幸福的作文
幸福可以很简单。一杯淡水,一壶清茶,可以品出幸福的滋味;一朵鲜花,一片绿叶,可以带来幸福的气息;一间陋室,一卷书册,可以领略幸福的风景。对我而言,幸福便是父亲无微不至的照顾。
小时候,爸爸即是上帝,无论走到哪里,他都很威严。这种“尊敬”让我觉得,一定要远离这样一位父亲。而现在,在紧张而又充实的生活中,我发现我怎么可能离开他呢?
为了节省时间,爸爸买了一辆车。冬天的清晨,当我还在暖和的被窝里做着甜美的梦时,爸爸早已摸黑起床了。然后,他总是蹑手蹑脚,轻轻地打开卧室的门,握着手机,静静地等着闹钟响起后才叫醒我。他自己却匆忙跑到楼下,去擦拭心爱的车子。冬天本来就滴水成冰,寒冷的天气冻得爸爸直打喷嚏,鼻子也微微发红。我站在车子旁,戴着毛绒绒的手套,看着爸爸擦洗车子,然后爸爸把水泼到玻璃上后却用毛巾使劲地擦来擦去。我不禁好奇起来,走上前去观察着玻璃。玻璃上覆盖着已从厚厚的冰霜,我摸了摸洁白的霜却不小心碰到爸爸粗糙的手。此刻,爸爸的手已变得红红的,冰冻的吓人,我立刻把手缩了回去,心好像被什么东西刺了一下,愧疚极了。爸爸似乎看到呆在那里的我,乐呵呵地说:“好了,快上车吧。”我才发现自己的手套那么刺眼,像是在提醒我爸爸为我付出的一切。像是在告诉我,我是幸福的。
爸爸无微不至地照顾我,像是为我带上一双隐形的翅膀。记得一天中午,我闷闷不乐地回到家,为成绩感到十分担忧。爸爸便想尽办法来逗乐我,从小品的台词到阵阵怪笑,从新闻轶事到一个个笑话。当爸爸故意把排骨丢到汤内而喷的满脸汤汁的时候,我“扑哧”一声笑出来。顿时,心里甜甜的,像是塞进了许多棉花糖,装满了幸福。
小时候,我不懂温情,不懂厚重的父爱,不懂幸福。如今,即将成人的我,时常感到父亲的爱,体会到父亲无微不至的照顾,幸福荡漾在我的心中。尽管爸爸的额头上早已留下岁月的印痕,然而他的爱却越来越有分量。从过去到现在,爸爸一直是最爱我的人,这就是我的莫大幸福。