寻找幸福作文502字
幸福到底是什么呢?我真的不知道。我没有感受过幸福的滋味。在学校里面,我除了学习还是学习,作业更是做也做不完,累得连一点课余时间都没有。等到回家之后,本来以为可以轻松一下,可是老师早就给我们安排了一大堆的作业,只能够继续做呗!不时,还要听听妈妈的唠叨。
我突然觉得,我多么不幸福啊!我就像生活在孤岛上的渔翁,生活失去了方向。“不行,我现在一定要寻找幸福,不然,以后的日子没法过了。”我在心里暗暗地说。说干就干,我背起了行囊,不知不觉地,我来到了一条车水马龙的大街上,看见了这么幸福的一幕:一个小朋友正兴致勃勃地拉着一个打扮时尚的中年女性,一边走一边说笑着。很显然,那个中年女性一定是他妈妈。也许,他妈妈打算带着他去外公家玩呢!我知道,他们要一家人团聚在一起吃饭。这就是天伦之乐呀!看来,他们是幸福的。“其他的地方也会有幸福吗?”我自言自语地问道。我继续寻找着属于我的幸福。我来到了一家餐厅,看见里面非常热闹,餐厅的老板和服务员一刻也没有闲着,他们有的在为顾客端菜,有的在计算着客人应付的钱款……突然之间,我发现了,我寻找的幸福都是别人的。“那我自己也幸福吗?”我开始深思起来:我的幸福也在呀!
我有爸爸妈妈的关心,我有老师同学的帮助呢!特别是在我生病的时候,爸爸妈妈都焦急得不行!我可高兴了,因为我找到幸福了!幸福就在我们身边,就在我们的心里。只要我们仔细去找,我们就可以知道,什么是幸福。