晒幸福作文
在升入初中后,我突发奇想要去健身,父亲自然是很支持,他跟我说:"好啊,这周末你和我一起去跑步,一定要坚持下来哟。"
那是个收获的季节,我们踩在落叶上,嗅着专属草木的清香,这味道虽不及百合的香味那么沁人心脾,但它化作一泓清泉,渗入每个人的心底,我紧紧地拉着父亲的手,突然觉得自己好幸福--和自己最爱的人一起感受这世界的美好与芬芳,这就是一种幸福的体验。
父亲在前面慢慢地跑着,他的鞋底与地面的每一次接触都会发出清脆的声响,这声音并不大,但它却带给我一种踏实、稳重的感觉,它告诉我:"你并不是一个人在跑步,总有一个人会跟你并肩作斗。"我笑着抬起头,望向父亲的后背,努力地调整自己的呼吸,就在那么一瞬间,我发现我的余光里早已容不下任何东西,父亲的背影就是一切:他的肩膀有规律地上下起伏,领口上面早已渗出密密麻麻的汗珠,就连T恤也早已被汗水浸透,下摆的一处折痕十分扎眼。可父亲一直在坚持,虽然鞋底与地面摩擦的声音越来越大,虽然肩膀的起伏越来越剧烈,双臂也无力再继续摆动,但父亲用行动告诉我:坚持就是胜利。成功的道路并不拥挤,是因为坚持下来的人不多。父亲终究是老了,岁月的车轮给他留下了不可磨灭的印迹,他不再是那个在照片中有灿烂笑容的小伙子了,而是变成了一位心静如水的中年人。但我却感到很幸福,因为这十几年来,我一直都有他的陪伴,生命链是源源不断的,陪伴才是最长情的告白。
当秋风再次卷起落叶时,父亲停下了脚步,慢慢向前走去,而我的眼中始终只有他的背影。幸福真的很简单,一次与父亲一起跑步的经历也是幸福的象征,世上并不缺少幸福,而是缺少发现、感悟幸福的心。
如今已是阳春三月,树枝开始孕育新一代的生命,我又一次和父亲一起跑步,在父亲的北影中,我感受着幸福的味道,并慢慢长大。