这就是幸福作文900字
如果说人生是一望无际的大海,幸福便是一艘小船,载着我驶向成功的彼岸;如果说人生是广阔无垠的沙漠,幸福便是一股清泉流进我的心田;如果说人生是一扇扇忧郁的门,幸福便是一把钥匙,帮你打开忧郁之门,奔向远方的快乐。幸福无处不在。
幸福,在一件棉衣里
大雪纷纷地下着,北风呼呼地刮着。天阴沉沉的,周围死一般的寂静。我穿着单薄的衣服走着。不由地,我打了个寒战,好冷呀!雪花如鹅毛般大,凛冽的寒风刀子般刮在我的脸上。我在风雪中瑟缩着,街上一个行人都没有,雪地上留下了一排深浅不一的脚印。真是后悔没听妈妈的话,少穿一件衣服。已经走了这么远,我转过身来看回家的路,模糊不清。我伫立在风雪中,犹豫不决,这时,我恍惚看见一个熟悉的身影向我走来,是妈妈!“快穿上。”一股暖流顿时在心中荡漾,在体内流淌,泪水虽然模糊了我的双眼,但是棉衣上大大的“幸福”字我依稀可见。在那个寒冷的季节里,这就是幸福。
幸福在盒饭里
“别忘了明天把饭钱带来。”这是班主任叮嘱我。可我左耳进,右耳出,跟同学打闹中早把这句话抛到九宵云外了。第二天,老师收钱时,就差我一个了。这回可没饭吃了,怎么办?到了中午开饭时,同学们陆续地取完盒饭回到座位开始闷头地吃着,闻着香喷喷的味道,我的肚子也跟着叫起来。我只能趴在桌子上假装睡觉吧。突然,我的手碰到了一个热乎乎的东西,抬头一看,是老师把盒饭放到了我的桌子上,“快吃吧。”老师把自己仅有的一份盒饭给了我。我端起盒饭,仿佛看见热气中有一个“幸福”字样向我招手。在人最饥饿的时候,这就是幸福。
幸福在一杯水里
在一个炎热的夏天,太阳公公好像发烧了,气温竟达35度以上!太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。那个沉沉欲睡的下午,我的嗓子直冒烟,好口渴呀。杯子里,水光了,可是妈妈又没给我买水钱,想着想着,眼前一冒金星,接着一片漆黑,脑子沉沉地趴在桌子上。昏睡中,仿佛听见“要水吗,你是不是中暑了。”我无力地睁开双眼,轻轻地点点头,同桌迅速地拿起他的水杯,然后慢慢地喂我水喝。一会儿功夫,我坐直了身子,眼睛睁大了,仿佛看见水杯里面一个大大的“幸福”字样在闪烁。在你生病时,这就是幸福。
幸福,就是生活中的一个触动、一种感受;幸福,就是一种既微妙而又触手可及的东西;幸福,就是天空里自在飘浮的云朵。如若不知道珍惜,定会在不经意的时候悄悄溜走。幸福就是这样的,让我们珍惜身边的幸福吧!