寻找幸福作文900字_关于幸福的作文
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
——题记
幸福是什么?我带着这个问题走进了时光隧道,去寻找传说中的它!
妲妃:幸福就是我这样的容貌,我这样的善解人意,我可以让泱泱的殷商毁灭,只因我给了商纣王幸福。哈哈哈……(面部笑得竟有些狰狞)
(我听了摇摇头,难道幸福真的是绝世的容貌??)
昭君:幸福就是为了国家奉献一切!当年,我西出塞外和匈奴结亲,心中十分不情愿,但为了两邦的和平,毅然奔赴塞外,为国效命就是一种幸福。(说着,便流下了两许清泪)
(我听了,心颤了一下,幸福竟是为国效命??)
太白:幸福就是无拘无束的自由!漂泊在异地他乡,虽然心中多了份惆怅,但也多了份自由的感觉,领略它乡美景之时,心中便多了份奇怪之感,这估计就是你说的幸福吧!(说完,脸上便露出深深的迷茫……)
(唉!太白老兄的那份奇怪之感估计是……)
居里夫人:幸福就是饱经磨难后的果实吧!我在数百吨的沥青之中提炼镭,饱经风霜,当镭终于从沥青中提炼出来的时候,我哭了,也许那滴泪就是幸福。(脸上还露出了欣慰的神情)
(我听了摇摇头,摆摆手,走了)
我无奈的从时光隧道中退了出来,我问苍天:“幸福是什么?”苍天说:“幸福是鸟儿在我肚中飞翔,云朵在我手中飘荡!”我不知,又问大海:“幸福是什么?”大海说:“幸福是鱼儿在我身中游荡,是刮风时波涛在我肚皮上翻滚,是百川到海时给我带业的奇趣见闻!”
为什么妲妃、昭君、太白、居里夫人、苍天、大海所说的幸福都不同呢?我最后只好来寻找智慧女神雅典娜,她什么也没说,只让我看了三幅画面——
一只小狗正在拼命追赶它的尾巴,却总也咬不到;母亲为我端来一杯牛奶,轻轻地拭去我因做题而流下来的汗珠;我在画面上站着,四周一片空白。我明白了,在日记本上写下:
妲己的幸福是凭借自己的美貌而破灭王朝的冷酷;
昭君的幸福是出驶西塞而为国献上自己一腔热血;
太白的幸福是自由自在而豪情满怀的壮志雄心;
居里夫人的幸福是专心致志而舍身忘我的精神;
大海的幸福是宽广无边而风险异常的绚丽多彩;
苍天的幸福是博大仁慈充满友善的宽广胸怀;
小狗的幸福是不断追求而努力不懈地永不言弃;
母亲的幸福是关心子女而无怨无悔的伟大博爱;
我的幸福是靠自己创造,靠自己去把握,靠自己去追寻!
其实幸福永远在你身后,不过常常和你开玩笑,其实幸福就是生活中点点滴滴让你感动的瞬间。美丽的幸福,你拥有吗?