幸福优秀作文
何为幸福?幸福是困难时,朋友伸出的援助之手;幸福是生病时无微不至的关怀。——题记
我出生在一个幸福的家庭。早晨,有父亲叫我起床;晚上,躲在被窝里,听着母亲讲述着她的故事。有时,一轮明月缓缓地升起,我就去寻找嫦娥、吴刚。望着满天的星星,我的心中不由地高兴起来。伸出手指数,一、二、三……。星星对我笑,笑我是无知的孩子。告诉我,说:“小朋友,不要再数了。我们呀!是数不完的。”我不信,依旧数着。
我在幸福的环境下茁壮成长。
小学五年级,课上,老师让我们去操场上实践课。老师让我们分为男女两队。规则如下:两队分别出一个代表,站在离队伍两米以外,其他成员围着目标跑一圈在绕回来,打手交替,哪队先跑完,就算赢。实践开始了,每个队员都在争分夺秒地进行着。
实践至一半,我的脑袋有一些昏昏沉沉伴随着一乍一乍地地疼痛。我不以为然,以为忍忍就过去了。可事与愿违,脑袋欲加疼痛,我见事情不妙,便向老师请假。老师批准了,问我:“你没事吧?要不然让两个同学送你回去?”我宛然谢绝了。回到教室,我收拾好书包,便匆匆忙忙地向家方向走去。
回到家,母亲正在田里干活,夕阳的余晖下,那身影显得如此渺小。见此情景,我大喊一声:“母亲。”母亲回过头来,见到了我,便匆匆忙忙地向我走来,问:“你怎么了?”我笑道:“没事。”以母亲的第一直觉告诉她,定然有事。她用手拭拭我的额头,惊叫:“你的头如此之烫,赶紧去医院。”说着,向家的方向走去。
正出门之际,同桌匆匆地向我奔来,原来是来告诉家庭作的。说完,又匆忙地离去。我伫立那儿,一动不动,直至母亲叫我,我才醒悟过来。
一路上,母亲飞快地骑着车子,生怕耽误了。
从医院出来,月亮早已取代了夕阳。天空中的星星向我微笑着,我数着星星,一、二、三……
其实,事件就在我们身边,只要多一双明亮的眼睛。我发现:我很幸福!”