幸福的作文
幸福,是一缕春风驱散了,人间的阴霾;幸福,是一泓清泉,滋润干涸的心田;幸福,是一声婴儿的啼哭,带来了完整的家庭……我却常常困惑于:人生的道路何其的漫长,心灵的旅途心灵之旅何其的坎坷,什么才是幸福呢?什么才是真正的幸福呢?
幸福,是一杯牛奶。曾记得,期末考试那段时间里,我熬夜奋战,身心极度疲惫。此时,母亲带着笑意,端起来一杯牛奶,来到了我的桌旁。我轻轻的抬起头,母亲的眼里尽是慈爱的目光。她关心的说:“孩子,复习可千万别累着。”牛奶在一旁冒着一缕热气,母爱却弥漫在身旁。蜜,一样,将寒冷的心温暖了,将冰封的心门融化,已至打开了。我深深地感到:母爱,才是真正的幸福。
幸福,是一句深情的道别。记忆中的深秋,带着寂寞和伤感,留存怀念与惆怅。同学们的友谊,老师的教诲,母校的那深深的爱,挥之不去,忘之不绝。临别时,同桌,含着泪,轻轻的对我说:“暂时离别了陪我走过了,六年的风风雨雨的同桌——你。我的同桌,别了。愿心心相息,天涯海角,也绝不分离。我的心,仿佛被他的话语温暖了,春光照耀一般的温暖而又幸福。
幸福,融化于同学的深深的情谊中,我这时,才似乎领略到一些真正的幸福。
幸福,是一杯白开水,人生如水,那样纯洁;幸福更是如水,那般深沉,却给予人以希望和启迪。阴雨绵绵的下午,她——我的好朋友,独自走在道路旁,老师的责骂,惨痛的红叉,可怜的分数,像是一座大山,横立在她的面前,一片片密林,阻挡了她前进前进的道路。她好像被打垮了,从班里的“希望之星”,堕落为班里的“拖后腿”,从父母的爱女,逐渐演变他们的“撒气筒”,她一下子茫然了,变得不知所措。
我走过去,不顾这雨天的寒冷,取出水杯,为她盛了一杯白开水,端到她的面前。说道:“愿这杯白开水,释然了你的烦恼,将不愉快霍之而去。”她不仅潸然泪下,感动的看了看我。而我们俩的友谊,也定格了在那个雨天。
此时,心明如镜,顿感温情,恍然大悟道:“哦!这才是幸福,真正的幸福。”
幸福太过繁多,藏在平凡的事清理,蕴含于生活中的点点滴滴。如暖流,似春光,像清泉。它是一种勇气,一种担当,一种温馨,更是一根柱子,支撑起了整个精神的天空。