幸福作文
有多少人问过:什么是幸福?多少人哀叹他们有多不快乐,然而我们却忽略了快乐的真正含义。
所谓的幸福,顾名思义,就是运气加祝福。当我们在挫折中得到别人的同情,在失败中得到别人的鼓励,在成功中得到别人的祝福,在困惑中得到别人的警告,这就是幸福。当我们善于抓住身边的细节,抓住每一个机会,我们也会享受到幸福带来的快乐。
逆境中总有幸福的痕迹。当我们在生活中遭受挫折和磨难时,我们的正常行为是抱怨他人和我们命运的不公平。然而,我们为什么不把它当作一个小测试呢?患难之交是一句我们已经说了很久的谚语。虽然我们身处困境,但它能考验我们对世界的真实感受,让我们在逆境中感到快乐。
快乐的人通常是那些意志力很强、不容易妥协的人。海伦·凯勒很快乐,因为她是残疾人,但却很有决心。即使生活在一个黑暗和孤独的世界,爱迪生也乐于用知识填满这个空虚的世界。当他因为实验错误而被指挥弄聋,因为没有足够的实验材料而被别人嘲笑时,他以顽强的毅力为人类做出了如此巨大的贡献。他很开心。
痛苦也是一种幸福。没有人希望生活充满挫折。然而,没有痛苦的生活是不完整的,每个人都会遭受大大小小的痛苦。然而,当苦难来临时,用平静的文字面对它也是一种幸福。塞翁失去宝马后,他没有抱怨别人,而是正确地面对了得失。这种心态难道不是幸福的表现吗?不幸在于好运。好运,厄运。为什么我们不把痛苦视为幸福的基石呢?
在我们的生活中,我们总是抱怨我们不如别人,抱怨我们的命运不公平,但是我们从来没有真正体会过幸福的真谛。赢家和输家都有权追求和享受幸福。成功和失败只是相对的。
也许与伟人相比,我们没有那么独特,但是我们为什么不把平凡当成幸福,享受平凡生活中的幸福呢?
幸福可能是期待的眼神、关心的同情、亲切的微笑、由衷的同情。生活充满了有待发现的快乐。