幸福_小学四年级作文
幸福到底是什么?幸福到底在哪儿?幸福的滋味又是什么呢?人人常说:“幸福”就在眼前,是唾手可得的!”但,我曾经再怎么绞尽脑汁,就是想不出它究竟是什么。
“快!快!快一点!等一下又迟到了!”“快!快!快写!还有很多功课要写!”每天在“快!快!快!”的催促声中,弄得我提心吊胆的,深怕有什么万一。
看到别人一天到晚无忧无虑的,心中有一股说不出的嫉妒。明明就是有努力的人就该有好结果,古人不是说:“皇天不负苦心人”胡适大师不也说:“要怎么收获,先那么栽!”但我每天日以继夜的用功读书,搞得心力交瘁,虽然成绩是众望所归,但换来的却是一身的疲惫,每天都忍气吞声,深怕一抱怨,得来的就是一声声的责难和挨骂。
平常看起来心悦诚服的我,其实很想偷懒一下,可是那是不可能的。就算事情都做好了,想说可以放松休息了,但也只一厢情愿,没有妈妈同意,最后也还是一厢情愿,怎么求情也不能改变她的想法和对我的严厉要求和期望。
周末时,我起了个大早,偷得浮生半日闲。看看电视,念念书,悠哉悠哉,想做什么就做什么,真是开心,烦恼和疲惫都抛到九霄云外去了,感觉真好!
就在这放松的时刻,我顿时发现,原来,幸福就是我忙里偷闲的那一小段时间,让我感到无牵无挂、无忧无虑,而且自得其乐。之前的我还不知道这幸福就在眼前,一直认为它是一个远在天边,遥不可及的事物,但,现在我知道了幸福就在我身旁,俯拾皆是、唾手可得!我不会再自怨自艾了,我会把每一件事都看成有意义的事,更加积极努力。
德国哲学家尼采曾说:“受苦的人没悲观的权利。”凡事都往好的方向去想,一定就能如愿以偿,也就能发现幸福,就算身处逆境的日子,也可以是幸福。
“身安茅屋稳,心定菜根香。”幸福一直都在我们的四周,等着我们去发现,越是去找它,越是得不到,只要抱着悠哉、积极的心态去面对任何事,幸福就会自己来找上你,那幸福的好滋味,仔细的品尝,就属于你自己的,谁也拿不走。