晒幸福作文
在我的记忆中,妈妈并不是个会做饭的人。
打我记事起,一日三餐都是老爸做的,我和老妈只充当蹭饭的伙计。但自打老爸去了无锡后,家里的一日三餐便没了着落。于是,我那老妈,我那只会做家务的老妈,便开始为她亲爱的儿子学做粥!
妈妈学做粥的时间说不长也不短,也就是在烧糊了几锅粥、弄坏了一个锅后,就可以为一路疯到家的我端上一碗香喷喷的大米粥了。想一想那时真是开心无比,倍感幸福!
到后来,经过二舅舅的一番赞不绝口的评论后,妈妈对做粥的兴趣便猛然飙升,有一段时间形成了不可收拾的局面。
锅里开始出现菠菜粥、彩粥、八宝粥、青菜粥、银耳莲子粥!还在我临近期中考试阶段,每天都给我煮核桃粥喝,但我其实看得见妈妈指甲因剥核桃而显现出的紫斑。
妈妈每次都在旁看我吃,还不时地笑笑,听我讲我在学校的故事……就这样,一年过去了,在一次吃粥时,我突然想到一个问题,便问正坐在一旁看着我吃饭的妈妈:“妈妈,你那时什么会想起给我煮粥呢?你完全可以让我每天吃方便面吶!‘’
妈妈愣了愣,继续说:我是怕你方便面吃腻了,而且你那时每天骑车和同学绕道走,每天都很晚回来,妈妈只能在家里一边慢慢地煮粥,一边慢慢地等你回来……
原来妈妈并不喜欢煮粥,她只是把对儿子的思念放在锅里慢慢煎熬,只是为了等我这个在外面任意逍遥的傻小子!在家的妈妈唯一能做的,就是像煮粥一样漫长地等着我回来!
母爱如河流,源远流长;母爱如高山,巍峨耸立;母爱如天空,万物延至!
那一刻,我,很幸福!