晒幸福作文
我像平时一样醒来就穿衣起床,咦,家里怎么还这么安静?哎呀,我一拍脑门,忘了今天是周末。我轻轻来到妈妈房间,听见她带着倦意的呼吸,想起妈妈最近为工作忙碌的身影,让她多睡会吧!我心里想,蹑手蹑脚地退出了房间。
我可以做点什么呢?让辛苦了一周的妈妈减少一点忙碌。我来到卫生间洗漱,看机放在一边的满满一盆衣服,想到我的脏衣服一直都是妈妈洗的。今天就让我也来洗一次吧!
说干就干,我洗漱好后端起脸盆就往楼上去。平时穿在身上薄如蝉翼,毫无重量感的衣服,如今却费了我九牛二虎之力才把它端到楼顶。我拎出洗衣粉,刷刷刷地往盆子一倒。嗯,倒多少合适呢?不管它了,我随意地倒了一些洗衣粉就冲上满满地一盆水,开始我的洗衣工作。
我把全部衣服洗刷一遍之后,放开水龙头开始漂洗衣服。连续换漂洗了好几盆清水,衣服总算清净得差不多了。我拿起一件件衣服,检查领口、袖口、膝盖、裤脚等哪些易脏的地方是否洗干净,把那些还有脏点的衣服拿出来再洗。这次我可是乖多了,哪里有脏点,就在那里洒一点洗衣粉。不像之前率性而为,浪费洗衣粉又废水,让妈妈知道了肯定会好心痛呢!
这顽固的污渍,怎么洗了三次还这么油腻?我再次举起洗衣粉犹豫着是否再多放点继续洗。一双熟悉的手从我悬着的空中接过洗衣粉,满脸透着爱意地对我说:“孩子,那是油渍,需要专用黑猫喷雾剂才可以洗掉。”我现在终于明白为什么妈妈有时候会在我刚换下的衣服上洒喷雾剂了:原来对付油渍是需要把喷雾剂洒在干衣服上才有效。看来这些污渍只好等衣服晒干以后重洗了。
妈妈伸出那双大手,妈妈的那双手为我们家洗过多少件衣服呀!妈妈的那双手为我们家拖过多少次地呀!妈妈的那双手为我们家创造了多少财富呀……看着妈妈熟练地漂洗、拧干……我想起妈妈为家里做过的一件件往事。“孩子,想什么呢?快和妈妈一起把衣服晾出去吧!”我回过神来,马上和妈妈一起投入晾晒工作中去。
微风拂过,一阵沁人心脾的雕牌洗衣粉清香飘过,我深深地吸一口气,有洗衣粉的清香,太阳的芬芳,我的汗水,妈妈的味道。一排飘动的衣服,在阳光地照耀下晒出我们家的幸福。
妈妈,今天我再次体会到了你告诉我们的:劳动创造幸福!