寻找幸福作文900字_关于幸福的作文
在一个魔法村了里住着许多小动物,他们都有一些魔法,大象有着能把一切东西都变轻的魔法,但他不能把自己的体重变轻。长颈鹿有着能人变矮的魔法,但是他也不能让自己的身体变矮。猴子有着能让人变哑巴的魔法,但他不能让自己变哑巴。……知道为什么大象、长颈鹿和猴子……都不能让自己的身体变样吗?那是因为那样会破坏村子里的和谐。小狐狸有着很奇怪的魔法,他能让一些东西变没有了。他们都过着幸福的生活,他们都依赖着一口泉——幸福泉过着幸福的日子。麻雀说:“如果没有了这口泉没有水了,那我们是不是就不会像现在那么幸福呢?”这个答案就不得而知了。
有一天,这口泉水的水莫名其妙的失踪了。动物们可着急了,他们怕就应了那个麻雀说的话,这口泉没水了,我们就不会再幸福了。所以他们准备组成一个队伍,叫寻水队。这个队伍的队长是世界上最高的动物——长颈鹿,队员有,大象、猴子、小鸟、兔子、小狗、小猫、熊猫、狮子和小狐狸。他们踏上了寻找幸福泉水的路。
他们来到了乌拉拉(女巫)的住处,他们问乌拉拉:“为什么泉水会不见?”乌拉拉说:“幸福泉水是你们当中的一个动物给弄没的,不用去找泉水了,只用找到把泉水变没的那个动物就行了,泉水就会自动回来的。”
大家都互相猜测,就吵了起来。这时候,小狐狸趁着大家争吵的这会,溜走了。所以,你们猜到是谁把泉水给变没了吗?对了,是——小狐狸。知道为什么他要把泉水独吞吗?因为他只想让自己一个人幸福,不想让别人也那么幸福。后来,大家发现狐狸不见了,所以大家就怀疑到小狐狸头上了。大家回到村子里,找到了小狐狸的妈妈。他们问狐狸妈妈:“狐狸妈妈,你有没有看到小狐狸呀?”狐狸妈妈说:“没有呀,他不是跟你们去找泉水了吗?”大家说:“是,不过,是小狐狸把幸福泉水给变没的。”
第二天,大家都出发向不同的方向找小狐狸,大象和小鸟向东边找,长颈鹿和兔子向南边找,狮子和猴子向西边找,小猫和小狗向北边找。
第三天,长颈鹿和兔子在南边的一个小村子里找到了小狐狸,他们对小狐狸说:“你这个狡猾的狐狸,竟敢把我们的泉水给变没了,快点把我们的泉水给还原。”小狐狸没办法了,只好从了,小狐狸把泉水还原后,无地自容,离开了魔法村,到别的地方生活。