幸福幸福作文400字
曾几何时,坐上这班时光的列车。任它四处漂泊,就像天边的风儿一样吧。忘记了终点,却又想起一路年华,如画。那么干脆让这场旅行痛快些吧,去铭记曾经的美好,还有曾经的曾经。
——题记
小学时代的每日必做本是灰色的。倒不是我念旧只不过是放在角落并没有在意,在前几天的打扫中不经意看见了。或许是过了许久,它的页面有些泛黄,倒和它的年龄可以匹配了。翻开第一页,令我没料到的是“六年磨一剑”这五个大字,一板一眼一丝不苟。现在的我已经体会不到当年写下这几个字的感受了。页面泛着淡黄,或许就是记忆的颜色。
继续往后翻,令我意外的是一篇自我介绍,想了好久都没有印象。那时候的自我介绍有些令人发笑,幼稚的文笔幼稚的字迹但写得认真,我一字一句地读过去,当时的那种感受或许是紧张或许是欢快。下面还有老师评语,是鼓励是赞美,鲜红的字迹已有些褪色。页面泛着淡黄,或许它是童年的颜色。
再继续往下翻,看到的是一篇周记,这是小学里经常写的,写的大概是和妈妈一起出去玩所看见的事,倒比那篇自我介绍出色得多,投桃报李,或许我现在的水平都是小学老师的功劳。页面泛着淡黄,或许它是我成长的颜色。
最后一页是老师扬扬洒洒的评语,甚至还有几个字看不清楚,却在内心深处留下若隐若现的痕迹或许是辛酸,有桃李之交却终将渐行渐远的我们,但更多的应该是幸福,随着微风吹来伴随着的书香味,那些记忆,童年成长的味道大抵就是那抹淡黄,那是岁月的回馈,页面泛着淡黄,或许是幸福的颜色。
岁月如歌,无论我们多风华正茂,意气风发,这抹淡黄也终将伴随着我,幸福就是如此,一本毫不起眼发黄的本子也是幸福之源。