幸福的感觉作文750字
清晨,天刚亮,母亲那轻柔的声音把我从睡梦中惊醒,我起来后,总少不了一阵唠叨,可母亲总是一笑而过,我也不好再说什么,呵呵一笑。幸福,在我的被窝中,真好。
起床了,吃早点,母亲做的饭十分香,我狼吞虎咽的搞定了,但是每次吃完后都要抱怨饭不好吃。每到这时,爱和我吵嘴的姐姐开始说了:嫌饭不好吃,你还吃这么多,你不会不吃呀。这是我不禁火冒三丈,恨不得和他大战三百回合,但由于时间原因,还是算了。幸福,在早晨的餐桌上,真好。
吃完早点,背负行囊,便向我们心中的“圣地”学校走去,来得太早,老师没来,只有几个同学在,我们便开始了交谈。上谈天文地理,下曰古今趣事;左谈老孔圣人,右辩泽东恩来。语言大战即将爆发,我们两军都有毁天灭地之势,最后还是因老师的到来而悬挂停战牌,我们约定下次再战。幸福,早晨的教室中,真好。
夫子到,开早读,梦周公,解天谜。老师望到,开始谆谆教导,虚心受教,悟出人生真理,晚上不要看书,一看就上瘾,晃眼三四点,早读受教,受益匪浅呀。幸福,老师教导的话语中,真好。
早晨放学,回到家,有文学找老爸,和老爸开始了唇枪舌剑,研究中华国学,唯研究中华道学最欢,畅谈古今中外,立志成济天下之雄才,结合本县来看,悟出人生至理名言:富则兼济天下,穷则独善其身。幸福,午饭时间,真好。
中午到学校,开始上体育课,先是绕操场跑两千米。腿疼,四肢无力,这是最好的借口。等到同学跑完了,玩篮球,踢足球,打遍天下无敌手。老师也悟出了点什么:原来,体育课可以治病,呵呵。幸福,体育课上,真好。
……
生活中的幸福又何止这些,我不禁想改编一句话:世界上的确缺少发现美的眼睛,但更缺少的是发现幸福的眼睛。
无论如何,我也要发出一句感叹:幸福的滋味,真好。
仰望,祖国的明天,家庭的明天,我的明天,好有更多的幸福等着我去体验。