幸福优秀作文
用手握住幸福,才能真正感知幸福的温度。那温度,足以温暖你冰冷的心灵。
昨天——感到幸福
奶奶每天中午坐公交车专程赶来为放学的我做饭,而且一做就是整整两年,春去春回,花谢花开。不论是夏日的酷暑还是隆冬的严寒,都无法停止奶奶的脚步。
当看到奶奶为我做完午饭离开的背影——走在马路中间,看着来往的车辆川流不息,有些不知所措。抓住两车间的较长间隔,小跑着穿过,动作显得有些吃力。手中的袋子随着脚步的节奏前后摆动,里面携带的饭盒相互砰发出“嗒嗒”的声音。不知此时袋子是否沉重,但可以想到奶奶来的时候,里面装着饭菜,一定会比较沉重。她一路提着这个大袋子,路上还要倒车,想必不轻松。
那时,心中有所震动。震动是因为感觉到幸福;也是对奶奶充满心疼,当然还有感激。甚至一时有些哽咽。想到要踌躇满志地好好孝顺奶奶,我能做的就是让她尽可能地快乐。
今天——丢掉幸福
今天听到奶奶,为我不佳的语文成绩而絮絮不止,先是些许厌恶,之后便忍耐不住,抱怨道:“我知道了,别整天都用一样的话语教育我,烦不烦啊?”奶奶听到后没有过多言语,只是转身黯然地离开。但她那时一定无比难过,她的热切关心却面对我的厌恶……
但没过多久,她又会对我一样的关心。对于她来说,我对她犯的错,永远都可以很快原谅。可我,不久就会犯同样的错误,轻易的丢掉幸福。也只有她,才能做到永远这样宽容,不断带给我幸福。
明天——手握幸福
孝顺,不能是说说就算的。忽然一瞬间,下定决心孝顺奶奶,让她开心,给她幸福。可没过多久就用厌烦的语气顶撞她。那想法只是在脑中一闪而过,很快连痕迹也消失不见。
我,何谈孝顺?只是不断获得幸福,却吝啬地不愿带给他人幸福。这样的幸福,想必也不会长久。
我要用手握住这份幸福。更要用自己手心的温度创造另一份幸福!不仅是对奶奶,是对每一个让我拥有幸福感觉的人。让幸福像不断流淌的小河——长长久久,并最终汇入幸福的海洋。