关于幸福的作文:幸福_600字
幸福是什么?有人说幸福是生活得很富裕,家里有许多钱;有人说幸福是一帆风顺,无灾无险;有人说幸福是子孙满堂;……而我说幸福是那种能让人愉悦,让人感到快乐的一种道不出的感觉。
在一片茂盛的树林中,小鸟在枝头大声歌唱,温暖的阳光透过树枝缝隙从天上撒下来,照耀着每个生灵。一对男女在林间小路上手牵手,缓缓而行,窃窃私语,虽然不知他们在说些什么,但从他们快乐的神情看得出他们是幸福的。沉醉于爱情中的人是幸福的,长长的人生旅途,有他(她)的陪伴,相互搀扶,还有什么比这更幸福呢?
又是一片树林,已是深秋的季节,树叶在不停地落着,枯黄的树叶在树枝上尽管马上要凋零,但却紧紧地簇拥在一起,享受着尘世中的生命的最后一刻;一位年迈的老爷爷和老奶奶,手上的皱纹显示出他们曾经历的沧桑,他们相互搀扶着,手紧紧相握,虽然老爷爷坐在轮椅上,老奶奶也拄着拐棍,但他们紧握的双手和透过树叶的阳光照着的脸庞,显得他们无比安详,幸福洋溢在他们脸上。有人说爱情中的幸福就像一杯咖啡,时间一久,味道就淡了,而我觉得爱的幸福就是一个堡里的汤,炖的时间越久,味道就越浓。
在一个用木头搭起的乡村学校里,破烂不堪的桌椅板凳和明显营养不良的孩子们,老师的衣服上打了数个补丁,老师叫他们练英语:“I am happy to go to school.。”朗朗的读书声发自这阴暗的教室。虽然生活上贫乏,但从他们张张笑脸上,看得出他们的享受着学习的幸福,他们的精神上是无比幸福的。
幸福究竟是什么?其实无确切的定义。其实,幸福是一种感觉,当你感觉到幸福时,幸福就来到了你的身边。