幸福优秀作文
时间似水,不经意间缓缓地淌过。而久逝的记忆,却永驻心扉,缭绕耳际,恍若溪水西流。不知不觉,记忆的河水又开始倒流……
清晰地记得,童年的天是蓝的,草是绿的,云是白的。或许吧,时间注定了童年的一切都是这般绚丽多姿。在童年的时光里,幸福似乎是我最温馨的回忆,因为我时常触摸到它。
一道翩然的风,春姗姗而来。
我和小伙伴跟随着老师投入到大自然的怀抱中,迎着朝阳,踏着露珠,采摘鲜花,摆弄着手中纤细的柳枝;随意地在草地上打滚,也不怕把衣服弄脏;躺在草地上,沐浴着和煦的春光,任微风拂过脸颊,真是惬意之极。有时,一群孩童还会肆意奔跑着,嬉闹着,欢笑着……此时幸福就如春风拂面,使我们沉浸在收获知识的欢乐中,触摸到幸福的感觉真是好极了!
斑驳的树影摇曳,夏风风火火地赶来。
夏日的星空是那样美丽,夜的霓裳点缀星光。野外田野上的天空在萤火虫的点缀下异常漂亮,它们好像跟天上的星星竞美,争着谁漂亮呢!我们一群小孩追逐着萤火虫,有一个小孩把它们装进布袋里,重温着“莹囊映雪”的故事。玩累了,回到家,我依偎在母亲的怀里,静静地在阳台上看星光闪烁。偶尔,母亲也会讲几个故事。我渴求知识的眼睛闪着光芒;或是轻声哼唱那些在我听来如催眠曲一般的歌谣。我不知不觉地微笑着,我触摸着无忧无虑的幸福,渐渐进入梦乡……
黄叶在风中轻舞,秋匆匆而至。
踏着地上的落叶,倾听那清脆的叶片碎裂的声音。童年时光从未感觉到秋天的萧瑟与凄凉,因为一路上能闻到丹桂飘香,看到秋菊绽放,此时我又感觉触摸着幸福,品味着秋的含义。
凛冽的寒风呼啸,冬疾步走来。
屋里一家人其乐融融,围着圆桌吃着丰盛的年夜饭,有说有笑,沉浸在欢乐的氛围中。屋外人们的欢笑声,还有此起彼伏的鞭炮声,绚丽的烟花,构成了冬天特有的风景线。我不由地陶醉其中,幸福之感油然而至。
童年对于我而言,已经成为了过去,我拥有的不再是童年时光,而是时时触摸着幸福,是一段段关于童年的美好记忆,就像一颗颗斑斓的雨花石,时时触摸到它,在内心深处永远闪着最闪耀的光芒,伴我在幸福中成长。