喜悦而去……
六岁那年,刚上小学的我有个“小”毛病,丢三落四,粗心大意,总是丢东西,忘事情,“小”毛病却给我带来了大麻烦。临时的紧急解决方案,让爸爸不得不把一份至关重要文件交给了我(此时妈妈不在家,室中更无人),爸爸赶时间走了,我也踏上了送“鸡毛信”的征程。
一路上新奇的事物实在太多,让我不由得看花了眼,正逢过年期间,街上热闹非凡,路两旁灯笼红艳艳,途经公园,小伙伴们的鞭炮声、叫嚷声、糖葫芦的叫卖声,让我心神涣散,早已将任务的事忘到九霄云外。从公园中游将出来,天色将暗,我一拍脑袋,呀,坏了,“鸡毛信”还没送出去呢!飞奔到目的地,还好亡羊补牢,笑眯眯的收信人正要将我迎进去,哪知此时我才反应过来――两手空空,文件呢?
未等收信人作出反应,我便冲出门外,直奔公园――一定是落在路上了,我心急如焚,那里顾得上沿途细找,对着草丛、树篱就是一通乱钻,哪曾想,不但没寻到一丝蛛丝马迹,反而落了个全身伤痕累累,好家伙,一身红色的新衣服处处划痕。
见势不好,收信人急忙冲过来制止我,我正埋头苦找,那里得脱,几番挣扎下来,衣服早已支撑不住。
――咔!衣服破裂的声音,一个白色的信封赫然躺在一堆白色的羽绒上,尽管难辨认,但我还是一下子扑了过去……
真可谓虚惊一场!刚刚紧张火燎的心情一下子被甘霖浇灭,哗――泪如雨下。
如果说,幸福真的就在我们身边,那么我一定是对此坚定不移的拥护者,因为,我一直都清楚,虚惊一场贯穿了我们的生命,带给我们突然的幸福。如是而已。