幸福的感觉作文750字
人生一世,剥夺我们快乐,耗尽我们生命的不是穷困的折磨,而是被名缰利索死死纠缠的我们自己。要得到幸福必须努力找感觉。能抚平心中的忧伤的感觉就是幸福。
对于幸福的追求是生命的天性,能不能获得幸福在于自己的感受。
有的人看起来很美满,很风光很惹人眼热,他们似乎什么都不缺却独独缺少幸福。因为他们找不到幸福的感觉,内心莫以言状,脸上布满酸楚的泪。有的人看起来很穷迫,很落魄很让人怜悯,他们似乎什么都缺,却独独不缺少幸福,因为他们找到了幸福的感觉,在一无所有的境遇中,心情舒畅的生活着。
当我们饥肠辘辘时,一片面包的获取就是幸福;当我们陷入迷茫时,一个路标的出现就是幸福;当我们泪落伤心时,那声亲切安慰的话语幸福……
幸福是没有标准的,它就似一道门槛,其高低与否取决于自己的态度与定位。当你拥有的一切,自己却不感觉是幸福时,或许于别人眼里就是一种渴望的幸福。幸福有时就是一种感觉,沉淀在心底,看不见摸不着,可那体验与享受却是真实的,直接的。
我们不可否认在纷繁的尘世里,我们困惑过、彷徨过、郁闷过。当经历着人生中太多的风雨坎坷时,曾经我们真实的抱怨过、憎恨过、失落过,总感觉上帝对已不公,幸福总离我们很远很远遥不可及。
其实这一切自我灰色的心态,皆不在于外界给予我们过多的不公,恰是我们自我的灵魂,总在不经意之间长时间停留于迷雾之中,心中那双眼睛,不愿意调换位置与方向,善于去发现身边那缕真实的光亮而已。
当受着疾病困绕与折磨时,我们感觉能拥有一个健康的身体就是一种幸福;当长时间奔波于喧嚣的人流中,我们又感觉能拥有一份自我的宁静就是一种幸福;当你的胃口过多的充斥着油腻的饭菜后,你又感觉偶尔的粗茶淡饭也是一种幸福……
一缕投向你的微笑,一声亲切的问候,一次真诚的握手,一次不经意的邂逅,所有这些皆是一种幸福的景象,总会真实的伴随在身边出现,能否让这些幸福真实的留下印象与感受,停留于心间慢慢享受与回味,这就在于自己是否真正的珍惜过、把握过。
幸福是用心感受的过程,是一种感觉……