高考话题作文幸福
“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚,,如果感到幸福你就跳一跳,如果感到幸福你就大声唱……”羊村里人人都在唱着幸福歌。
村长问大家:“你们知道幸福是什么吗?”
喜羊羊说:“我知道,幸福就是灰太狼不再来侵犯我们,让我们大家平平安安。”
暖羊羊说:“我知道,幸福就是能为大家做许多的好事情。”
美羊羊说:“我知道,幸福就是每天都能打扮的漂漂亮亮,我要成为最美丽的羊。”
沸羊羊说:“我知道,幸福就是我要保护好羊村的同伴,成为大英雄。”
懒洋洋说:“我知道,幸福就是每天都能睡懒觉,每天都有吃不完的美食。”
躲在树后面的灰太狼说:“嘿嘿!我的幸福就是每天都能抓到一只羊。”
躲在石头后面的红太狼说:“哈哈!我的幸福就是能够换一个比灰太狼聪明的老公。”
村长又问我:“幸福是什么?”我说:“幸福无处不在,当我饥饿时,从妈妈的手中接过饭碗,我心存感激,那就是幸福:当我伤心难过时,朋友安慰我,我会感到快乐,那就是幸福;当我遇到挫折时,有人向我伸出援助之手,我心存感动,那就是幸福……”
羊和狼不吭声了,一个个都低着头想着我说的话,村长笑着说:“我的羊宝宝们,我们的幸福和人类的幸福是不一样的,但是我们和人类都想得到幸福的生活。”