幸福作文
有多少人问过:什么是幸福?多少人感叹过自己有多不幸福,我们却忽略了幸福的真谛。
幸福,顾名思义,就是运气加祝福。当我们沮丧的时候,别人会给我们一个慰问;当我们失败的时候,别人会给我们鼓励;当我们成功的时候,别人会给我们祝福;当我们困惑的时候,别人会给我们一个警告。这就是幸福。当我们善于把握身边的细节,把握每一个机会的时候,也会享受到快乐带来的喜悦。
逆境中往往有幸福的痕迹。当我们在生活中遭受挫折和磨难时,我们正常的行为是抱怨命运的不公,但为什么不把它当成一个小小的考验呢?患难见真情是一句流传已久的话。虽然我们身处困境,但它能考验世人的真情,让我们在逆境中感受快乐。
幸福的人往往是那些毅力强,不轻易妥协的人。海伦凯勒很开心,因为她身体残疾,但很有决心。即使他生活在一个黑暗孤独的世界里,他也可以用知识填满这个空虚的世界。爱迪生很开心。当他因实验中的错误而失聪,因没有足够的实验作文材料而被别人嘲笑时,他凭借自己顽强的毅力为人类做出了如此巨大的贡献。他很开心。
苦难也是一种幸福。没有人希望生活充满起起落落。但是,没有苦难的人生是不完整的,每个人都会遭受大大小小的苦难。但是,当苦难来临时,用一封坦然的信去面对,也是一种幸福。塞翁丢了宝马之后,没有抱怨别人,而是正确的面对得失。这种心态不也是幸福的一种表现吗?不幸在于幸福。傅,诅咒降临。为什么我们不把苦难当成幸福的基石?
在生活中,我们总是抱怨,抱怨自己不如别人,抱怨命运的不公,却从来没有真正体会到幸福的真谛。成功者和失败者都有追求和享受幸福的权利。成功和失败只是相对的。
也许和伟人相比,我们没有那么独特,但为什么不把平凡当做幸福,享受平凡生活中的幸福呢?
幸福可能是期待的眼神,关心的慰问,亲切的微笑,发自内心的同情。生活充满了幸福,我们需要找到幸福。