高考话题作文幸福
幸福是什么?
清晨,星星点点的阳光散落在屋内,暖暖的,轻轻的。空气中,杂交着花朵淡淡的清香。天空是那样的蓝,是不是掠过一曲飞鸟。白玫瑰绽放开了花瓣,是那样的纯洁,不需要修饰。如同幸福,平凡的,却是那样深刻的。
那天,对别人来说,依旧是个平凡的日子;但对我们而言,却是个隆重的日子。因为今天,是妈妈的生日。我和爸爸、姐姐在傍晚,蒙蒙细雨中,去蛋糕店买了一个蛋糕。虽不大,却包含了浓浓的爱。我们在家中静静的等待着她。一分钟过去了,一小时过去了。来了终于回来了。我们关上灯,端上闪着耀眼光芒的蛋糕走向了她。在那一刻,我看见了,妈妈眼中中隐隐闪动的泪花。我知道,这就是幸福,幸福的味道。在歌声中,妈妈切开了蛋糕,手颤抖着拿起叉子,将一块蛋糕送入嘴中。一滴泪水悄然落下。虽是一瞬间,但还是被我捕捉到了。那个夜晚,是愉快的,是温馨的,是幸福的……
幸福,是一句问候,一个微笑,或一个拥抱。幸福,是你为了别人付出真心而不求回报。幸福,就是帮助别人,是别人快乐,感到欣慰。我终于知道了,幸福——是什么……