幸福作文600字_小学五年级作文
记得,那个夜晚异常的宁静,那个夜晚的星空异常明亮,那个夜晚我的心异常温暖。
进入初四以后,学习进入了前所未有的紧张状态,使刚放完暑假的我感到压力山大,此时似乎暑假的那些懒散的日子瞬间成为了一个“梦”。而我在完全没有适应初四生活的状况下,心中的压力日积月累,心情也越加变的烦躁。
就这样两个星期后的某一天,爸爸找到正在写作业的我并郑重的向我说:“基于初四是初中最后一年也是最重要的一年,我们决定给你报一个补习班,每周日都得去。”听完这句话,我的情绪有些小波动,便略带反驳的语气回应道:“什么?我就星期日那么一天休息的时间,为什么还要让我学习?”爸爸似乎早已料到我会有这样的反应,便不想与我争辩,转身就要离开。并甩下一句话:“你必须去,已经报好名了,这由不得你。”当这句话传入我的耳中时,我压抑在内心的怒火爆发了:“不!我不会去的!你凭什么就这样替我做决定?我已经长大了!难道我的意见就那么不值一文吗?”这时爸爸也停下脚步,猛地转过身指着我说道:“长本事了啊!敢和长辈顶嘴了?这是已经决定好的事情了,你必须去!”“不,我不去!”这时爸爸的脸气的扭成了一团,向我喊道:“你在给我说一遍!”“我……"还没说完,我的喉咙就哽咽了,说不出话来,随之眼泪喷涌而出。我转身跑进我的房间,趴在床上闷声哭了起来,不知不觉中,我因太累而睡着了。
这时爸爸见我已睡着,便走进屋轻轻坐在床边,将被子慢慢的给我盖上,此时我朦胧之中醒来,听到爸爸对我说的话:”孩子,我知道你很累,因为我太急于想然你学成,而向你发了脾气,我给你道歉。不要怪爸爸。”说罢他转身离去,我听完也是一股暖流涌上心头,望着他离开的背影,我真正的感受到了爸爸对我的真挚的爱而产生的幸福感。
那晚,我在幸福的包围中安然入睡。