幸福幸福作文600字
“这时,人们看到了一个小女孩冻死在墙角,她脸上放着光彩,嘴角露着微笑。在他周围撒满一地的火柴梗,小手中还捏着一根火柴。”
这一段文字,是《卖火柴的小女孩》这个故事的结局。小女孩死去了,在美好的幻想中死去了,因为,她留在这个世界上,这个残酷的世界所带给她的,只有寒冷,只有饥饿,只有悲伤,只有痛苦,她不能得到她所向往的幸福美好的生活,他的命运注定是凄惨的。为此,我对小女孩深表同情。
著名的童话大师—安徒生,将卖火柴的小女孩这个鲜明的人物形象刻画得淋漓尽致。通过对卖火柴的小女孩这个人物形象的刻画,反映出了那时的社会的残酷和人心的冷漠。我也曾听说过一个真实的故事:在一个偏僻的小镇上,有一个7岁的小男孩,他的父母都在一次车祸中去世了,而他,也应此失去了一条腿。从那以后,他只好跟年过七旬的奶奶相依为命,不再去上学了,每天都拄着拐杖去街上卖报纸,每天卖报的钱都给奶奶买吃的,自己每天却只吃一顿饭,因为家里实在是太困难了,不能满足两人的饮食需求,每天就只有几元钱来买东西。有一次,他在过马路的时候,突然,一辆闯红灯的摩托车开来,把他撞倒在地—他死了,那个司机也当场消失的无影无踪。小男孩的奶奶因为受不了,跳楼自杀了。当警方来调查时,竟没有一个当场目击人站出来指证司机。我看了这个故事后,第一个感觉就是小男孩太不幸了。我们现在有亲爱的父母,敬爱的老师,友好的同学,可以说幸福极了,比起那个小男孩和卖火柴的小女孩,我们可幸福多了,我们应该珍惜这来之不易的幸福。
对卖火柴的小女孩来说,那些幸福是遥远的,只能远远的望着,只能在那小小的火光中感受,火光一熄灭,又是痛苦,饥饿,寒冷,又是残酷的世界......