幸福优秀作文
我眼中的幸福
幸福,是一个千百年来都在讨论的话题,我眼中的幸福。尘世间,为什么谁都想长命百岁、长生不老?可能就是因为想寻求到更多的幸福吧!想想也是,芸芸众生,谁不在找寻着那份属于自己的幸福?人人都在为自己的幸福而追求呀!但往往总是觉得幸福离自己很远,像是天空中的明月,虽然美丽,但可望而不可及;像是心灵深处的美好幻想,只能埋在心底,却不能去实现……人人都知道,世间万事难料,只是他们不知道,惟独幸福就在你自己的手中,不分你智商高低。他们不知道,幸福在奋斗时近在咫尺,在浪费时间时远在天边。
人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,也没有人会放弃幸福,每个人都喜欢幸福,追求幸福因人而异,不同的人有不同的幸福,不同的人追求不同的幸福,那么什么是幸福?幸福是什么?我相信每个人对幸福的理解、要求和看法都有所不同,中学生作文《我眼中的幸福》。
幸福的含义是什么?我认为:幸福是个人由于理想的实现或接近而引起的一种内心满足。幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;个人幸福依赖集体幸福,集体幸福高于个人幸福;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。幸福是怀有一颗感恩的心;拥有一个健康的身体;有一帮值得信赖的朋友;有一个和睦的家庭和一个充满希望的明天。
幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中
什么是幸福?蜡烛告诉我,幸福是鞠躬尽瘁、死而后已;雄鹰告诉我,幸福是展翅高飞,搏击长空;骏马告诉我,幸福是自由自在,无拘无束;幸福是“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”的乐观自信,幸福是遇到挫折大智若愚的品德,幸福是不懈努力追求理想的精神,幸福是课堂上莘莘学子渴求知识的眼神……
这便是我眼中的幸福了。