幸福是什么?
如果我问一百个人什么是幸福?我相信我会得到一百个不一样的答案。幸福对一对相恋的人来说,或许不是圣诞节的玫瑰,情人节的钻石,而是相守一生的承诺;幸福对囚在笼子里的小鸟来说,或许不是美味的食物,人们的赞美,而是翱翔天空的自由;幸福对孤寡老人来说,或许不是豪华的房子,衣食无忧的生活,而是子女的一声问候。
幸福对于我来说就是开心的时候与他人一起分享,伤心的时候,有人在身边陪着、安慰自己。
幸福无处不在,重要的是自己要学会用双眼、用心去发现生活中无处不在的辛福。但有那么一些人却发现不了身边的辛福,觉得世界对他们不公平,因此他们失去了生活的平衡,跌入了万丈深渊,陷入了绝望之中,自生自灭,甚至产生轻生的念头;他们有没有想过,人的一生不可能是一帆风顺的,生活就像攀登,爬上山会很难,你会遇到许许多多的考验与挫折,如果你知难而退的话,你将永远都不能登上山顶,看不到山那边的风景;所以说你面对的每一次挑战,你抓住的每次机遇,有时会让你一败涂地,但这些却会成为你一辈子可以珍藏的回忆。可那些对生活充满绝望的人都以自我为中心,抱怨上帝对他们的不公平,而忽略了身边那些爱他们的人对他们的关爱,忽略了自己所拥有的幸福。
也许在你埋怨生活的不公平落泪时,会有一条手帕将你眼角的泪抹去;也许在你在黑夜中迷失方向是,会有一盏灯为你照亮前方的路。幸福就是这样,这样的简单,这样的令人感动。在熊熊烈火中的陶瓷,比起仍受高温的痛苦,好像更显得幸福,因为抱着只要坚持出窑就能得到厚爱的希望不是吗?
抱着希望挺胸抬头,阔步前进,总会有下一座山峦在等着你去征服,坚持下来向着幸福的顶峰爬去,珍视你现在所拥有的幸福,你会发现前方的风景是美好的。