关于幸福的作文:幸福是什么_550字
很多人认为,幸福就是大手大脚的花钱,就是今天穿这个,明天戴那个。但是,有的人这样做了,却依然不幸福。幸福究竟是什么呢?
如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福。
寒冷的冬天,得知了考试成绩的你沮丧的回到家,一个人蜷缩在被子里,心里有苦无处诉说,老师的责骂回响在脑海里,严肃的表情荡漾在记忆中,不禁潸然泪下。这时,屋门”吱“的一声开了,妈妈端着一碗面走了进来:”刚下的,趁热吃了吧。“只是一句话,却让你鼻子一酸,不争气的眼泪流了下来。从妈妈手里接过饭碗,你知道了,那就是幸福。
如果你在灯下读朋友的信,品味友情,那就是幸福。
今日,你因为一件事和朋友闹了别扭,朋友不理你了,整整三天,你们都没有说过一句话。谁也不提出和解,谁也不搭理谁,多难受?可是,快放学回家的时候,朋友却在你的抽屉里放了一封信。放学后,你独自一人,背着书包,坐在路灯下的长椅上,打开那封白色的信,看到的是一长串的熟悉的字体:“我们是好朋友,最近,我们吵架了,就为了那一本书,值得吗?我相信,我们的友情是不会被击垮的,我们永远是最好的朋友。和解吧,好吗?”看着这封信,你很感动。你这才发现,幸福又出现了。
如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐想,那就是幸福。
暑假到了,可它的到来,并没有让你开心,让你快乐,反而让你觉得周末这个日子消失了。此时,心情烦躁的你爬到床上,戴上耳机,放出音乐,沉浸在歌的世界里,幸福油然而生。
幸福无处不在,只要你开心、快乐,过自己的生活,幸福就会随时敲开你的门。