这就是幸福作文
幸福是什么?是深夜的一杯热牛奶?是为你忙碌的身影?是滂沱大雨里的一把雨伞?是啊,这就是幸福。无论何时,无论何地,幸福都萦绕在我身边。如果有一天我沉睡不醒,那你不要叫醒我,我一定是在幸福的海洋里遨游。
门悄悄地被推开,门缝里挤出母亲那双毫无光彩的眼睛。“都几点了,还在看书,喝了这杯牛奶后,快去睡觉吧。”我伸出手捧住了母亲端给我的牛奶,轻轻抿了一口,暖暖的,很贴心。难道这不是幸福吗?“叮铃……”闹钟唱着歌儿,把在梦境里遨游的我拉回了现实生活。我双手揉着惺忪的眼睛,伸了个懒腰,便开始穿衣服。一向调皮的我,想给在厨房里做饭的外婆一个巨大的“surprise”。于是我光着脚蹑手蹑脚地向厨房走去。刚到厨房门口,我看见外婆围着围裙,专心致志的为我做饭,心中情不自禁地涌出一股暖流。难道这不是幸福吗?夏季,天变得很快,刚刚还是晴空万里,现在已经布满了乌云。“看来要下雨了。”我身旁的人们小声地交谈。“Oh,mygod.我今天没带伞!唉……”我不禁叹息。“轰隆隆——”天空发出一阵巨响,不一会儿豆大的雨点从天空中掉落下来。我抬头望着灰白色的天空,心想:雨什么时候才可以停啊!“姑娘,”一位老婆婆拿着把雨伞向我走过来,“给你,你打着这把伞回家吧,我家就在楼上。看到没人来接你,就给你送把伞。”我双手接过雨伞,嘴里不停地说,谢谢,谢谢。
难道这不是幸福吗?在溪水泛起涟漪的地方,幸福早已爬上我的心房。