幸福幸福作文400字
习习的山风,送来稻谷的芳香,田野里闪动着农民伯伯忙碌的身影。期盼已久的国庆假期,我和文学社的同学们像一群快乐的小鸟,一路欢歌来到了美丽的乡野。
“秋老虎”的威势可不能小瞧,虽然日已偏西,可还是火辣辣的灸烤着我们这些温室里的花朵。玩了一下午,早已弹尽粮绝,哪里还有水啊……
老师一边鼓励我们继续向前走,一边讲“望梅止渴”的故事,可丝毫不起作用。忽然,远远的小树林里露出几户人家。“有人家!”“我们去要水喝”。大家欢呼起来,个个拿出了百米冲刺的劲头。
走近一户人家,院门四敝大开。大家欢蹦乱跳地挤进院子,满院丰收的粮食,金黄的玉米露出满口的大金牙向我们微笑;黄灿灿的大豆堆成了一座金山。有个孩子正顽皮的向“山上”爬着,看见我们,他从“山上”滑下来,跑进屋里拉出来一位老奶奶。老奶奶头裹着白色的毛巾,手里端着簸箕。没等她开口,我们就七嘴八舌的喊起来:“奶奶,有水吗?我们好渴啊!”“噢,快进来!有刚接好的山泉水,又甜又解渴!”
大家听了,一哄而入。奶奶拿出一摞小碗,一边倒水一边说:“都别急,慢慢喝,别呛着。”我迫不及待地端起一碗水,狠狠地喝了一大口,哇!真凉啊!仿佛跳到山泉里冲了个凉水澡,再喝一口,真甜啊!一种陌生人给予的幸福满满的在心窝里荡漾。
绚丽的秋色,丰收的田野,亲切的农家院落,甘甜的山泉水,慈祥的奶奶,此刻汇成了一幅最美、最幸福的画卷。让我在这幸福的画卷中祝愿吧:愿我们的农家年年大丰收,家家都幸福。