晒幸福作文
幸福是什么?于我而言,最大的幸福就是能够和家人永远生活在一起。
我和爸爸、妈妈、奶奶生活在一起。他们一直都深深地爱着我。至今我都上三年级了,年近七旬的奶奶接送我时还帮我背着那沉甸甸的书包,平日的着装也是奶奶照料的。
爸爸妈妈就更不用说了,不仅在生活上无微不至地照顾我,更把他们的耐心和爱意统统给了我。
我觉得妈妈是个性格活泼又有点幽默的人。她承担了照顾我生活的重任,大到洗衣做饭小到剪手脚指甲,都是妈妈包干。妈妈对我没有过多讲道理,但是我能体会到她对我的眷眷爱意。
现在,爸爸辅导我功课时,一改平日急躁的样子,而是耐心地为我讲解十遍二十遍都没有厌烦。爸爸是个严父,可从来没有打过我,我犯了错误他总是心平气和地和我讲道理。爸爸从不逼迫我把业余时间用来学习,相反,他却鼓励我多看课外书,我觉得教会我最多道理的就是爸爸和书籍。
我知道在我的家里被爱被照顾是幸福的,我还知道爱是要感恩的。用爸爸的话说,拥有诚实的品格、健康的身体和正确的价值观就是对他们最好的感恩。