幸福的作文800字
轻轻倚靠在窗前,深沉的凝视着窗外,究竟什么是幸福呢?这个问题一直在我的脑海里盘旋,我总想寻找到最令自己满意的答案!
清晨,朝阳把清新的气息洒向大地,草尖的露珠上滚动着晶莹,折射着阳光的璀璨光辉。红花,绿叶,也在彰显着别样的生机与活力。窗前,跑过来一个小男孩儿和一个小女孩儿,他们小鹿一样的欢快着。他们的手中分别拿着一根棒棒糖,他们不约而同的剥落了糖纸,又不约而同的递送到对方的手中。于是,他们的唇齿间便荡漾起特别的香甜,也在我的心海里荡起了灵动的涟漪。我喜欢看到他们脸上流淌的微笑,因为那微笑里跳跃着青梅竹马,两小无猜,那微笑似乎便在诠释幸福的内涵。
正午,太阳磅礴着它的热情,空气中弥漫的蓬勃也在彰显它的热情,远处高树里的鸣蝉正在分享着这种热情。窗前,走过了一对打着旱伞的青年男女,女孩儿用自己的纤手轻轻的缠绕着男孩儿结实的手臂,她的头也轻轻贴靠着男孩儿的肩头!他们在轻声低语,缠绵的目光似乎是在传达着天长地久,海誓山盟,似乎在倾诉执子之手,与子偕老。或许他们还在畅想一起走进圣洁的教堂,许下更多的一生一世的誓言。阳光的剪影在他们的脸上跳跃着最浪漫的色彩,恰好被我采撷到了。那色彩一直在编织着幸福的絮语。
黄昏,夕阳把留恋的余晖铺散在大地上,唯美的火烧云笼罩着视野里可以目及的一切,奔波的鸟雀纷纷归巣。窗前走来了一对老夫妇,他们精神矍烁,他们互相搀扶。满头的银色流露了岁月的沧桑印痕,生活的艰辛爬过了他们的鬓角额头。但是,他们依然笑得很灿烂,那灿烂的笑容似乎燃烧了天边的火烧云!透过他们的笑容,我似乎看到了他们一起走过人生的风风雨雨,相依相偎,似乎看到了他们一起走过人生的坎坎坷坷,相扶相携。也许,这便是最浪漫的事情,也是这便是最幸福的事情。
其实,幸福一直就如空气一样萦绕在我们的身边,只是我们经常忽略了它的存在,忘却了用心去品味幸福的味道。也许,幸福一直都把我们紧紧的包裹着,或者我们一直都在演绎着幸福。