寻找幸福作文900字_关于幸福的作文
幸福,一个抽象的概念,却深深融铸于具体的生活。
小时候,幸福是一个大大的棉花糖,糖在手里,幸福在嘴里;上学时,幸福是一张第一名是自己的成绩单,分数在纸上,幸福在父母的笑容里;长大后,幸福是一个相携一生的伴侣,他在身边,幸福在生活的每一个角落。
幸福,从来都不是无法触碰的虚无,而是浸润在生活的每一个角落的"小确幸"。
"小确幸",一个由村上春树带进中国的"舶来品",意为发现生活中的每一个细微瞬间的幸福与满足,一种具体的满足感,小小的却带来幸福与快乐。
"小确幸"体现于生活的每一个角落。
下雨时,头顶有一把伞为你遮住漫天飞雨,一片晴好就是你的"小确幸";口渴时,眼前有一湾清泉为你存在,满捧清凉就是你的"小确幸";回家时,一盏为你点亮的灯透过门缝,印在脸上的光斑就是你的"小确幸"。
只要能发现生活中点点滴滴的"小确幸",任何理由都不能成为你不幸福的借口。
收入低是你拒绝幸福的理由,但破屋里雨水饱含的自然气息足以成为你的"小确幸",为你构筑幸福的世界;疾病是你拒绝幸福的借口,但家人无私的爱带来的温暖足以成为你的"小确幸",为你驱走疾病的痛苦;失恋也许是你的拒绝幸福的托词,但朋友厚实的肩膀带来的安全感足以成为你的"小确幸",给你带来重新上路的勇气。
无论事业如何,人际关系怎样,甚至是疾病是否在敲打着你的身体,只要能发现生活中的"小确幸",享受生活中的点滴,你就是幸福的。
事业成功却只看得见更成功的他,你无法幸福;人际关系良好却只羡慕她的八面玲珑,你无法幸福;身体健康却只想要她的姣好身材,你无法幸福;无论你有多么优秀,多么成功,无论旁人多么羡慕你的风光无限,只要发现不了身边的"小确幸",你无法幸福。
幸福一直都不是什么神圣的存在,她由你在生活中印下的每一个脚印里盛放的"小确幸"组成,善于在时光的间隙里,前进的脚步里,琐碎的生活里找到属于你的"小确幸",你就是幸福的!