关于幸福的作文:幸福_600字
都说母爱如水,可有的时候,也曾经忽略过父爱。爸爸工作忙,一天也不在家,但他还是会关心着我和弟弟。有时,真的被一句话、一个简单的动作所受感动,说不出话来。
一天中午,弟弟提议晚上去吃烧烤,经过爸爸妈妈的同意后,我和弟弟一下午都沉浸于晚上吃烧烤的喜悦。终于等到六点,可是却给我一个不愉快的消息:爸爸要去参加别人的婚礼,我非常的纳闷,为什么别人以前请他吃饭的时候,什么事情都没有。每次到自己家吃饭时,不是这个事就是那个事。
无奈,我们只好三个人吃。爸爸把我和妈妈弟弟送到餐厅,由于爸爸经常被朋友请客,吃得地方不少,餐厅自然都有所了解。中午的时候,妈妈问爸爸餐厅除了烧烤,还有没有别的热菜和主食等。爸爸说,都有。
点菜时候,要了30串烤羊肉,6串烤鸡翅,妈妈要主食米饭。点个菜,我做梦都想吃糖醋里脊,妈妈又不会做,我想点。妈妈这时候说:“能吃完吗?”一开始我以为妈妈怕我和弟弟点了不吃的意思,没想那么多。随口一说:“怎么不能?”爸爸宠爱我,说:“要吧!”又点了一道:油炸冰激凌。
点完菜,爸爸离开。没过多久,烧烤、菜全部上来。望着全部是肉菜,我说道:“咱们仨这是怎么了,点这么多,”妈妈也像开玩笑说:“就这你们还嫌少咧!”我不好意思的笑笑。
最后,我们三个人也都没吃完,还是剩了点,打包回家。
走在路上,想了想钱花的有点冤,如果省下糖醋里脊或油炸冰激凌,也不会浪费一点。
爸爸妈妈虽然没有说些什么,可有时候一点小小事情,一任性全部被爸爸一句话解决。可事情过后,自己难免会有些后悔,不该那样去做。
而我的任性里,充满着爸爸对我的爱。
很幸福。