晒幸福作文
幸福之于我,既是一蔬一饭,又是肌肤之亲,抑或是平凡生活中的英雄小梦想。沈从文讲“美丽总是愁人的”或许是因为美丽来之不易而又如骓般逝去,仅使留下淡香的粉色和微甜的回忆。那不如在这个最好的时代里执起镜头,记录下美丽、收藏起幸福,勇敢地晒出,留下幸福的小脚印。
外出吃饭,面对饭桌上奉上的精致美食,在温和的灯光下,拍出食物最美丽的样子,香气仿佛隔着屏幕溢出,附上自己的期待或是对生活的一句感恩,一张美图加一句心情写照,再在末尾挂上一个可爱的表情,发到自己的朋友圈或是空间,让未能同去的好友也分享这份你的幸福,就是一次“晒幸福”了。
在疏远的生人看来,你只不过在炫耀自己的生活水平之高;但在朋友眼中,你是在记录生活中的美好。幸福晒过,生人依旧是生人,朋友却体会到了你的喜悦,或许还会善意地留言:“哇,好棒的大餐,这是哪儿啊,下次一起去吧!”无疑,他的一句小小的羡慕也提高了你的幸福感,若是你们还真的一起去了呢?那可真是太幸福了,事后你还可以再看到这条“幸福”,你会回忆起那天的快乐。
通过晒幸福的过程,让他人分享幸福,让他人分享幸福,让自己获得更多幸福,再把幸福牢牢地留下。
所以,赶紧去晒幸福吧。留下幸福过的足迹。
其实,晒幸福这一举动,早已不是现代人的专利,在科技没有如此发达的过去,人们就已经通过另一种方式,晒出自己的幸福——出书。卢梭为了寻找内心的归属,去往瓦尔登湖畔,在那里得到内心的平静,留下了《瓦尔登湖》,晒出自己的祥和的幸福,又给了无数迷茫的现代人一片心灵的明亮的净土。
出书之外,唱歌也可以成为晒幸福的方式,音乐人将自己的幸福记进歌曲中,被传唱的过程就传递了一份份幸福。画家也可以将自己的幸福,晒进画里,供世人欣赏。所以可以说,晒幸福的方式千奇百怪,但都可以让这个世界多添一份光彩。
现代的生活有太多的污浊之物,物质过于发达而不均的直接结果就是一小部分人的恶。而作为一个平凡的人,生活中没有太多超级英雄的传奇故事,有的只是一蔬一饭的满足,或是童心大发地扮演心中的英雄,晒幸福的方式放大了片刻的满足,让它们定格在相片中可以随时品尝与回忆它只是我们作为普通人的一份发送给世界的善意。
谁说普通人不能拥有幸福?留下幸福的足迹,世界其实充满温情与善意,就在生活的点点滴滴,所以,干嘛不晒呢?