幸福幸福作文500字
有人问:“幸福是什么?”我想,幸福,是快乐时有人与我分享快乐;幸福,是难过时有人会来安慰我的心;幸福,是脆弱时有人会小心翼翼的保护我。其实幸福,并不是物质上的满足,而是生活中平平淡淡的一份温暖。
于我来说,能得到一份来自心中的温暖,便是幸福。我也曾虚荣过,羡慕过别人有钱的老爸,但是,在爸爸妈妈的爱面前,‘虚荣心’这样的东西,很快便烟消雾散。
从小生在农村的我,在十一岁时,被父母送到城里去上学,那时我很羡慕周围的同学,甚至是嫉妒。我羡慕他们手里花不完的零花钱;羡慕他们每天都会坐着小汽车去上学;羡慕他们享受着的物质生活。有时我会对着父母,提一些无理的要求,却并不知道他们为了我,付出了多少。
就在这年的劳动节,我要写一篇关于劳动的文章,于是我拿着纸和笔,来到了,爸爸平时劳动的地方:瓜棚。一进棚内,一股热气铺面而来,我马上脱掉了身上的外套,但还是觉得很热。心中不由想到:爸爸他平时在棚里以干就干一上午,是怎么熬过来的。压下心中的丝丝愧疚,继续寻找我要观察的人,爸爸。
找啊,找啊,终于在一排瓜秧中发现了正在给瓜花授粉的爸爸。他认真仔细的给花儿授粉,就像对待自己的孩子一样。我小心翼翼的来到爸爸的身边,观察者他连贯熟练的动作。忽然,耳边传来爸爸沙哑的声音:“欣欣,你拿着纸和笔在干嘛?”我抬起头,映入眼帘的是爸爸满是皱纹和汗珠的脸。我本想脱口而出的答案就这样堵在喉咙里,心中顿时充满了对爸爸的愧疚。爸爸似乎察觉到我此时的不同寻常,紧张的说:“怎么了?是不是身体不舒服?有没有中暑?”看着爸爸紧张的样子,再想想自己之前的无理取闹,我不由在心中责怪自己,以前怎么可以那么任性,怎么可以让爸爸那么伤心呢。我对爸爸说:“我没事如果没什么事的话我先回屋了,爸爸,早些休息。”
那天回到屋子里,我的眼泪不争气的掉了下来。
这件事告诉我,幸福不是物质上的享受,而是一份平平常常的温暖。