幸福的滋味作文700字_初中初一作文
幸福的味道是什么?有的人说:幸福像一颗阿尔卑斯奶糖,甜丝丝的;有人说幸福像一杯冰镇可乐,冰凉爽口;有的说幸福像一阵微风,不经意间轻抚着你的脸颊,带走你的烦恼……其实我觉得幸福更像是空气,看不见摸不着,但是无处不在。因为生活中有许多微不足道的小事,只要你细细品味就都可以感受到幸福的滋味,关键是要有一颗平常心,知足常乐。就像我们小孩子一样,简单、天真,这样每天都会过得很开心了!
端午节,大家都有吃粽子的习惯。我吃着妈妈亲手包的粽子,里面有花生、红枣、黑芝麻……颗颗晶莹透亮的米粒儿透着一股股清香一缕缕丝甜,这就是幸福的味道。
记得天冷的时候,每天清晨上学前,妈妈总要一遍遍的叮咛:“多穿点衣服…戴帽子了吗…有没有忘记东西……路上要小心……”虽然每次总嫌妈妈唠叨、啰嗦,但是这一句句关怀的话语却给我无穷的力量,任凭路上漫天雪花、寒风刺骨,内心却是暖暖的,这就是幸福的味道。
某月4日晚我坐在电视机旁见证了李娜勇夺法网女子单打冠军,彻底改写了法网甚至网球运动长达一百多年的历史,这是亚洲人第一次获此殊荣。当雄壮的国歌声第一次在罗兰加洛斯红土赛场上响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,这一刻,幸福的滋味是梦想成真的兴奋与激动。
但有时幸福的感受不都是开心、快乐的。就拿我犯错时妈妈批评我来说吧,有时是“动之以情、晓之以理”,和风细雨过后又见彩虹;有时妈妈会大发雷霆,甚至会动以“小武力”。我知道每一句苦口婆心的教导都融入了妈妈深切的爱,虽然眼泪是咸咸的,但这一刻,幸福依然存在,那就是爱的味道。
其实,幸福不分大小,也不以貌取人,它就在我们的身边。它像一杯茶,要你细细的品味;它像一支琴,需要你动情地演奏:和朋友一起出去玩,那开心爽朗的笑声,跳跃着幸福的音符;同学之间团结友爱、互帮互助,这时的幸福就像一杯白开水,虽然平淡无奇,却更显珍贵、永驻心田。用时下校园里最流行的一句话来说,“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!”那是相当地幸福啊,呵呵……