幸福作文600字
期待是力量,期待是信念。人生有了期待,人生便也有了期盼。我觉得自己的人生很精彩,全凭每天那小小的期待。
我看见过一个穿着时尚的女人,她浑身上下都是名牌,身上的珠宝发出耀眼的光芒。她美丽、富有,这就是我期待的幸福吗?不是,用金钱打造的幸福太肤浅,这不是我所要的。我悄悄地从她的身边走过,走进了金碧辉煌的城堡,看见了美丽、高贵的公主正在打扮。她们穿的、用的都是最高贵的衣服和化妆品,这就是我期待的幸福吗?不,这些奢华的消费是百姓的汗水,在自己快乐的同时却没有想到他人的痛苦,这种幸福是我所不齿的。
走啊走,我来到了一块麦田旁,看见一位面朝黄土背朝天的老农正在劳作,为了收获金黄的麦粒,他在播撒着汗滴。我嗅到了他身上的那股泥土的气息。我心底欢快地喊:“啊,这就是我想要的幸福!”
继续往前走,我又看见了救死扶伤、不讲报酬的医生,看见了在大山里教孩子读书的志愿者,看见了被钢花映红了脸庞的工人……这些人才是真正幸福的人,他们拥有的幸福才是真正的幸福。
这一刻,我认识了自己,也认识了幸福的内涵。幸福不是高贵、富有,不是美丽、尊贵,不是挥金如土、颐指气使,幸福是通过自己的劳动帮助别人、快乐自己。
人生因期待而精彩,世界因期待而斑斓,我期待的幸福应该离我不远。