幸福的滋味作文700字_初中初一作文
“外婆你真好!”我笑着对千里迢迢赶来给我们送新鲜甘蔗的外婆说道。
嘿嘿,外婆虽一头银丝,但身子骨还是那么健朗,踏自行车穿过弯曲泥泞的田间小道,川流不息的柏油马路,坎坎坷坷的石子路,窄窄的弄堂胡同,仍神采奕奕。
当我望着八捆粗,三捆细,没有一根有被蛀虫咬过的痕迹的甘蔗时,眼眶有些湿润。
外婆知道我的牙不方便吃硬东东,特意选了细甘蔗。而每一根甘蔗,外婆都用心挑选,把质量不好的放在一边,把甜甜的送给我们。单是选甘蔗,就耗费了外婆的多少精力啊!
妈妈见了外婆自然高兴得很,刚买菜回来的她嚷着要再出去买虾,就像一个孩子。外婆抿嘴笑了:“不用啦!不用啦!简单点儿够啦!”
“不够呢,反正还早!妈~”妈妈撒娇。
“恩…….那……我和你一起去!”外婆怮不过妈妈。
“好啊!”
我则品味着甜甜的甘蔗,甜汁流到我心里,一直甜到骨子里。
不大一会儿,她们便有说有笑地手拉手回来了。房间里洋溢着幸福的滋味儿。
“女儿,你去写作业吧!我和你外婆在做菜哦!”
“嗯,放心呗!”
切,作业早OK了,还不如看看这对母与女……
我蹑手蹑脚的从门缝里看她们,虽然这样容易把人看扁了。
我看到了一幅我相信我永生难忘的画面:妈妈的一头黑发和外婆的一头银丝密密地挨在一起,她们亲切地你一言,我一语地聊着,和谐,温馨。
我的心里突然流淌着一种奇怪的感觉,一种难以言表的感觉。我有一种奇怪的想法。在将来,我也和妈妈的满头银丝靠在一起,谈天说地,那时,我成了妈妈,妈妈成了外婆。多么幸福的滋味儿呀!
但人总是会成为天使的,我又有了一种想哭的感觉,我轻轻抱着妈妈和外婆,不说话,想着将来,三个白头发的老人,紧紧挨在一起,亲切的谈心。那该又是多么令人幸福的滋味儿啊!