寻找幸福作文
在我们的生活中,幸福无处不在,让我们擦亮眼睛,一起去寻找、去感受那无处不在的幸福。
在自然中寻找幸福,大自然中一片又一片醉人的绿色让人感到幸福;幸福地感受一草一木,幸福地享受自然之中那无处不在的生机与活力。即使在冰天雪地之中,自然仍带给人们的是一种宁静,一份安详。在这寂静之中,带给人们的是一种放松,是一种从头到脚所感受到的、从内心发出的松弛。寻找自然中的幸福,感受自然之美。
在历史中寻找幸福。漫步历史,当那段悠悠的古琴声透过滚滚红尘重新出现在我们的耳畔,一种幸福顿时出现在我的内心。面对这厚重且沉稳的琴音,我仿佛看到了壮士出征凯旋而归的场景,看见科考举子上榜时的欢愉,看见黎明百姓安居乐业的那份其乐融融,这些都是幸福,漫漫历史长河之中,类似的事情还有千千万万个,没有一件事不让我们感到幸福。寻找历史中的幸福,感受历史之美。
在生活中寻找幸福。幸福不一定源自什么轰轰烈烈的大事。有时,一句话语,一个举动,甚至是一个眼神,都能让我们感受到幸福的存在。作业多时,妈妈的一句鼓励,让人幸福;临上学时,妈妈的一句叮咛,让人幸福;公交车上,主动给人让座,荡漾在每个人心中的也是幸福。学习之中,在汲取丰富知识的同时,我们感到的难道不也是一种幸福吗?寻找生活中的幸福,感受平淡之美。
幸福无处不在,幸福与否,只看你是否拥有一颗感受幸福的心,是否拥有一双发现美的眼睛。学会感受幸福,它便会紧紧地围绕在你的身旁,永不分离。