幸福_小学四年级作文
幸福犹如一杯香茶,不仔细品尝,永远不知道它的清香,但是,当你细细感受时,你会发现香味早已弥漫开来。
春天,一个极平凡的季节,但却是拥有生机幸福的。一场春雨打破了冬日的寂静,这样一个时节,白居易生发出“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的喜悦。不仅如此,那些花,草赶趟似的,一簇簇,一团团的生长,他们仿佛把整个冬天的压抑气焰都释放在了春天。春天就是这样——幸福满溢!
夏天,一个极常见的季节,却拥有热闹的幸福。你看!窗前那些细碎的小草早已没了马蹄,花儿们也成功的迷住了人们的眼。鸟儿们欢声笑语,这边叽喳一声,那边咕咕一声,好不热闹。然而,夏天的诱惑就在于这般热闹中。夏天的幸福就是这样———热烈非凡。
秋天,一个极美丽的季节,却拥有收获的幸福。田间,成熟的麦穗低下了头,弯下了腰,像一位年事已高的老爷爷在沉思,沉思什么呢?我想,应该是在疑问秋天的金色美吧。秋天没有了春季,夏季的生机与热闹,他更像一位娇羞的少女。把自己的心事藏在地间,让整个秋天都帮他保守这金色的秘密。我们都知道收获这词天生就与秋天息息相关,因此秋天的幸福,莫过于此!
冬天,一个极寒冷的季节,却拥有宁静的幸福。静,古往今来都是人之向往,陶渊明的“问君何能尔,心远地自偏。”便毫不夸张的解释了。冬天,我们体会得到柳宗元“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”的孤独和冬天的凄神寒骨。冬天,正因为刺骨的寒风,因为花朵的凋零,因为树木的挺拔。冬季早已为我们准备好了宁静的氛围,我们又能有什么理由不去追寻冬天的脚步呢?相信在不久的将来,一定能找到自己那方静下的心田。
捡拾幸福,看似困难,实则不然,只要你用心去倾听,用心去发现,用心去体会,你就会知道,幸福并不只有诗和远方,它也会在四季中弥漫。
捡拾幸福,体现在每一次的努力中,体现在每一次的坚持中,体现在每一次的细心中,也体现在为梦想扬帆的自己中。承载梦想,扬帆起航,收获梦想!