晒幸福作文
朋友圈里有一个风云人物,外资银行主管,有一个比她小四岁、家境很好又帅气的老公,生了一双萌得不得了的儿女。出差不是去纽约就是去东京,收到的礼物不是香奈儿就是GUCCI。
就这么追着她的人生,我时常觉得自己过得太惨。
她之所以能这么迷糊还不被骂,是因为小时候她被妈妈不小心推倒,伤过脑袋,父母都心里有愧,对她百般呵护,对她的学习根本不要求。后来她考上了一所本城的大学,毕业后去了一所职业学校做行政工作,不知道怎么阴差阳错,居然还当了个小官,老公是那所学校的老师。
我开玩笑问她,那你幸福吗?她愣住了,说,我好像从来没有想过这个问题呢。我一直都觉得自己特别幸运,当年成绩那么差,考试靠猜,还能考上个二本。脑子那么笨,家里也没有过硬的关系,还能找到现在这份有保障的工作,还有人赏识我,信任我,让我做这个管理工作。这一切对于我来说都不是理应发生的,但我都得到了,更别说老公和儿子,我妈操了多少年的心,怕我嫁不出去孤独终老。
想了一下,她总结道,很多时候我都不愿意跟人说我自己的生活,因为我感觉自己像个中了大奖的幸运儿,谁中了500万会满世界去说?肯定是立刻销声匿迹,生怕被人知道,我好像就是这样。
一瞬间,这句话好像打通了我的任督二脉。我眼前闪现出一系列“晒客”:晒幸福的,晒心情的,晒鸡汤的,晒思想的……她们的人生经验多么有道理,要减肥,要漂亮,要独立,要有效率,要强大,要藐视男人……都比不上这位轻轻一句,我没什么经验,我只是运气好,中了大奖,这有什么好分享的呢?各位慢聊,我自己要忙着偷着乐去了。