晒幸福作文
我妈有时候很懒!
你看她,大清早的,靠在沙发上,跷着二郎腿,优哉游哉的,一只手在点手机,一只手不停地往嘴里送瓜子。厨房里,冷锅冷灶。卫生间里,大盆小盆的脏衣服堆得让人无处下脚。我只得把脏衣服全塞进洗衣机里,瞥一眼妈妈,她正在为我帮她解决掉一个麻烦而高兴地哼小调儿呢。
“妈,我饿了!”我怨声怨气地朝她喊。
“锅里有昨晚的剩饭,你用开水泡一下就能吃了。噢,对了,橱柜里有辣子。”
我满腹委屈地自己动手做好白开水泡饭,像吃了一肚子石子儿,心里堵得慌。沙发那边传来妈妈的笑声,我不用看便知道她是将红包抢到手了。有这样当妈的吗?
吃了泡饭,回到房间,我开始做作业。突然被一道数学题难住了,我转头想问妈妈,她好像又在沙发上睡着了。我蹑手蹑脚地走到她身边,轻轻地推了推她:“妈,我有道数学题不会做,你给我讲一下。”
妈妈半眯着眼,把手机递给我:“自己查。”
“老师说,不会的题不可以用手机查答案。”我有点生气了。
她收回手机,又眯着眼看了看时间,说:“还有两个小时你姐就回来了,到时候去问她吧。”
“两个小时?我还有英语、语文、历史作业,我还和好朋友约好去图书馆,哪里有时间等两个小时啊?”我气得大声嚷嚷起来。
妈妈终于睁开眼,狠狠地瞪了我一眼,然后无动于衷地闭上眼睛继续养神。
我一肚子委屈无处发泄,“哇——”地大哭起来,用眼泪控诉她的种种“罪行”:饭不做,衣服不洗,也不辅导我写作业,我的命好苦啊!我哭得那真叫伤心!
我妈呢,从头至尾保持高贵的沉默,直到我的表演“谢幕”,她才淡定地从身后拿出一根皮带,递给我,说:“我不想动手,你自己打自己吧,十下,一下都不许少。”
我欲哭无泪,自罚完毕后,愤愤地回到卧室,反锁上门,顾影自怜,自己疗伤。
中午,姐姐回来了,敲开我的房间门,捧了一盒我最爱吃的可乐鸡翅。“老弟快看,这是咱妈让我给你买的,快趁热吃。”
“咱妈让你买的?”我惊愕地问,瘪着嘴嘟囔,“早上她还对我那么冷漠‘凶残’呢,难道现在‘良心发现’了”?
“你说什么呢?”姐姐把鸡翅塞到我手里,有点生气,“你不知道咱妈生病了吗?昨晚她就叮嘱我,说她身体不舒服,没法做饭,让我今天中午放学回来一定记得给你带一盒鸡翅。”
“真的吗?她自己又没跟我说,我怎么知道?”我还在嘴硬,心里其实已经开始愧疚了。
“这还需要说?咱妈昨天精神就很差,只不过你从来都只顾自己,根本没关心过她。”姐姐白了我一眼,转身出去了。
“病毒性感冒来袭,浑身酸痛,还不能与别人说话接触,以免传染。不过,有个孝顺的儿子,他不但能自己照顾自己,还帮我把衣服洗了。我虽然病了,但是感觉好幸福!”
配图是一把花花绿绿的药片,然后就被密密麻麻的点赞和评论刷屏了:有的表示关心,有的表示羡慕——羡慕老妈有个孝顺的好儿子,老妈也毫不客气地领受了,用“愉悦”“微笑”“太阳”等表情回复:
“是啊,臭小子真的长大了呢。”
“谢谢,儿子确实不错呢。”
“没白疼他这么多年呢,我在幸福中!”
看着看着,我的眼睛模糊了,想到老妈这些年的辛劳,想到她对我无微不至的关爱,想到我小时候天天被她搂在怀里给我讲故事,我生病了她一口一口地喂我吃饭……可是,我竟然从没关心过她。她生病了,我只是埋怨、责怪她,我只是做了一点小事,她却那么容易感到满足和幸福。这些评论和回复,让我无地自容。
“我的手机呢?”突然,老妈在客厅喊道。
“臭小子。”她白了我一眼,问,“手还疼吗?”
“疼——”我故意拖长了声音,望着她苍白的脸,狡黠地逗她,“心疼,心疼您啊。”
看着她愕然又受宠若惊的表情,我得意地说:“您可没白养我这个儿子,下午我做饭吧。”