关于幸福的作文
幸福在哪里?有人说,幸福是取得好成绩;有人说,幸福就是饱餐一顿……而我说,幸福就含在微笑里。
镜头一:一杯白开水
冬天,寒冷无比。可对于我们这些学生来说,只能刻苦学习,勤奋读书。“吱”——门开了,妈妈端着一杯冒着热气的白开水。“孩子,喝些水吧!”顿时,我寒意全无,心里暖暖的。喝着这杯白开水,我感受到了浓浓的母爱。这时,一丝微笑爬上我的嘴角。
镜头二:雨中的黄雨衣
“叮铃铃——”下课铃响了,本该是十分高兴的,可望着窗外淅淅沥沥的小雨,我的心情一下子跌入了谷底。我的双腿像灌了铅似的,慢吞吞的走出大厅。“唉,瞧这‘水帘洞’!”屋檐一直淌着雨水,怎么走出去呀!朦胧中,一件黄色的雨衣映入我的眼帘。“爸爸!”我飞快步走到爸爸跟前,一下子扑入爸爸的怀里。虽然还流着泪,可一抹微笑爬上了我的心头。
镜头三:典礼上的收获
开学典礼悄然而至,我的心情万分激动,因为这是我收获的时刻!“武婧怡荣获学习之星!”站在领奖台上,我开心极了!没错,这正是“一分耕耘,一分收获”,当我勤奋学习,刻苦努力时,只为了能收获一个喜悦,当我认真听讲,为班级做贡献时,只为了能得到一份快乐!此刻,一丝微笑悄悄荡漾在心头。
幸福在哪里?幸福就蕴含在微笑里。幸福可以让人感到温暖,幸福可以让人充满信心。以后,让我们用一个个微笑来迎接新生活的挑战吧!