幸福的味道_写母爱的作文500字
有一种味道叫做幸福。也许,那只是你无意间的举动,却让我感到温馨。
走在巷子里,远远地眺望,总能隐隐约约地望见那棵冬青树下,你幼小的身影。快到家时,我还是会睁大眼睛瞧瞧,因为我知道——你会在那里等我!
当你看到我一步一步向你走去的时候,你总会露出笑靥,轻轻叫我一声“姑姑”。虽然你我非亲非故,只是邻居罢了。但从小的时候,无论大人们怎样编排你我的辈分,都无法阻碍你我之间深厚的情谊。你我之间没有身份的界限,你不会因为我是大孩子而敬重我,我也不会因为你是小孩子而小瞧你。虽然你我相差七岁,但你我之间依然无话不谈。
真没想到,几日不见,你竟然展开双臂,用稚嫩的小手拥抱我,尽管你的个子不高,遭到了伯母(你的奶奶)的善意讽刺,也还是欣喜若狂。霎时,我忘记了所有烦心的事,仿佛一下子变成了小孩子。虽然童年里有那些无聊的同窗而让我日日忧心,但现在,你却给了我一个新的童年,使我尝到了童趣带来的幸福。随后,你便趁我不备捉弄我,你我开始追逐嬉闹。
有一种味道叫做幸福。你我不分彼此,虽然那些曾经与我志同道合的人背叛了我,让我受到了心灵创伤;一直相信自己最终是“孤星逐日之命”的我,只会多愁善感;而你,一个被大人们认定为小孩子的人,却成了我的玩伴。让我的童心不变,让我幻想身边美好的事物。