幸福幸福作文500字
花季的我憧憬着幸福,渴望得到幸福。
天真烂漫的我一直在寻找属于自己的幸福,可幸福究竟在哪儿呢?我不知道,只是盲目地寻找,寻找。
一次偶然的机会,我得知四叶草是幸福的象征,找到它,就找到了幸福。但四叶草是极难寻找的,找到的几率不到万分之一,因而,四叶草还代表幸运,能够找到四叶草的人一定是幸运和幸福的宠儿。我完全被诱惑了,立马开工。
当清晨的第一缕阳光射进我的房间时,我已迈出家门,朝着三叶草地“进军”,开始了寻找幸福的旅程。到了三叶草地,我吃惊于三叶草地的旺盛:“真多呀,一眼望不见边际!”即使这样,也丝毫不动摇我的决心。我蹲下身,猫着腰,单手抚过摇曳生姿的三叶草,睁大双眼匍匐着前进,奋力地搜索着,生怕一不留心就让幸福溜走。这样的姿势保持了很久,直到黄昏,我已疲惫不堪,落日的余辉照在我的身上,却也不觉得任何温度,我顺势倒在三叶草地上,将身子微微倾倒,眼光在三叶草地上游离,漫不经心的扫到了一株奇特的三叶草,不,是一株四叶草,风中它轻轻摇曳,好似正在轻歌曼舞,知了为它伴奏,风儿是它的舞伴,一切都是那么美妙,这么惊心动魄的美如果做成标本后还会依旧吗?答案是否定的。别将幸福做成标本,失去了生命的标本还有何幸福可言?于是,我放弃将它摘下做成标本,我不想将幸福定格在那一瞬。突然格外轻松,我慢慢坐起,拍拍身上的杂草,带着满足的笑朝家走去,离家越来越近,隐约看见一个人在家门口东张西望。近了近了,越发的清晰了,那是妈妈,她做好了饭菜,担心地等着她晚归的女儿,几乎望穿了秋水。一股暖流窜行我的每一个神经末梢,这一刻,我很清楚——这就是幸福,幸福就是有爱在身边。
对于幸福我有了新的见解:不要一味憧憬虚幻的幸福,而亲手埋葬了自己身边的幸福。或许我们身边的幸福并不浪漫,甚至淡如水,但那才是幸福最原始的味道!