晒幸福作文
“小姑小姑,我带你去参观我们的小区!”
一大早,我就开始咋呼起来。经过一夜的休息,一路车旅劳顿的小姑疲态尽消,变得神采奕奕,开始兴高采烈地逛起了我们新农村居民点的小区广场。
3年前,小姑远嫁大都市上海,已经3年多没有回老家了。每次通电话,小姑总是按捺不住自豪的心情,向我们讲述大上海的繁华,传达着她的幸福,让我羡慕不已。今天,我也要让小姑感受一下我的幸福。
小区的楼房错落有致,处处洋溢着喜庆的气息;房前种上了四季常绿的风景树,热情的喜鹊叽叽喳喳地表达着它们的欢迎仪式;广场边安装了太阳能路灯,一排排像威武挺拔的士兵守护着小区的安全;健身器材一字排开,静待人们锻炼身体;锃光瓦亮的小汽车,整齐地停在停车位上;小超市里,人来人往,安详自在。
“家乡这几年的变化真大啊!”小姑情不自禁地赞叹道。
“小姑,走,我们到竹根河边去看看!”
我们信步来到村前的水泥路,我想,以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路还深深印在小姑的脑海里呢。小姑驻足眺望着不远处的竹根河:河水清澈见底,村里巧妙利用河道的落差建了几个小瀑布,一座漂亮的小石桥横跨在河上。河边柳树成行,岸上小亭静立,冬日暖阳普照着大地,好一幅和谐乡村图。
“小桥流水人家!”小姑似乎陶醉了,一股幸福的暖流也涌上我的心头。
“这里的空气跟上海比,怎么样?”我故意问小姑。
“当然是这里清新啦!”小姑颔首说道。
“家里的饭菜可口不可口?”
小姑若有所思,用手点了一下我的额头,笑着说:“小机灵鬼,饭菜好吃,空气新鲜,风景怡人。你比我幸福,行了吧?”
“那当然!欢迎你常回老家住!”
小姑也不忘给我上一堂“政治课”:“家乡发展这么快,这么好,真是出乎我的意料!你生在福中要知福,可要好好学习、天天向上啊!”
我“啪”地做了个立正的姿势,向小姑敬了一个队礼,高声答道:“绝不辜负小姑的殷切希望!”
小姑会心地笑了。此时的我,甭提有多开心了。
要问我是谁?我就是斑竹园镇小河村和谐居民点的小姑娘任锐,欢迎大家来我们这里做客!