这就是幸福作文900字
这就是幸福幸福是什么?幸福是浓缩成泯然一笑的同学情,幸福是浓缩成一杯牛奶的母子情,幸福是浓缩成一声“埋怨”的祖孙情-------泯然一笑“糟了,数学书忘记拿了,这可怎么办呢?”我是数学课代表,本应该以身负责,可是现在-------恍惚中我看到了老师的“火眼金睛”,真朝我这儿 “扫描”。我抓耳挠腮也没有用啊!汗水似乎快滴下来了。我看了看同桌,她正在专心致志地预习功课,丝毫没看到我的狼狈相。我这下真急了,使劲拽了一下她的胳膊。“你干啥呀,上课不安心!”她狠狠地瞪了我一眼。“十万火急,帮帮忙,我-----我-----”我的声音越来越低,她毕竟是女生啊,我开不了这个口。“没有什么啊,你不是没有书嘛,我们俩是同桌,带你一起看呗,还不认真听!”说完,她冲我泯然一笑,笑容竟然如此美丽,我也幸福地笑了-------泯然一笑,是一种浓缩成同学情的幸福!一杯牛奶“灿灿,起床啦!牛奶送来了-----”妈妈扯着嗓子喊。“啊,又要喝牛奶,烦死了,我再睡一会儿----”喊声又起,我实在忍不住妈妈的唠叨,只好乖乖起床。看着桌上这瓶冷冰冰的“金阳光”牛奶,我的“鸡皮疙瘩”不禁竖了起来。“哎,每天都要喝这种没有甜味的纯天然牛奶,真倒霉哦!”我不知趣地小声埋怨着。这话不小心被妈妈听到了,“你这孩子,真是不懂事,过去牛奶只由老人、体弱之人享用。现在倒好,大人舍不得喝省下给你补充营养,你还挑三拣四,没良心的东西!”妈妈很生气,后果很严重。好几天都没搭理我,算是对我“忘恩负义”的惩罚!那天叔叔按月来收牛奶钱,妈妈一下子付出了70多元钱,那一年下来就是七百多元,抵得上落后山区孩子一年的学费了,我幸福地点点头。一杯牛奶,是一种浓缩成母子情的幸福!一声“埋怨”“爸爸,这么大的雨,我们还回老家么?”天公不作美,一早就下起了??飨赣辍!叭ィ?比灰?ィ???挡欢ㄔ诩遗巫盼颐悄兀蓖饷娴挠暝较略酱螅?丫?挥薪煌ǔ盗恕@习衷诼飞险伊艘涣尽奥碜源铩保?掖业靥噶艘幌录鄹窬蜕铣盗恕S晁?匙懦迪嶙杲?矗?蛟谖业牧成希?美洌∥也唤獾奈剩骸袄习郑?裉煜抡饷创蟮挠辏?筒慌挛颐橇艹陕涮兰Π。崩习钟镏匦某さ厮担骸安硬樱???蝗嗽诶霞液芄露溃??谑奔壹叶加星兹送啪郏?绻?颐遣换丶遥??蝗嘶嵬低盗骼岬模币???颐敲坝昊乩此坪鹾艹跃??槐吣酶擅?硪槐呗裨蛊鸢职掷矗?跋抡饷创笥辏?捅鸹乩戳耍?窗巡硬恿艿?-----”“爷爷,我和爸爸来看你算不算尽孝啊?”我脱口而出。“算,当然算。”爷爷幸福地笑了,我知道:爷爷嘴上的埋怨是假,心里高兴才是真------一声“埋怨”,是一种浓缩成祖孙情的幸福!这就是幸福!幸福,无处不在!