关于幸福的作文
阅读下面材料,根据要求拟题:
1、有人认为,幸福意味着拥有财富;有人认为,幸福意味着获得地位;有人认为幸福以为着享受声誉……也有人认为,拥有财富,并不以为着幸福……
请以幸福为题写一篇文章。
要求:题目自拟,文体不限,不少于600字。
其实,幸福很简单
幸福,有人说它是短暂的,而我觉得态势永恒的;用人说它是难以实现的,而我觉得它就伴在我周围;有人说它是复杂的
,而我一直相信它是简单的。
当我在夏季的深夜里,静静的聆听窗外雨打芭蕉的声音,我会觉得幸福;当半夜醒来发现还有几个钟头可以睡觉,我会觉得幸福;当与母亲品着茶,漫无边际的聊着,我会感到幸福;当劳累了一天的母亲回家,还为我轻轻的盖上被子,我会感到幸福……生活中,这些琐事,总让我的心激荡不已,这就是我幸福的所在。
幸福的感觉源于平淡。放下了金钱权势的欲念,抛开冷漠粗鄙的眼光,远离世俗杂乱的纷扰,寻找一片心灵的净土,享受如阳光或是围巾的温暖,宁静的追求单纯或、平凡,那么幸福会永远的围绕的你。透过自然,你会看到幸福是永恒的。
幸福的感觉源于满足。当一个人过分的追求外表、财富,那么,他的幸福就不会存在,因为他永远不懂得满足。而当他细心去品味生活正的一点一滴,相信真情的纯在,童心的不泯,那么小小的满足也会使人幸福。因为快乐总伴随容易满足的人。
幸福的感觉源于简单。或许只要给我一段悠闲时光,让我涉足于高山流水之间,享受空灵与纯净;或许只要一两句贴心的问候,在冬夜里给我春风的温馨,都会让我醉心不已;或许只拥有一个安静的角落,让我独处,脑海中浮现种种的画面;或许在某一瞬间,让我看到人们对我的微笑,然后报于默契相同的微笑;或许给我灵感,一本书,
一份摘录,一支笔,让我去遨游书海,记录人生,让心灵的一切都慢慢流露……那都会是我幸福的时候。
所有的这些,不是很容易做得到吗?其实,人活着,有健康的体魄,是一种幸福;拥有亲情、友情,是一种幸福;拥有一瓶一钵,是一种幸福……别把幸福定位太高,也别轻言放弃幸福,因为幸福实在太简单了。
总是很想说,其实,幸福真的很简单。